![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.10.2006
|
Свидетельство о католической религии
Всем добрый день. Надеюсь мне сможет кто то помочь.
Мы венчаемся в католической церкви, я крещёная, но свидетельства у меня нет. Церковь, где меня крестили больше не существует, это было ещё во времена советского союза. Я запрашивала в других кат.церквях несколько раз, но всё безрезультатно.Вот не знаю что теперь делать. Всё к свадьбе уже готово, ничего отменить не получиться, уже за всё заплачено. Священик просит эту бумагу, проверять не будет, но свидетельство ему нужно... Может кто знает как выглядит это свидетельство, я возможно его и сама могу написать, крёстные подпишуться, правда у нотариуса заверить наверно не получиться... Кто то уже попадал в такую же ситуацию? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Ну Вам и повезло. Обычно такой сертификат выдаётся при крещении, дублируется в церковных регистрах и потом по требованию выдаются только копии. Дальше только в епархию, и неизвестно, сколько времени это займёт. Попытайтесь предложить написать attestation sur l'honneur от Вашего имени и от имени крёстных.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Наш священник предложил, чтобы была declaration sur l'honneur о крещении, подписанная двумя персонами, присутствовавшими при крещении. Подписала моя мама и я, на двух языках. Больше проблем не было. Как вариант мы рассматривали купить в церкви диплом о крещении, заполнить его задним числом и там же поставить печать. Мы узнавали, вроде бы это было возможно сделать. Нашему священнику мы объяснили, что в те времена не велось еще реестров и даже наши данные не были записаны. Крестили меня с группой с десяток человек. И тогда это еще была не церковь, а приход. В вашем случае если священник открытый, можно рассказать это и подписать декларацию. Если он строгий- заполните диплом-корочку и отдайте. Зачем бороться с французской бюрократией? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Заранее спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я вам выслала текст в личку, но перед тем как нести эту справку, поговорите со священником, примет ли он ее. Наш все-таки оказался очень либеральным.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо
|
|