![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.04.2011
|
Недорогой автомобиль на полгода
Приветствую!
Я буду работать полгода во Франции в маленькой деревне в Нормандии. Чтобы не терять связь с внешним миром рассматриваю возможность покупки авто, который буду использовать ТОЛЬКО 6 МЕСЯЦЕВ. Есть ли возможность купить авто с уже имеющейся страховкой?? или может быть даже регистрацией во Франции... Российские права я поменяю. Что можете посоветовать? В какие минимальные средства можно уложиться? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Bacek, страховку надо будет вам оформлять самому, а так же и регистрацию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
А вы имеете на это право? Вроде бы как раз в первые полгода нельзя менять, но можно ездить по российским правам.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2005
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
ЛОЛ. Авто со страховкой никто не покупает.
Или же снимайте машины в агенстве по прокату. Ну а ценовой диапазон - от 700 евро до 2000 - смотря какие у вас возможности и запросы. Ну а потом вы что будете с машиной делать ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Так не бывает. А, главное, зачем?? В чем проблема оформить страховку?
Если автомобиль в вашей собственности, то и регистрация должна быть на ваше имя и по вашему адресу. Другие варианты - аренда - машина от компании (ваш работодатель, возможно, сможет предоставить вам автомобиль?) Если вы во Франции останетесь только 6 месяцев, то вам это абсолютно не нужно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Большое спасибо за ответы. Жить я буду в Cany-Barville, чуть больше 20 километров от ближайшей жд станции. Поэтому покупка авто или скутера очевидна. Из всего вышеописанного я понял, что покупаю авто, потом регистрирую и страхую... более простого (дешевого) способа нет...
Аренду я не рассматриваю, накладно получится... у меня там практика будет, соответственно и заработок неочень большой |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
А [Cany-Barville] я отлично знаю.. вы там что полгода делать-то будете, если не секрет ?
Там очень спокойно живется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
А вот как с регистрацией машины для россиянина, владельца недвижимости во Франции? Видимо, для иностранцев очень дорогая страховка? И зарегистрируют ли машину в этом случае?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.06.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Французы милые люди, но из любого дела всего умеют сделать проблему. В Люксе я поменяла за 2 недели.
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
http://louermoinscher.com/location-moyenne-duree.html Преимущества: автомобиль новый и о страховке не надо думать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.07.2005
|
Добрый день!
Панда стоит 150 евро в месяц вот тут http://www.magasins-u.com/portailu/n...ationu_acc_nat |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.07.2005
|
Да, действительно. В позапрошлом году в Ницце были предложения по 19 евро в день (вкл 100 км), есть еще какие-то варианты на пежоопен как раз для иностранцев. Но я не вдавалась в подробности. Думаю, что при таком раскладе машина на каждый день может и не понадобиться. Скутер, кстати, да, отличный вариант )))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
>>hiitola
Там есть фабрика по производству рыбы, я туда поеду на практику (после окончания магистратуры)... сейчас доучиваюсь в Париже, а с первого июня уже туда... Классное предложение с пандой, попробую им позвонить и спросить возможно ли для студентов только на 6 месяцев... в целом было бы здорово уложиться в такие деньги со страховкой, да и автомобиль должен быть в хорошем состоянии... в любом случае покупать буду скорее всего в июле... если уж ничего не получится дельного - тогда скутер... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
с прокатом ничего не вышло, дешевых авто больше нет в наличии((((
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2006
|
Bacek, Вам с какого числа машина нужна ? Моя дочь получила права 2 года назад и ездила на старенькой Пежо 205. Машина на ходу и полгода ещё точно послужит, а может и больше. Если у Вас есть возможность оформить на себя, т.е. на Вас, эту машину и застраховать её, то я Вам её отдам бесплатно. За подробностями обращайтесь в личку.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2006
|
Машина отдана, спасибо.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Похоже, что я не успел(((
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 30.06.2011
|
Добрый день. Подыму ваш тред, столкнулся с похожей проблемой. Еду на 3 месяца в Португалию, но моя машина не проходит по нормам, потому нужно что-то местное. Думал брать во Франции, потому что в самой Португалии по слухам и цены не те и выбор совершенно не тот. Ну и по уезду продать перекупщикам. Бюджет в районе 3-4 тыс. Не может ли кто-либо подсказать по таким вопросам:
• насколько реально купить авто и поставить его на учет на 3 мес (и надо ли ![]() • насколько реально его потом перепродать, какие возникают налоги и сколько готовиться на этом потерять? • стоит ли мне оформить водительскую страховку на себя в Украине или во Франции она не будет работать? • что имеется в виду под гарантией на б.у. авто (на 321auto напр.), какие есть подводные камни? • что на такую сумму не доставит сильных хлопот? пока смотрел в сторону дизельных и газовых Clio2-206-C3-Fabia etcetera. Заранее благодарю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
Если без проблем и приключений то сейчас долгосрочный лиз предлагают все три фр производителя, до полугода без налогов для нерезидентов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо, но они ведь будут требовать сотни справок по месту работы и т.д.? Я просто частный предприниматель и кроме свидетельства о регистрации и показать-то особо нечего.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Народ, вы погуглите. Называется lease или buy back программа спонсируемая правительством поэтому без налогов. По существу скрытая поддержка фр производителей.
Это как долгосрочный рент но юридически лизинг. Никаких документов не требуется. В целом недешево НО включена ПОЛНАЯ страховка с нулевой ответственностью, машины без пробега, прямо с завода. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для примера Рено. Такие же есть у Пежо и в этом году для Ситроена.
http://www.renault-eurodrive.com/en/...and-simplicity Производителям выгода прямая - они рапортуют увеличение продаж. Юридически и финансово они снимают машину со своего баланса, а когда получают машину обратно то продают как подержанную. Можно кстати и выкупить по относительно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
Закладки |