![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Мобильная связь в России с российскими операторами
Скучаю по нормальной мобильной связи, когда платишь только за свои звонки, а не за входящие, дала одно объявление, оборвали телефон, человек 35 позвонили и исчерпали мой кредит.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Miel, да...у меня такого не былоуже много лет. Уже давным-давно в России за входящие не плачу. Вы где вообще находитесь, в каком регионе ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну, в роуминге вообще-то так платят. Входящие и исходящие платно.
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Но по-моему в роуминге везде платят - хоть в России,хоть во Франции. А в домашней сети все входящие в России бесплатны с 1 июля 2006 года согласно поправкам к закону "О связи".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ну какой тут роуминг? Я пользуюсь маминым мобильником в России, ее брата спросила, сказал тоже , да, снимают. Оно, может, и немного, но рублей 200 улетело из-за этих звонков.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ни капельки не ставлю под сомнение слова Вашей мамы и её брата, но либо они добросовестно заблуждаются, либо это какой-то полуподпольный оператор. Может, Вы всё-таки признаетесь, как он называется и в каком регионе происходит действие?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Мегафон, Орел. Мама моя в больнице, я сама этим мобильником пользуюсь. Наверно, стоит пойти поругаться в их контору?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Может, и стоит. Специально просмотрел все их 13 тарифов в Орле. Ни на одном платы за входящие нет. Да и не может её быть, всё-таки Большая Тройка так нагло законы не нарушает.
Кстати сказать, в ссылке в предыдущем посте неточность. "По-прежнему придется платить и за прием звонков из-за пределов России." Нет, бесплатно хоть с Юпитера. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Я тут узнавала, да, совершенно ненормально, что снимают деньги, но глючит-химичат-списывают со счёта - изменяют без предупреждений тарифный план - подключают какие-то дорогие платные опции без твоего желания и без всяких уведомлений - нередко, в общем, добиваюсь, чтобы вернули.
![]() ![]() ![]() П.С. Мобильная связь не порадовала, как и всё прочее. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2005
|
А я совершенно не в восторге от французской мобильной связи. Приезжала недели на 2 и купила номер Orange. Хотя говорила немного, по Франции, а за границу посылала sms, примерно каждые 2 дня приходилось покупать пополнение на 10-15 евро. Жутко дорого !
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Ага, у Мегафон платишь за входящие звонки. Я в прошлом году в Екатеринбурге пользовалась СИМ-картой этого оператора - то то было хорошо, в основном звонила я, а у меня деньги на телефонном счету от этого только прибавлялись. Но вот я уехала во Францию без всякого роуминга, оставив на счёте около 150 руб. Приезжаю в этом году опять в Екатеринбург, на этой карте долг -100 рублей. Т.е. люди просто звонили на мой номер (телефон был отключен), а у меня из-за этого снимались деньги.
|
![]() |
||
Мэтр
|
El'ka, ну это уже совсем фантастика. Если люди звонили на выключенный телефон (т.е. не было соединения), то даже если представить, что Мегафон нагло нарушает закон о бесплатности входящих, то тут уж как снимали-то? Скорее всего была подключена какая-нибудь допуслуга типа автоответчика и за неё списали абонентскую. Или ещё бывает, что списываются штрафы, если симка долго не используется. Тарифы надо читать и разбираться.
Модераторам: Не пора ли весь этот оффтоп кинуть в какую-нибудь правильную тему? А то вопрос-то важный, многие уезжают, оставляя свои симки, а потом происходят всякие фокусы. Поэтому просто стереть было бы жалко, но к данной ветке всё это не имеет никакого отношения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Мобильная связь в России с российскими операторами
Пользуясь российским мобильником с оператором Мегафон в России, я заметила, что у меня со счета бешеными темпами списываются деньги (звонки с моей стороны были лишь местные, на местные мобильники и городские телефоны). Пытаюсь вернуть переплаченное.
Вообще, обнаружено, что российские операторы могут изменить без предупреждений тарифный план, подключить какие-то дорогие платные опции без твоего желания и без всяких уведомлений ![]() И еще поосторожнее с функцией ВАП. Из переписки: " Если нажать даже из любопытства, сотня слетает за секунды, а если лежало больше... Один мой приятель, вставив новую симку (ехал на турбазу, где ловился только МТС), у меня на глазах парой нажатий клавиш списал те 500, что на ней лежали, и даже влез примерно на такую же сумму в долг (у МТС это возможно), после чего ему присылали домой угрожающие письма и грозили судом". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про ВАП - это я писал. Фокус в том, что он, в отличие от GPRS, EDGE и всего такого, работает без всякой настройки, а цены отличаются в сотни раз, причём в тарифах это сослепу не разглядишь. Например, тариф "Сказка" (который у Miel): WAP - 2.50, а GPRS - 7.0. Только GPRS за 1 МБ, а WAP - за 10кБ. Что такое 10 килобайт, все представляют? Вышеуказанный приятель просто зашёл по рекламной ссылке посмотреть, какие мелодии предлагают.
Что касается изменения без предупреждения тарифного плана, то не слышал об этом. Обычно как раз наоборот - старые тарифные планы отменяются (то есть новым абонентам к ним подключиться нельзя), но об этом можно узнать только если зайти на сайт или в центр обслуживания. А у старых абонентов они продолжают действовать, но с разными удивительными дополнительными опциями. Также учтите, что если вы уехали на достаточно долгий срок (у Мегафона, по-моему, 3 месяца, у БиЛайна и МТС - 6) и, соответственно, не используете симку, то с неё начинается списываться ежедневная плата (3 рубля или около того). Вас не было, скажем, год - умножьте 365 на 3. Правда это вроде как до достижения нулевого баланса, но тут опять фокус - он может рассчитываться с опозданием, поэтому можно влететь в минус. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Спасибо, любопытно всё это.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2008
|
Да, про изменение условий обслуживание в контрактах пишут.
Я уже лет 6 пользуюсь Мегафоном - и, к счастью, ничего подобного не было. Если и меняли план - то только в лучшую сторону. А вопросов различных кредитов у операторов - это занятно. У какой-то женщины сын вышел в роуминге в интернет. Итого - полмиллиона в минус. Неужели оператор и правда думает, что кто-то ему эти деньги заплатит? Имеет ли он основания требовать данную сумму?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Правда думает и имеет основания. Подаст в суд, да и всё.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.11.2010
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
"Для расторжения договора, необходимо отправить письменное заявление с подписью, в котором необходимо указать полные паспортные данные : ФИО, серия/номер паспорта, кем/когда выдан, дата/место рождения и адрес по прописке. Так же необходимо указать как поступить с остатком денежных средств. Отправить заявление можно одним из следующих способов: - по факсу: (922) 222-21-71, (343) 345-55-80. - отсканированное заявление с подписью абонента на адрес электронной почты: service@megafonural.ru - письмом на адрес 620078, г. Екатеринбург, ул. Малышева, д. 122".
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2009
|
Да,вот мне и на подключали кучу разных услуг,я об этом узнала случайно,долгое время не пользовалась телефоном,а деньги закончились.Звоню в МТС,узнаю об этом и прошу снять все эти услуги.а они мне -их отменить можно только через смс сообщения,посылаю сообщения.а мне в ответ,в сутки можно отказаться только от одной услуги.Вот такая вот обираловка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Я оставила только номер, без всяких тарифных планов. Положила деньги, звоню - списывается, не звоню - нет. Ничего не могут подключить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, одну смску или один звонок.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Есть российский мобильник, который изредка включаю, чтобы посмотреть смс, его держу ради квартирантки. Сколько бы денег ни лежало, умудряются все вытянуть: залезла на их сайт, без моего желания и ведома подключили услугу "Вам звонили" - 15 р в месяц и какую-то голосовую связь - 69 р. Поснимали по 2 евро в месяц неизвестно за что! Можно как-то запретить им подключать услуги, о которых их не просят? (оператор МТС и тарифный план никакой не выбран)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
![]() Смените оператора. Я, например, в России пользуюсь сим картой Tele2. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
После возмущений в одном популярном блоге (МТС тоже туда приполз) и написания претензии вернули 500 рэ за подключённые без моего ведома услуги (потребовался месяц на рaссмотрение претензии).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
|
Miel, спасибо, что поделились этой информацией. У меня такая ситуация - этим летом купили телефон на паспорт сестры, поездили с ним по России и оставили в Москве подруге, чтобы она его передала сестре в Волгоград. Пока он лежит в Москве. Денег там практически не было. Как узнать, на накрутил ли Билайн чего за это время? Можно на сайте как-нибудь? Или только включив телефон и послав запрос об остатке?
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
![]()
http://help.internet.beeline.ru/inte...e/how_to/check |
||