Каковы перспективы у людей с французским образованием в России и в Белоруссии?
Собираюсь поступать в Paris 1 на экономику, но меня до сих пор терзают сомнения по поводу моего будущего. Проблема в том, что экономику я рассматриваю скорее как дополнительное образование, связывать свою профессиональную деятельность с ней я не планирую, меня больше привлекает работа переводчика. Да и оставаться на ПМЖ во Франции я не собираюсь, после окончания университета планирую вернуться домой. И вопрос мой следующий: возможно ли с высшим французским нелингвистическим образованием устроиться переводчиком в России или в Белоруссии (прежде всего интересует синхронный перевод)? Кого предпочтительнее возьмут - инязовца, целенаправленно учившегося на переводчка, или выпускника французского университета, прожившего 5 лет в языковой среде?
P.S. Экономическое образование собираюсь получить для того, чтобы в дальнейшем начать политическую карьеру.
P.P.S. Я бы мог закончить здесь иняз и уже после него получать второе экономическое образование, но именно сейчас у меня появилось, скажем так, халявное жильё, так что грех упускать возможность пожить несколько лет своей молодости в Париже.
|