![]() |
||
Дебютант
![]() |
Делимся мнением о разных префектурах Франции
Дорогие форумчане, живущие в разных департаментах Франции! Прожив два года во Франции, я поняла, что префектура каждого департамента - это совершенно отдельное "суверенное государство",и делают они там все на свое усмотрение. Поэтому призываю всех форумчан, кто прошел через смены титров, статусов, получения гражданства и прочей администрации - оставляйте свои истории, положительные и отрцицательные отклики!!!
В свою очередь, рассказываю свою историю. Я опэрила год в Брест, префектура департамента Финистер- самого замечательного департамента Бретани. потом поступила в универ в Ренн, и обратилась в префектуру с пакетом документов, составленным по всем правилам. И получила отказ! Они даже не взяли мой пакет документов, сказали возвращаться в Россию. Я брала осадой эту ужасную префектуру в течении недели- безрезультатно. о возвращении в Россию и речи не было, уроки должны были начаться скоро, денег на билет лишних не было, знала, что застряну в России месяца на два, что не входило в мои планы. И тогда я вспомнила про любимый Брест, собралась туда, подала все доки, благо были там у меня люди, которые сделали мне адрес и прочие формальности, и все, мне выдали там титр без проблем. Мои друзья, которые подавали в Иль-э-Вилен, прошли через все круги ада тоже, с ожиданием титра от 5 до 9 месяцев. потерей доссье, отправкой в Россию... ужас. Потом я переехала на стажировку в Кот-д-Армор, забытый городишко Сан-Брие, где у меня взяли доссье и выдали ресеписсе через 5 мин без проблем, без проверок, с минимум документов. О финансовой состоятельности предоставила рабочий контракт на 15 часов вообще в Ренн, и ничего, прошло. Теперь я очень тщательно размышляю, куда ехать на Мастер 2, чтобы легче потом было менять статус студента на salarié, и подавать на натурализацию после 2 лет учебы. О том, чтобы делать это в ренн и речи быть не может. Мои знакомые русские ходили туда, там сделали большие глаза, развернули и сказали приходить, когда будет 5 лет. Вот такие вот кошмары!!! Жду с нетерпением разных откликов и историй!!!Особенно интересует все что в районе Тулузы, Пэи Баск, также Нант, Пэи де ла Луар |
|
![]() |
|
Закладки |