![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.07.2010
|
Анализ МНО
Добрый вечер, Дамы и Господа!
Планирую учиться на будущий год во Франции, и очень интересует такой момент: С нынешнего года вынужден каждые 3 недели делать анализ МНО, для контроля его показателя и в случае чего смены дозы принятия Варфарина. Вопросы следующие: 1) Осуществляется ли такой анализ в клиниках Франции, как он называется на французском? 2) Входит ли он в медицинскую страховку? Есть ли нет, какова его стоимость за разовый анализ? Заранее благодарен за помощь! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
MHO это анализ на протромбин крови (Протромбиновый индекс)
Абревиатуру MHO придумала ВОЗ (всемирная организация здравоохранения). Поэтому во Франции должны делать такой анализ. Сколько он стоит я не знаю. Может кто из форумчан подскажет. В любом случае, необходимо будет получить направление на сдачу такого анализа от французского врача ( мне так кажется). Если Вы возьмете Мютюель, то, наверное, этот анализ будет на 100 % покрываться страховкой, если его пропишет французский врач. Я вот нашла на сайте hopital.fr Taux de prothrombine Mesure en pourcentage de la fluidité du sang. Le sang normal à un taux de prothrombine de 100%. S'il baisse cela veut dire que le sang est plus fluide et a du mal à coaguler. Il y a plusieurs mesures de cette fluidité car elle dépend de nombreux facteurs. Le taux de prothrombine sert aussi à mesurer l'efficacité des traitements anticoagulants |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
rufina, большое спасибо за информацию! Очень необходима!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2006
|
Я делала такой анализ во Франции, это бесплатно со страховкой, но нужно брать направление у врача. Чтобы врач вам сразу выписал большое кол-во направлений на этот анализ, вам нужно, я думаю, сделать в России выписку из истории вашей болезни и её перевести.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Mnat, тут есть маленький нюанс: на данный момент я не прикреплён к какой-либо поликлинике и делаю анализ МНО в разных за единоразовую оплату, так что в истории моей болезни этого нету, разве что в выписке после операции, где указано, что мне необходимо его делать, это да...это у меня имеется
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2006
|
ChibiSS,
Тогда переведите на французский выписку из больницы, я думаю, что этого хватит. Кстати, я принимала варфарин 2 года, и так часто как вы, я делала анализ только первые три месяца, потом один раз в полтора месяца, но МНО к тому моменту более менее держалось в опред пределах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Mnat, благодарю за информацию, тогда действительно сделаю перевод выписки из больницы. Вы сами ответили на вопрос, к сожалению, последние месяца 3 показатель не стабилен, и частенько приходится менять дозу, сейчас вроде стабилизировался, но увидим, что к чему на ближайшем контроле.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2004
|
И, все-таки, анализ МНО (международное нормализованное отношение) по-французски не taux de prothrombine, а INR (International Normalized Ratio), dérivé du taux de prothrombine
|
|
![]() |
|
Закладки |