![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2002
![]() |
Как лучше отправить вещи в Россию?
В начале августа нужно ехать работать в Питер и брать весь свой скарб.
Получается 3 больших чемодана. Еду одна. Посоветуйте как можно отправить хотя бы один чемодан без меня. Узнала цены за перевес и в подсчете получается практически пол-цены билета. Очень дорого. С автобусом отправлять не хочется , так как содержимое достаточно ценное. Может есть какая-нибудь система у компании Пулково по которой можно отправить только чемодан? Или может быть кто-нибудь мне подскажет другой вариант. Буду очень благодарна. Спасибо заранее за советы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2003
|
можно отправить грузовым , то есть по грузовому тарифу и при наличии пассажирского билета, на этом же рейсе
это стоит примерно 2,5 Е/кг в зависимости от веса и делают это все грузоперевозчики в Руасси для этого нужна копия билета |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А можно ли в принципе перевезти сервиз 12 ПЕРСОН,уж так жалко в Питере бросать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
orka А как их найти этих перевозчиков? Можно ли узнать об этой услуге в Пулковских авиалиниях или это сразу в ШДГ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
жто частные компании, сейчас им прозвоню и тебе сброшу
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
отправила координаты на ящик
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
orka Спасибо огромное. Завтра буду звонить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Veronika, обязательно скажите, что Вы от меня, меня там все бояться, а если будут обижать, сразу ко мне.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
orka Позвонила туда сегодня. Мне все объяснили, только с моим весом чемодана получается очень дорого. Там такие тарифы, что чем больше все , тем дешевле. А мне столько не набрать.
Буду искать другие варианты. Спасибо все равно огромное. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.07.2003
|
Cходите в АЭРОФЛОТ на Елесеях и проконсультируйтесь там. Я думаю они подскажут хорошие варианты, а Вы выберете.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.01.2010
|
Как недорого перевезти в Россию все, что накопилось за время жизни во Франции?
Не знаю в какой рубрике публиковать свой вопрос. Если модераторы переведут в более подходящее место, буду благодарен.
Собираюсь возвращаться в Россию. За годы, проведенные во Франции накопилось множество вещей в виде разных административных документов, бумаг по работе, книг, одежды и т.д. Все это хотелось бы так же перевести в Россию, но на себе вести нереально, объём и вес не позволяют. Там будет, наверно 100кг . Знает ли кто нибудь недорогой способ переправить все это имущество в Россию? Заранее спасибо за ответы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Mikhail2010, Машиной, наверное. ищите тех, кто едет на машине в Россию. Мы так ездили в прошлом году за книгами, что в России остались, туда ехали " пустые" взяли вещи одной форумчанки. Может и вам повезет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
У меня прав нет.
А на форуме подыскать тех кто едет реально? Должен уехать через месяц или два. Да, только сейчас подумал, до Москвы так доехать наверно и можно, а у меня конечное направление Сибирь. Как вы думаете, это реально? А на почте существуют какие нибудь опции переправки большого количества имущества? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Mikhail2010, тут http://www.infrance.su/forum/showthr...EE%F1%F1%E8%FE есть про "из России во Францию", может, там и наоборот есть
![]() А тут http://www.infrance.su/forum/showthr...E9%ED%E5%F0%E0 строго по теме ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Mikhail2010, Автобусом еще уезжать можно, там за каждую лишнюю сумку брали раньше 5 евро,
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Всем спасибо за ответы. Я смотрю, эта задача посложней, чем я думал.
Оказывается, еще таможня проблемы создает, её я не брал в расчет. Если еще будет интересная информация, пишите. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Mikhail2010, Какая на таможне то проблема, если это все личные вещи , не новые, и по документам ясно, что вы домой возвращаетесь?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
если честно я еще не совсем разобрался, вот сижу , читаю. Но из этой ссылки
http://www.infrance.su/forum/showthr...E9%ED%E5%F0%E0 складывается впечатление что, например если я поеду в Росию, а мне потом знакомые отправят мои вещи, мне придется платить |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2008
|
я переправляла вещи в Узбекистан через обычную почту. В коробки складывала, составляла опись всего и так несколькими заходами четыре большие коробки отправила. Было это два года назад, так что стоимость не помню... Вам надо узнать на почте сколько максимум кг в одной посылке они принимают и сколько это будет стоить. Все равно дешевле чем перевес оплачивать в аэропорту.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Хорошо, а как составляется опись и зачем она нужна?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
это чтобы ничего не пропало, у нас например в Узбекистане всегда посылки на границе вскрывают, а так с описью вскроют, но ничего не возьмут. И на почтовом бланке здесь, во Франции, просят тоже писать содержимое посылки.
Я например сначала для себя записывала что я положила в каждую коробку, потом переводила это на фр язык, а потом все переписывала на почтовый бланк. Можно бланки заранее попросить на почте и тихо спокойно дома все заполнить.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Хорошо, а для таможни никаких отдельных бумаг делать не нужно было? Или чего нибудь заплатить?
Хотя в принципе мои отношения и расчеты с таможней будут отличаться от ваших, т.к. другое государство. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы попробуйте для пробы послать одну такую коробку, и посмотрите устраивает вас такой способ доставки, или нет, если нет тогда нужно будет искать что то другое... Но в моем варианте это был единственный доступный для меня способ... Коробку лучше свою какую нибудь найдите, а то на почте у них дорогие коробки, да и размеры небольшие...
|
![]() |
||
Дебютант
|
Хорошо, спасибо за подробные ответы и советы. Схожу на почту, поузнаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я например посылала сканер, утюг, книги, конспекты, одежду, обувь. Распределяла так, чтобы коробка не очень тяжелая была, например мешала в каждой коробке одежду с книгами, а то если положите в одну коробку только книги, будет очень тяжело... А на почте я помню мне сказали заносить коробку с другого входа, где они открыли специально ключем, так как там у них большие весы. Вот по поводу веса точно не помню, то ли 10 кг ограничение одной посылки, то ли 15... врать не буду, все равно заранее сходите узнайте про вес и оплату до России...
|
![]() |
||
Мэтр
|
не за что, удачи ! Напишите потом что получилось в результате...
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Мне в свое время отправляли так мои собственные вещи карго. Килограмм 20 было. Таможня за такие объемные посылки вероятнее всего возьмет пошлину. Поскольку вещи не новые, мне посчитали по весу : 10 евро за кило + пошлину за транспортные расходы. Только не пишите мне, что это абсурд - вопрос не ко мне. Лучше предварительно выясните у таможни, чтоб не нарваться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 15.11.2010
|
![]() Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Возможно тема не новая, если она есть уже перенесите куда надо ) Так вот. Около двух лет встречалась с французом, накопилось изрядное количество вещей, поскольку всё таки , как и все девушки надеялась остаться во Франции навсегда, но отношения не сложились, поскольку мой благоверный нашёл себе украинку к которой во Львов ездить оказалось дешевле, ближе, (я из Питера) да ещё и визу делать не надо ) НО это всё лирика, а по факту, у меня в доме осталось около 100 кг вещей ( я думаю это можно разделить на 3 раза, будет ли это дешевле , чем всё сразу?) , привезённых мной из дома, ну и купленных там .Швейная машина, кошачьи кубки с выставок , (довольно тяжёлые, так как у них основания , сами понимаете каменные - я профессиональный заводчик петербургских сфинксов) обувь, одежда , книги, журналы . Мой бывший бойфренд , обещает отослать мне это уже год, но вот в последний раз сказал что самая дешёвая отправка стоит 500 евро....Правда ли это? Сдаётся мне что он врёт просто, и уже просто не желает тратиться )) поэтому сама суть вопроса: КАК и ГДЕ МАКСИМАЛЬНО ДЁШЕВО ОТПРАВИТЬ ВЕЩИ из ФРАНЦИИ , ну по данной теме ИЗ ПАРИЖА? Я слышала, что как то через магазины отправляют? Как и где можно это сделать в Париже? Если кто то знает адреса, подскажите. Если не получится убедить его, придётся ехать самой )) Поэтому хотелось бы получить подробную, исчерпывающую информацию, и желательно адреса. Я думаю эта тема много кому будет интересна. Заранее спасибо. |
|
![]() |
|
Закладки |