|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
Сообщения: 8.568
|
Сырная викторина (номер пять)
Я вот тоже заразилась викторинои.
Есть у меня несколько вопросов про сыры: 1) Сколько существует сортов tomme (и какие) 2) В каком регионе Франции производится больше всего сыров 3) Какии сыры самые дорогие? |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2004
Откуда: à côte de Paris - 92160
Сообщения: 4.584
|
zolotova пишет:
Разновидности: Tomme Brulee Сыр берет свое начало от области Басков во Франции. Этот овечий Томми относительно маленький. Отличается тем, что в конце периода созревания его корочка подпаливается открытым пламенем. Этот процесс придает сыру немного подгорелый вид, но никоим образом не умаляет его восхитительный вкус, который подобен Ossau-Iraty, его близкому брату. Tomme D'Abondance Название сыра идет от породы коров, из молока которых он изготавливается. Текстура желтовата или цвета слоновой кости, податливая и бархатная. Вкус простой, но в то же время представляет собой тонкий союз между слегка кислым и мягким оригинальным вкусом, сопровождаемым привкусом после растворения. Сыр выделяет аромат ореховой травы. Корочка гладкая, цвета янтаря с отпечатанной на холсте маркой. Tomme Des Chouans Tomme des Chouans имеет корочку, на которой показана отличительная марка. Это большая головка сыра весом 1,200 грамм, произведенного в области Vendoe. Идеальный сыр для начала трапезы, поскольку он мягок, сливочный с тонким вкусом. Превосходен для гурманов, которые не приучены к сильным сырам. Tomme Savoie Полуготовое блюдо, сыр молока племенной коровы Savoie во Французских Альпах. Он имеет отличную толстую серо-коричневую корочку с точечной или соломкой цветной посыпкой. Он имеет слегка соленый, умеренный, но нежный вкус с запахом, напоминающим о сырном подвале. Tomme Savoie часто делается из полностью снятого молока. Поэтому Tommes - традиционно имеют низкое содержание жиров (20-40 %). Имеются много множеств Tommes, и часто они называются по имени деревни, где произведены. Tommes, сделанные зимой - из молока коров, питающихся сеном, сильно отличается от Tommes, сделанных из летнего молока, когда коровы постоянно пасутся на высокогорных пастбищах. Процесс вызревания занимает несколько месяцев, что придает сыру толстую корочку однородного состава, серого цвета с пятнышками желтого или красного окаймления. Вкус мягкий и сладковатый, иногда можно обнаружить тонкий аромат травы.
__________________
В связи с переездом продаю много чего совсем дешево. ![]() |
|
![]() |
|
#3
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
zolotova пишет:
1 - сыры со свежей мякотью,по-нашему это можно назвать творогом 2 - плавленные сыры 3 - вареные твердые, те что мы называем голландскими 4 - твердые невареные сыры 5 - мягкие сыры, наиболее привычные для французов и поэтому самые распространенные 6 - сыры с плесенью,во Франции их называют голубыми сырами Еще сыры бывают ароматизированными или вымоченными в вине. zolotova пишет:
|
||
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.06.2001
Откуда: Orleans
Сообщения: 1.285
|
а можно я продолжу вопросики о сырах?
1. Один известный политический деятель сказал фразу, которая стала знаменитой: о франции и о сырах. Что это за фраза? И кто ее произнес? |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2004
Откуда: à côte de Paris - 92160
Сообщения: 4.584
|
Ну , это наверное многие знают : Шарль де Голль пошутил :
"Как можно управлять страной, в которой столько же сортов сыра, сколько дней в году!" А вот цитата : "Кажется, великий генерал поскромничал: сыров во Франции не менее пятисот. А может быть и больше. Все просто: в каждой французской деревушке знают свой неповторимый рецепт приготовления сыра" .
__________________
В связи с переездом продаю много чего совсем дешево. ![]() |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2003
Откуда: Харьков
Сообщения: 378
|
Нельзя управлять страной, в которой 246 сортов сыра.
Шарль де Голль |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.06.2001
Откуда: Orleans
Сообщения: 1.285
|
Ну, так даже не интересно! Все знают; Только в оригинале не 246, а 365!
"On ne peut pas gouverner un pays qui offre 365 variétés de fromages" |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Arina пишет:
Пошла искать кто же прав :-) |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 06.09.2005
Сообщения: 75
|
nel пишет:
|
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2003
Откуда: Харьков
Сообщения: 378
|
А мне 246!
|
|
![]() |
|
#11
![]() |
|||
Хозяйка
![]() |
.. А вот тут 246: http://www.jemeclate.com/citations2.htm
.. А здесь 365: http://www.pensees-ecrites.net/auteu...ey=29&from=cit .. А в энциклопедии 258 :-) http://encyclopaedic.net/franc/fr/fromage.html Так какова же точная цитата де Голля??? :-)) Это продолжение вопроса.. Lantik, очень интересно было прочитать о tommes, особенно на русском :-) А я специально заглянула в мою домашнюю энциклопедию сыров, подаренную когда-то Борисом и увидела следующие разновидности tommes: Tomme Des Allues (Savoie) Tomme Arlesienne (Provence) Tomme de Bauges (Savoie) Tomme de Belleville (Savoie) Tomme de Belley (Ain, Pays de Bugey) Tomme Boudane (Savoie) Tomme de Brach (второе название Caillada de Vouillos, из Correze) Tomme de Camargue (второе название Tomme Arlesienne, из Provence) Tomme de Combovin (Dauphine) Tomme de Corps (Dauphine) Tomme de Courchevel (Savoie) Tomme de Crest (Dauphine) Tomme de Fenouil (Savoie) Tomme au Marc (Savoie) Tomme de Payerne (Suisse) Tomme de Pelvoux (Dauphine) Tomme du Revard (Savoie) Tomme de Romans (Dauphine) Tomme de Saint-Marcellin (Dauphine) Tomme de Savoie (Savoie) Tomme de Sospel (Comte de Nice) Tomme de Valberg (Comte de Nice) Tomme de Valdeblore (Comte de Nice) Tomme Vaudoise (второе название Tomme de Payerne, Suisse) Tomme Vaudoise au cumin (Suisse) Tomme de Vercors (Dauphine) То есть если верить моему сырному словарю, ответ на вопрос о количестве разновидностей этого сыра был бы 26. zolotova, уточните правильно ли это предположение? :-) Ваша ария... zolotova пишет:
zolotova пишет:
|
||
![]() |
|
#12
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
zolotova, так где же ваши комментарии? Или вы как автор вопросов не можете прокомментировать правильность ответов?
|
|
![]() |
|
#13
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
Откуда: пригород Парижа
Сообщения: 29.302
|
nel пишет:
|
|
![]() |
|
#14
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.05.2004
Откуда: france
Сообщения: 24
|
Для любителей козьего сыра (шевр).
1.Сколько разновидностей козьего сыра встречается во Франции? 2.Только две формы козьего сыра регламентированы законадательством. Какие? 3. Назовите три самых знаменитых из шевр. |
|
![]() |
|
#15
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2004
Откуда: à côte de Paris - 92160
Сообщения: 4.584
|
sweeta пишет:
Банон , валансэ, кэр де шэвр, кротин де шэвр,пелардон,пикодон,пулиньи-сэн-Пьер,рокамадур,рокфор,сент-мор де Турэн,шабишу, шавиньон,шавру. [/QUOTE]2.Только две формы козьего сыра регламентированы законадательством. Какие?.[/QUOTE] Рокфор и шэвр. [/QUOTE]3. Назовите три самых знаменитых из шевр.[/QUOTE] Сыр Шевр Президент ,Кер де шевр,Шевр де Белэ.
__________________
В связи с переездом продаю много чего совсем дешево. ![]() |
|
![]() |
|
#16
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
Откуда: Moscou
Сообщения: 1.088
|
Lantik пишет:
Какие?.[/QUOTE] Рокфор и шэвр. [/QUOTE]3. Назовите три самых знаменитых из шевр.[/QUOTE] Сыр Шевр Президент ,Кер де шевр,Шевр де Белэ.[/QUOTE] Просто хотела сказать, что в основном, рокфор делают из овечьего молока |
|
![]() |
|
#17
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2004
Откуда: à côte de Paris - 92160
Сообщения: 4.584
|
Zolotova , ну а ответов к викторине ? Или их нет ?
__________________
В связи с переездом продаю много чего совсем дешево. ![]() |
|
![]() |
|
#18
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2004
Откуда: à côte de Paris - 92160
Сообщения: 4.584
|
zolotova пишет:
Ле лерен - самый дорогой сорт сыра во Франции, внесенный в Книгу рекордов Гиннесса.
__________________
В связи с переездом продаю много чего совсем дешево. ![]() |
|
![]() |
|
#19
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2004
Откуда: à côte de Paris - 92160
Сообщения: 4.584
|
Кстати, кому интересно про сыры почитать :
http://www.restoran.ru/print_page.ph...16e4cc67f84721
__________________
В связи с переездом продаю много чего совсем дешево. ![]() |
|
![]() |
|
#20
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.05.2004
Откуда: france
Сообщения: 24
|
Должно быть любителей козьего сыра здесь нет.
![]() |
|
![]() |
|
#21
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2004
Откуда: à côte de Paris - 92160
Сообщения: 4.584
|
Я люблю , но подожди - отвечу !!
__________________
В связи с переездом продаю много чего совсем дешево. ![]() |
|
![]() |
|
#22
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2004
Откуда: à côte de Paris - 92160
Сообщения: 4.584
|
Пишу и жую " Crottin de Chèvre" )))
__________________
В связи с переездом продаю много чего совсем дешево. ![]() |
|
![]() |
|
#23
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2004
Откуда: à côte de Paris - 92160
Сообщения: 4.584
|
Правильно или нет ? Хотелось бы услышать верные ответы.
__________________
В связи с переездом продаю много чего совсем дешево. ![]() |
|
![]() |
|
#24
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2004
Откуда: à côte de Paris - 92160
Сообщения: 4.584
|
Отвечала , отвечала , а правильных ответов так и не дождалась............
__________________
В связи с переездом продаю много чего совсем дешево. ![]() |
|
![]() |
|
#25
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.05.2004
Откуда: france
Сообщения: 24
|
Итак даю правильные ответы:
1.Более 100 разновидностей козьих сыров встречаются везде, где пасутся стада и пастухи сами готовят его часто для собственного питания. 2. Только 2 формы козьего сыра строго регламентированы законом: пирамида и полено. 3.№ самых знаменитых из шевр:"Валансэ","Пулини-Сен-Пьер","Шавиньон". |
|
![]() |
|
#26
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2004
Откуда: à côte de Paris - 92160
Сообщения: 4.584
|
Ну ничего себе !!
![]() 2. Только 2 формы козьего сыра строго регламентированы законом: пирамида и полено. А ведь думалось совершхенно не в этом ракурсе ! ![]() Спасибо за правильные ответы !
__________________
В связи с переездом продаю много чего совсем дешево. ![]() |
|
![]() |
|
#27
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 06.09.2005
Сообщения: 75
|
О ценах на сыры: отвечу за Париж.
Во-первых, район. В среднем, цены в западной части столицы немного выше. Плюс "раскрученное имя": Alléosse (17ème), Barthelémy, Marie-Anne Cantin (7ème). Во-вторых, категория сыра. Достаточно дороги сыры из овечьего молока, например из французской Страны Басков. Цены на рокфоры (Société, Papillon, Baragnaudes) примерно одинаковы по ценам (от 25 евро за килограмм). Другой пример: Comté двухгодичной выдержки стоит порядка 26 - 27 евро за килограмм. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Викторина номер 3 от rose | rose | Connaissez-vous la France? Знаете ли вы Францию? | 15 | 09.02.2007 10:08 |
Архитектурная викторина от rose (номер 6) | rose | Connaissez-vous la France? Знаете ли вы Францию? | 11 | 12.01.2005 19:14 |
Кулинарная викторина от nel (номер семь) | nel | Connaissez-vous la France? Знаете ли вы Францию? | 8 | 08.01.2005 00:36 |
Викторина номер 2 - от nel | nel | Connaissez-vous la France? Знаете ли вы Францию? | 13 | 04.01.2005 20:26 |
Викторина номер 1 - от nel | nel | Connaissez-vous la France? Знаете ли вы Францию? | 37 | 02.01.2005 11:10 |