![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.05.2004
|
Получение посылки из Америки
хочу попросить друзей прислать мне (сюда, во Францию) несколько гаджетов из Штатов, общая сумма получается приличная - 650 евро. Слышал, есть большая вероятность, что здесь при получении попросят заплатить налоги. Соответственно, вопросы:
1) начиная с какой суммы это происходит? 2) поможет ли, если убрать всю упаковку и сделать вид, что они не новые? или они не открывают, а смотрят только на страховочную ценность? 3) много раз слышал, что лимит стоимости, с которой надо платить налог, зависит от того какой почтовой службой отправлено - что-то типа, если FedEx, то всегда надо, а UPS нет, или наоборот - не могу найти, какие правила для Франции ![]() Буду рад любым советам. Наверное, здесь это уже обсуждали в форуме, но я что-то не смог найти. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
comp3v, Мне посылают всегда обычной почтой, не Fedex и не Ups.
Налоги надо платить, причем они закрутили гайки, и если раньше это было начиная с €150, по- моему, то теперь потолок понизился . Сколько точно - не скажу, но можно позвонить в douane, что находится в chilly mazarin (там обрабатываются штатовские посылки) и все узнать. Далее. Это как Вам повезет. То есть выцепляют они их выборочно, мне одновременно было отправлено 2, я за одну доплачивала, вторая проксочила. В любом случае, я теперь говорю посылки оценивать в копейки. А то платить потом что-то обидно много приходится.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не заметила, чтобы они их открывали. Они просто присылают Вам письмо, где говорится о том, что Ваша посылка у них и Вам нужно написать им письмо (или отправить факс) с объяснениями , какого рода эта посылка (подарок от брата/свата, например), перечислить, что там находится и на какую сумму (даже если на посылке приклеен список и оценка, им надо от Вас). Причем внимание, сделано очень хитро, так как, насколько я поняла, налогом облагается то, во сколько оценена посылка плюс стоимость пересылки, которая в большинстве случаев является таковой, что с новым потолком налоговым практически любая посылка попадает под это дело, просто цепляются они выборочно. Но если друзья напишут, что там на 400-600$ напихано, то риск велик.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
comp3v, я пару лет назад много покупала в Штатах. Сейчас уже не помню всех деталей, но если посылали Ups, то платила всегда. А если обычной почтой - Usps - то никогда ничего не платила. Единственное что, после пересечения границы посылку отслеживать уже нельзя, кажется. Приходит она как Colissimo.
Правда, у меня общая сумма никогда не превышала 200 евро, а часто указанная сумма была и того меньше. Может, такие посылки меньше внимание привлекают.
|
![]() |
||
Мэтр
|
aydan, Мне именно Usps посылают, через раз попадаем. Я уже в последний раз сказала написать, что там на 40$ лежит. Вот вчера принесли без проблем.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Большое спасибо всем за ответы. Буду просить слать через USPS - и может быть, указывать заниженную стоимость, и с разбиением на две посылки.
Зашёл вот на сайт douane.gouv.fr - как-то всё совсем не весело получается с этими налогами: тут пишут, что для покупок необлагаемый потолок - 150 евро, а для частной пересылки и вовсе 45 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
да, и ещё такой простой вопрос - как происходит процесс доставки "простой почтой", когда в доме нету никакого консьержа? кинут в почтовый ящик уведомление? На то что позвонят, я так понимаю, можно не надеяться. Просто если, как тут пишут, после пересечения границы посылку нельзя отслеживать, то уже боязно её "прохлопать" - вдруг отправят обратно, не доставивши...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Я нашла выход из положения!
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Там 2 опции есть. Вы той, что подешевле (я ее всегда выбирала), или той, что подороже, пользуетесь? Может, в этом дело ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
aydan, не знаю, вроде бы мне шлют обычной, не Express ... Вам везет
![]() ![]()
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
мне недавно пришла посылка из Америки на сумму 150 долларов, отправляли через DHL, по телефону сказали нужно доплатить 25 евро TVA, но в итоге ничего не платила, когда посыльный пришел, ничего про доплату не сказал
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2008
|
Так это и есть таможенная пошлина. Вообще, ситуация с посылками из США во Францию следующая: 1) если речь идёт о покупке (через Интернет, по телефону, по каталогам и т.д.), то необлагаемая пошлиной сумма действительно составляет 150 евро, однако TVA (обычно 19,6%) придётся всё равно платить, даже если сумма заказа менее 150 евро. 2) если частное лицо получает что-либо по почте от другого частного лица при условии, что вложения в посылке не предназначены для коммерческого использования, то в этом случае лимит составляет 45 евро, причём в этом случае получатель освобождается от оплаты не только таможенной пошлины, но и TVA. http://www.douane.gouv.fr/page.asp?id=25 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Alankov, если можно я тоже с вопросом.
Так как первый раз столкнулось с таким. Ребенку прислали подарки в посылки через ФедЕх при этом не сильно думая поставили цену при оформление страховки и перечисление инвойса цену 90 баксов. Всю доставку и тд оплатили отправители, так как это подарок. Посылку получили, и через неделю приходит письмо от местного FedEx что оплатите ка 96 евро - 90 типа за стоимость внутри и плюс тва!!! Мы в шоке!!! как так? Есть ли вариант ругаться с федексом и настаивать что это подарок и все вопросы к отправителю и тд? и даже если так то почему идет такая большая сумма - как они ее расчитывают?((( Ничего в посылке такого не было, детские игрушки и одежда((
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Я получал посылку обычным способом (без Федексов), нормальной доставкой, дошло быстро и я с почты забрал. Там были всякие новые безделушки + настольные часы, которые я забыл впопухах на месте при отезде. Часы были новые. Посылку посылали родственники. Никто ничего не просил оплачивать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
belaya_zaya, у нас недавно пришла книга через USP, сумма там небольшая была 18 евро (что-то) и консъержу посылку не оставили, сказав, что мы должны за неё заплатить, поскольку нет оплаты товара. Я удивилась, т.к. мы всегда оплачиваем посылки и оказалось, что деньги за книгу со счёта сняли, а на таможне отметили, что товар не оплочен и мы были обязаны заплатить снова туже сумму. Не знаю стал ли муж разбираться, времени у него нет, а сумма не очень большая, мне кажется, что плюнул он на них. Я к чему, может у вас таже история с таможней?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2008
|
У меня только одна догадка - в эти 96 евро они включили не только TVA и пошлину (если она вообще была начислена), но и плату за свои собственные услуги по таможенному оформлению. |
|
![]() |
|
Закладки |