![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.04.2009
|
![]() Всем здравствуйте. Очень прошу читающих помочь советом. 24 апреля у меня свадьба, родители в Москве, с платьем и караваем... планировали лететь, но что же теперь делать??? Вылет 23 и понятно, что полетят все в порядке очереди. Билетов на поезд нет, автобусами очень долго, поскольку виза открыта с 23 апреля. Папа предложил добраться на машине. У меня большой вопрос. Можно ли ехать на машине из Москвы во Францию, если виза оформлялась с авиабилетом?
Очень прошу вашего участия. Заранее благодарю, Татьяна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Trikolla, можно. Главное, виза есть.
А граница будет и российская и французская, помимо польской и немецкой. Но в Евросоюзе понятие границы расплывчатое, т.е. между странами Евросоюза нет границы как таковой. Думаю, что проблем не будет.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за коментарии, тогда вытекающий вопрос. Нужны ли специальные документы на машину? Международные права?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Trikolla, документы проверяют на российско- беларусской, на белорусско -польской. еще поляки проверяют документы на дороге иногда ( на платной). Немцы проверяют документы на стоянках. Главное, чтоб папа страховку оформил, что в Европе действует ( немцев в основном она только и интересует_. Во Франции проверка маловероятно, вернее возможна проверка "летучая таможня" ( раз у вас российские номера), на предмет провоз сигарет и т.д. Все остальное их не волнует . Скажите об этом папе, чтоб не волновался, если остановят с проверкой. ( а на больших стоянках в Германии около границы лучше не останавливаться. Страшного ничего нет, но стоянку оцепляют и проверка может длится достаточно долго) про права есть уже тема, но в кратце: Желательно к российским правам иметь интернациональные. ( их делают в гаи быстро) Но можно и с пластиковыми российскими ехать
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Читайте и задавайте вопросы здесь.
|
![]() |
||
Дебютант
|
варежка, Огромное спасибо! Вот сижу просматриваю маршруты движения
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
MARGOO, Спасибо за ссылку.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.04.2005
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
тогда быстрее всего будет через Беларуссию и Польшу. у нас дорога заняла 60 часов (вел только муж), сейчас может быть чуть дольше, на границе, возможно, и очереди будут. Вообщем- надо бы им уже сегодня выезжать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
|
Trikolla, а Ваши родители не возьмут с собой 2-х человек (разделят с ними расходы естественно)?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.04.2005
![]() |
Не в качестве рекламы - первая ссылка из гугла на запрос "грин-карта где купить"
http://www.rosno.ru/ru/individuals/c...ign_insurance/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ALX, Увы, с большим удовольствием, предложила бы помощь, но с ними будет моя подруга, она свидетельница, и соседка в раздумьях, у нее билет был на 1 мая тоже в Париж...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Может кто-то обладает каким-нибудь информационным источником о ситуациях на дорогах границ. Очень настораживает молчание СМИ, про автобусы говорят, а как быстро они проезжают на границах нет....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
автобусы проходят границу отдельно, легковые машины отдельно. Там еще делится на машины с иностранными номерами и с беларусскими или российскими. Вообщем там сейчас все толково организовано. И полякам надо сразу говорить , что у вас транзит, таким образом может и не будет таможня досматривать ( ну только очень поверхностно посмотрят.) только что по телевизору показали границу в Бресте- нет очередей из автомобилей вроде. Действительно- автобусы и машины идут отдельно. Посмотрала еще раз- с польской стороны хвост из машин просматривается всеж, но он движется, не стоит, с беларусской стороны очереди не видно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
про автобусы на границе. Сказано, что поляки оформляют проезд " без лишних формальностей" Многокиломметровых очередей ожидания нет
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
|
||
![]() |
|