Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.08.2011, 10:05
Новосёл

Дата рег-ции: 31.05.2011
Воссоединение с партнером-французом (PACS) в Люксембурге

Друзья, помогите разобраться. на русско-язычных форумах Люксембурга ответа не нашла.
Видела тут ответы по обратной ситуайции, когда воссоединение на территории Франции с другими национальностями, а вот наоборот - не нашла (

я и мой друг заключили пакс во франции в этом году.
Он - француз. Но с июля работает в Люксембурге по 2-х летнему контракту. Он зарегистрирован в Люксембурге, его работодатель оформил ему мед и соц страховки. Меня они также зарегистрировали как члена его семьи.

вопроса два:

1. ВИЗА
какую визу мне запрашивать в посольстве Люксембурга? у них на сайте (и работница по телефону это подтвердила) что мне нужна виза типа D, + мне нужно предоставить доп. документы (свидетельство о рождении, сертификат ПАКСа, справку о несудимости, российский паспорт) все с переводом и апостилем. Это документы они отправляют в департамент иммиграции в министерсте. вот линк документы с сайта посольства: http://moscou.mae.lu/ru/Informaciya-...enie-na-rabotu
с сайта министерства: http://www.mae.lu/fr/Site-MAE/Immigr...-des-etrangers
причем делается это все 3 и более месяца...
сегодня друг позвонил непосредственно в департамент в министерстве и они сказали, что мне достаточно шенгенской туристической визы, чтобы просто приехать в с страну, затем пойти зарегистрироваться в местной администрации и после этого обращаться за видом на жительство в этот самый департамент.

меня смущает, что данные разнятся и может случится так, что, приехав в страну, мне придется собирать документы и возвращаться в Россию за визой другого типа.

что скажете, бывалые?

2. МЕДСТРАХОВКА
по идее, я, как член его семьи, должна быть зарегистрирована в его страховке, до тех пор, пока не найду работу или не стану студенткой.
однако дама из его HR департамента заявила, что не сможет меня включить в его страховку, до тех пор пока не предоставлю справку о том, что в России у меня нет медицинской и соц. страховке и что я у меня в России нет работы.
что-то меня смущает такое требование. Во-первых, в РФ у всех есть медицинская страховка. Во вторых, я продолжаю работать, удаленно. Но я по-прежнему в штате своей компании.
все доводы о том, что системы не перекрываются и все мед.страховки в России не действуют за ее пределами на HR не действуют!

какой-то театр абсурда получается ((
Kateve вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки