![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.01.2012
|
![]() Здравствуйте,
Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу моей ситуации. Я закончил второй год магистратуры (М2), получил контракт на аспирантуру, но в другом департаменте. Получив <Convention d’accueil>, я направился в префектуру по своему месту жительства для первого обновления студенческого <titre de séjour>, в результате чего мне дали <récépissé> на 3 месяца. При этом: 1. Я не хочу учиться в аспирантуре. Хочу только продлить <titre>. Через полгода смогу сменить статус на <vie privée et familiale> на основании <PACS>. 2. В префектуре сказали, что поскольку я буду продолжать учебу в другом департаменте, то досье нужно перевести в новый департамент, в котором я буду жить, и <titre> выдадут уже там. При этом нужно будет донести <Certificat de scolarité>. Собственно, хотелось бы узнать, считаете ли Вы, что у меня получится: 1. Поехать на пару дней в новый университет в другом департаменте, сделать административную запись, и со справкой об этой записи получить мой <titre de séjour> в своем текущем департаменте? Я боюсь, что в префектуре поймут, что я не собираюсь переезжать и учиться дальше. Или же при наличии всех документов, которые требуются (контракт, административная запись, ...) они не могут отказать, даже если я буду формально жить за 600 км от университета? 2. С продленным <titre de séjour> начать учебу на <alternance> и, отработав 60% полного рабочего времени в год, сменить статус на <vie privée et familiale> и продолжать работать дальше на <alternance>? 3. Если я подпишу контракт на аспирантуру, запишусь в университет, но не начну работать (то есть в первый же рабочий день не явлюсь на работу), то меня за это к ответственности не привлекут, визу не аннулируют? Я понял, что аспирантура ничего мне не даст в плане работы, наука меня никогда не интересовала. Сменить статус на <salarié> не хочу, потому что очень рисковано: <alternance> совсем по другому профилю. Помогите, пожалуйста, очень хотелось бы знать, что вы думаете по этому поводу. Если что-то не понятно, если я нечетко изъяснился, задавайте вопросы. Заранее спасибо за ответ! Александр |
|
![]() |
|
Закладки |