#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
Откуда: Massif central
Сообщения: 835
|
Гарниры
Доброго всем дня!
постоянно мучаюсь, что бы еще приготовить на гарнир, кроме как классических макарон, картошки и риса? ![]() Может быть вы уже описывали какие-то интересные рецепты гарниров, но во всех этих темах сложно найти. давайте объединять гарниры здесь, а?! ![]() |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
Откуда: Massif central
Сообщения: 835
|
я готовлю рис с овощами. обжариваю отдельно морковь, лук и помидоры. и добавляю в отварной рис. получается красиво и не сухо.
|
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2010
Сообщения: 436
|
Добрый день. Я готовлю овощную смесь как гарнир - режу длинными тонкими пластами баклажан, кабачок, лук-порей крупными пластинами, помидор,чеснок, кориандр, крупномолотый перец, оригано. Так же готовлю киш - тут вообще поле для фантазии.
|
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2010
Сообщения: 436
|
еще пара вариантов - китайская капуста с морковью и немного белого вина и петрушка.
зеленая стручковая фасоль с капустой соцветиями. |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
Откуда: Strasbourg
Сообщения: 3.718
|
С рыбой очень вкусно salsifis
|
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
||
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.615
|
Капуста тушёная - это же так вкусно!!!
![]()
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть ![]() |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
||
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
Откуда: St-Petersbourg - Alsace(68)
Сообщения: 1.431
|
Можно в обычные картошку или рис добавлять немного готовой заморозки (смеси овощей, грибы....)
|
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
Откуда: PACA-Nord
Сообщения: 14.003
|
у моих любимый гарнир- лук сперва слегка обжаренный, потом тушеный с соевым или соевым+ капля ворстширдского, соусом. Желтая фасолъ - обжареная, тушеные или запеченые овощи-любые, я даже добавляю фрукты ( яблоко, кусочки ананаса, что найдется)в общую массу. Любят пюре картофелъное, на воде, с луком, лимоном и перцем.
|
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
Откуда: Strasbourg
Сообщения: 3.718
|
Вкуснятина ужасная, если потушить со сметанкой и чесноком. В магазине продается
![]() Вот тут мы их уже обсуждали: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059282708 А вот они: ![]() Я такие покупаю: ![]() |
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
Откуда: Strasbourg
Сообщения: 3.718
|
||
![]() |
|
#13
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
Откуда: PACA-Nord
Сообщения: 14.003
|
Варка, а мы их так ели - не знали как готовитъ
![]() может, с сердцевинками палъмы тоже, что-то делают? |
|
![]() |
|
#14
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
|
Varka, а по моему опыту едят рис с овощами, овощными смесями с большим удовольствием, особенно те, кто очень не любят сухой рис.
|
|
![]() |
|
#15
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
||
![]() |
|
#16
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
Откуда: Strasbourg
Сообщения: 3.718
|
Я тоже "так" пробовала -- ни то ни се, безвкусно. Попробуйте потушить совсем недолго (просто, чтобы разогреть) с ложкой сметаны и немного чеснока + петрушки чуть -- не оторвешься
![]() ![]() Еще как! Такой шикарный салат есть, он даже в супермаркетах так и продается ( оттуда и узнала): пальмочки, помидор, кукуруза, оливки. С простым соусом винегрет. Больше ничего с ними делать не умею ![]()
![]() |
|
![]() |
|
#17
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
Откуда: Strasbourg
Сообщения: 3.718
|
||
![]() |
|
#18
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#19
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2010
Сообщения: 436
|
||
![]() |
|
#20
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
Откуда: PACA-Nord
Сообщения: 14.003
|
Варка, спасибо, попробую, как раз имеются исходные продукты;
"палъмочки" мы мешали с сердцевинками артишоков и помидорами + соус, выходило вкусно ![]() |
|
![]() |
|
#21
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
Откуда: Strasbourg
Сообщения: 3.718
|
Coeurs de palmiers.
http://fr.wikipedia.org/wiki/C%C5%93ur_de_palmier Они тоже в консервах, как и salsifis, внешне похожи, так я и перепутала их в спешке, открыв для себя чудесные salsifis. |
|
![]() |
|
#22
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
Откуда: Strasbourg
Сообщения: 3.718
|
||
![]() |
|
#23
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
Откуда: PACA-Nord
Сообщения: 14.003
|
дав230, вот такие http://www.google.fr/images?hl=fr&q=...ed=0CCsQsAQwAQ
|
|
![]() |
|
#24
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
Откуда: Strasbourg
Сообщения: 3.718
|
||
![]() |
|
#25
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
Так, и это попробовать надо. В нашей деревне такого не знают
![]() |
|
![]() |
|
#26
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
Откуда: PACA-Nord
Сообщения: 14.003
|
Варка, на вкус и цвет
![]() я грудинку недолюбливаю... |
|
![]() |
|
#27
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2007
Сообщения: 967
|
в качестве гарнира можно сделать плов из булгура..
фасоль..
__________________
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко Не учите меня жизни и я не скажу куда вам идти ![]() |
|
![]() |
|
#28
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2010
Сообщения: 436
|
мой француз не любит борщ приходится готовить супы-пюре как принято у них.
|
|
![]() |
|
#29
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
||
![]() |
|
#30
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
Откуда: Strasbourg
Сообщения: 3.718
|
||
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|