![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.02.2011
|
Замена визы étudiant на scientifique
Здравствуйте,
Подскажите, кто-нибудь сталкивался с ситуацией, когда необходимо поменять только что полученную визу etudiant на scientifique. Ситуация следующая: для участия в конкретном проекте, я был приглашен в компанию на том условии, что я буду аспирантом университета PhD. В универ я поступил, и спросил компанию, какую визу мне необходимо оформить. Они сказали, что обычной студенческой будет достаточно, так как будет заключен contract de these, поэтому ограничение в 60% от общего рабочего времени меня касаться не будет. Я так и сделал, получил студенческую визу, а затем юрист компании, все еще раз проверила и сказала - нет, нужна виза с полным разрешением на работу, например, scientifique. Для этого нужно convention d'accueil, который я благополучно получу в организации ANRT. Таким образом, я соберу все документы на научную визу, но тут возникает вопрос. Как отреагирует консульство на то, что я месяц назад получил студенческую визу, а теперь прошу отменить ее и дать мне взамен научную?! Кто-нибудь вообще отменял долгосрочные визы когда-нибудь? Честно говоря, вся эта бумажная работа уже порядком надоела, поэтому нервы на пределе, и, если консульство мне просто аннулирует студенческую визу, а взамен ничего не даст, то это будет жесть. Спасибо за любые комментарии. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
convention d'accueil, visa scientifique |