![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.08.2004
|
Французский шрифт
есть у меня 2 вопроса:
1 какой из стандартных шрифтов в форточках содержит все фр буквы? 2 как в фр тексте буквы "й" и прочую лабудень вернуть в человеческий вид? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
nicothin,
nicothin пишет:
![]() Самое смешное, что в Wind'e у меня раскладка есть, я ее набираю, а когда пользуюсь Prompt'ом - все "по-честному" Все эти .... на месте, как оловянные солдатики ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.08.2004
|
кстати, франц. раскладка у меня активирована.
а в промте (XT) всеравно - "е" с чертой заманено на "й"... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
tamir пишет:
Я вчера весь вечер билась с такой же проблемой на своем англо-русско-язычном Windows XP Prof, и наконец победила! ![]() Поиск по форуму показал, что проблема периодически появляется, но предложнные советы в моей ситуации не помогли. Пришлось эксперементировать. Решение оказалось совсем не ординарным и возможно не оптимальным, но если кому-нибудь еще до сих пор интересно, могу поделиться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
petite peste пишет:
А то у меня тоже й повсюду вместо é в вордовских текстах ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Для Ворда, может и попроще решение есть, поищите поиском, что-то было. Но для Le Petit Robert ничего не помогало.
Вот как я сделала: где-то вычитала что помогает программа AppLocale от Microsoft. http://www.microsoft.com/globaldev/tools/apploc.mspx В ней нужно указать приложение, в котором проблемы со шрифтами и выбрать потом нужный язык из списка. Так я все и сделала, выбрала французский - и ничего! Все русские буквы остались на своих местах ![]() Почему - не знаю. Видимо в турецком алфавите есть все необходимые буквы с акцентами. Почему не работает напрямую выбор французского - тоже не понимаю. Ну и ладно, главное - результат! Чтобы не проделывать каждый раз все с начала - можно поставить галочку напротив чего-то типа "создать ярлык" и у вас будет в меню "пуск" программа уже с этими настройками. Возможно что это работает не для всех конфигураций, но надеюсь что поможет, успехов. P.S. Вот, а все говорят "какая от Турции польза в Европе..." ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2005
|
Подскажите, пожалуйста, как в стандартной виндовой раскладке "французский-франция" набирать заглавную ç.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
|
kaiafa, нажимаете ALT и набираете на цифровой клавиатуре цифры 128 или 0199, отпускаете ALT и voilà
![]() P.S.: Вот тут можно качнуть документик с клавиатурными кодами на основные спец. символы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо, а штатных средств раскладки нет? Конечно, можно и альтернативным вводом, и charmap'ом пользоваться, и еще кучей средств, но неужели все французы набирают заглавную ç так сложно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
kaiafa пишет:
Других средств прямого набора этой буквы заглавной на французской клавиатуре я не знаю (на американской есть комбинация из 3-х клавиш, кажется левый шифт + ALT GR + <). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А как же Са?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
kaiafa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.04.2005
|
petite peste пишет:
![]() Однако в Робере лезут все те же "й" для всех языков (Win XP SP2 русский), включая турецкий. Кто-нибудь с этим смог справиться? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Porcinet пишет:
Может у вас этот турецкий не установлем в "языковых свойставх" (извините, не из дома пишу - не знаю как точно называется). И то есть у вас ни для одного языка акценты не появились? У меня были во многих - в польском например, но не все буквы. Идеально подошел лишь турецкий.. Из дома потом напишу поконкретней. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ну что я могу сказать... Windows XP Professional, английский. В региональных настройках: язык для non-Unicode programs - русский. В том же меню подключена турецкая кодировка. Язык меню и диалогов - английский. Запускаю с помощью вышеупомянутой программы и все работает... Больше ничем посоветовать не могу, т.к. совсем в этом деле не специалист.
Успехов в борьбе с "й"! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.04.2005
|
petite peste пишет:
![]() |
|