![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.03.2010
|
Инженер-женщина во Франции
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Я, возможно, в будущем перееду во Францию. район Верхняя Савойя. В доступности города - Шамбери, Женева, Гренобль, Лион, Куршевель. Скажите пожалуйста, насколько реально устроиться на работу по инженерному профилю? Как обстоят дела с этими специализациями: металлургия (автоматизация, в частности, это моя специальность по диплому, опыта нет, увы..) либо в дорожном строительстве (инженер технического отдела, это моя работа, которую я работаю уже 2 года). Английский на хорошем уровне, французский начинаю изучать. Планирую успешно продолжать ![]() Спасибо! И, может кто знает предприятия или заводы в этой области, где можно зондировать почву? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
также я оч. неплохо играю на пианино) может быть, это пользуется спросом?)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
kartinkalav, по поводу выбора специальности - все зависит от Вашего характера. Если хотите стабильности - продолжайте в инженерной области. К сожалению, ничего не могу сказать об этом рынке труда. По поводу музыки - если Вы не супер пианист, а просто хороший музыкант, то надо будет крутиться. Я сама работаю в анимации (фокусы). Конкуренция большая. Постоянно ищешь разовые заказы. Если водите - отлично, меняйте права. Я получаю огромное удовольствие от своей работы, но я знаю многих людей, которых нестабильность з/п-ты угнетает...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
kartinkalav, думаю, что с таким профилем в тех краях работу найти можно и очень неплохую (я про Ваш нженерный профиль). Но -- французский. Во Франции, во всяком случае; не знаю, какие требования к языкам в Швейцарии, но подозреваю, что помягче и английского может хватить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за советы!
Я догадываюсь, что в Женеве можно и английским обойтись... френч учу) сколько времени требуется человеку со способностями, скажем, к изучению языков, освоиться на месте в плане свободных разговоров, понимания тв, радио и пр.?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
kartinkalav,
На форуме очень много тем об изучении французского языка, там же и вопросы можно задать о том, сколько времени потребуется. ![]()
|
Закладки |