|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
У меня опять температура (36.6 или 37.0?)
Простудилась я на днях, ну и все как обычно: насморк, кашель, температура... И обратила я внимание, что 37 на градуснике красное. Решила, что ето наверное предел нормальнои здоровои температуры. Но мне популярно обьяснили, что 37 - это нормальная температура. А я всегда думала, что 36.6 нормальная. Неужели так медецина различается???
![]() А еще мне моя терапевт рассказала, что к ней часто мамочки русские прибегают с такими вот "температурящими" детками, а она их домой отправляет со словами, что температура почти нормальная, беспокоиться не о чем. ![]() Как такое различие нормы здоровой температуры возможно? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мы с бойфрендом тоже долго не могли достигнуть взаимопонимания в этом вопросе
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Campanule , так или иначе, 37 - это не катастрофа, каким бы ты способом не мерила. Даже если по-русски 37, это говорит лишь о том, что есть воспалительный процесс, лихорадит, но на этой стадии организм еще справляется собственными силами. Нет смысла пить ничего, кроме витамина С. А вот если уже за 37,5 -38, то да, можно сбивать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marykar, в том то и дело, что 37.5 у меня уже 2 день
![]() P.S. Ты мое письмо получила, kstati? marinius, Правда? А я и не знала, что это разницу дает. День прожит не зря ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 25.05.2003
|
Температура - дело сугубо индивидуальное и зависит от организма. У меня по жизни нормальная температура 37-37.1. Кстати, врач мне говорил, что подобное наблюдается у очень многих людей и беспокоиться не стоит
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2003
|
а вы в каком месте измерения проводите?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Campanule, получила. Спасибо за предложение, пока ничего не надо, я же сама только что вернулась.
Насчет температуры, так она где у тебя 37,5? Ну если уж чувствуешь себя некомфортно, так выпей аспиринчику или эфералганчику. И витамина С. Насчет разных способов измерения температуры. В России тоже известен ректальный способ, только пользуются им для вычисления овуляции, а не для измерения температуры при простуде. Да что там говорить... Англичане вот, например, раньше градусники в рот вставляли. В общем, каждый извращается по-своему ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Позвольте сказать
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2003
|
Мне понадобилось по приезду какое-то время, чтобы понять, где какая температура, так вот,
если электронным градусником, скажем у детей - в подмышечной впадине - 36,2 соответствует где-то 37,3 в .... попе и где-то 36,6 в подмышечной впадине обычным ртутным градусником. Далее, обычно в течение дня у полностью здорового человека температура тела меняется от, обычно, более низкой утром, до более высокой вечером, от состояния активности, после занятий спортом и т.д. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
А вот у меня бывае нечто совершенно непонятное - повышается температура (иногда до 39), держится день-два, потом бесследно изчезает и это на фоне отсутствия других симптомов.Сейчас , правда, крайне редко уже случается, а одно время - было достаточно часто. Сдавала кровь - инфекции не нашли.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Ludmilka пишет:
это мне мой очень хороший доктор сказал. Я не поверила сначала, а потом при углубленном обследовании выявились некоторые из выше приведенных пунктов. пролечилась и больше внезапних скачков температури не было. Но может это только моя индивидуальная особенность. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
У меня температура до 18 лет была нормальная русская: 36,6. После 18 лет стала варьироваться от 36,6 до 37,2. Ходила по врачам: терапевт. гинеколог, неврапатолог и т.д. Сказали, что это нормально. Что от эмоционального состояния может зависеть. И вообще, мол 1/4 всех людей имеет нормальную температуру 36,8-37. Такие дела.
Сейчас у меня дома куча градусников всех мастей и видов. пока больше всех нравится градусник, который в ухе меряет температуру. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да меня собственно не моя температура волнует, у меня иногда по 2 недели 37.5 держалась и никто не мог сказать почему
![]() ![]() ![]() marykar, под мышкой (как она, кстати пишется, цлитно или раздельно?) ![]() Воблочка, вот и мамик мне всегда так говорит ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Странно, а у меня температура всегда 36,6, за исключением случаев болезни. И только во Франции два года назад после перенесенного тяжелого гриппа она упала до 35,5 и держалась на этой отметке несколько дней. Если у меня температура отклоняется от показателя 36,6, для меня это верный знак, что что-то не так. Вот такие мы все разные.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
marykar пишет:
Campanule пишет:
У здорового человека температура тела является постоянной с небольшими колебаниями в утренние и вечерние часы (36-37° С). Утром температура ниже на несколько десятых градуса, а вечером выше. Считается, что она не должна превышать 37°С, а колебания находятся в пределах от 0,3 до 1° С. Такое постоянство температуры зависит от процессов теплопродукции и теплоотдачи. У пожилых людей температура немного ниже. В прямой кишке и во влагалище температура на 0,5-1° С выше, чем температура кожи в подмышечной и в паховой областях. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2003
|
А вы какими термометрами измеряете ?
Я где-то слышала, что лучше всего "наши" ртутные, а электронные часто неточны, погрешность у них в несколько градусов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Я измеряю электронным. Покупала еще для малышки термометр, измеряющий температуру в ухе, но он, на мой взгляд, не точный. Или у меня не получается им правильно пользоваться
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Конечно, эта тема-двойник, мы все это уже обсуждали. Но раз уж спросили, отвечаю, что я меряю только банальным ртутным. Электронный врет! Убеждайте меня сколько хотите, что он хорош. Ни за что не соглашусь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про ушной точно, есть подтверждение. Даже профессиональные дорогие версии работают плохо, а уж про те, что для grand public, и говорить нечего. А электронный, который врет, не мешало бы заменить на который не врет
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
Приходилось слышать , что марки Браун - лучший. Так ли это? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.01.2009
|
taniae, вы уже приобрели термометр? Можете что-нибудь посоветовать?
хочу присоединиться к вашему вопросу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Меня уже давно вот что занимает: кто-нибудь уже встретил франц врача-терапевта, имеющего понятие о субфебрильной температуре?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fiona пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2003
|
так называют медики температуру 37-37.1° С : слово происходит от латинских составляющих sub=предлог "под" и febris=жар
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А чего тут не знать? Официальный термин febricule или fievre moderee, только в силу разницы мест, где она измеряется, цифры повыше малость, примерно 37,5.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
|
Vobla,
Подскажите, пожалуйста, почему температура тела может падать до 35,2 (причем только во Франции)? Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Chapeau, трудно сказать
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
|
Vobla, Спасибо за ответ. Дело в том, что во Франции у меня почти всегда плохое самочувствие, при этом температура от 35,2 до 36,6 - измеряется в обычном для русских месте - подмышкой. Чувствую, что это связано с климатом - слишком влажный для меня, а вот как бороться с этим? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Chapeau пишет:
Я так наоборот во Франции стала чувствовать себя гораздо лучше. В Москве я все время простужалась, особенно осенью и весной, постоянно ходила с насморком и кашлем. А здесь (тьфу-тьфу) всего несколько раз за 13 лет
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
abris, вот и я себя чувствую здесь лучше!
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |