Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.04.2010, 22:57
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.04.2009
Административный суд - Tribunal Administratif

Кто-нибудь подскажет, как работает Административный суд? Подано обжалование на решение OFPRA. Сообщили, что рассмотрение - 3 месяца, но ответа нет. Кто-нибудь сталкивался с Админ. судом?
Vopros вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2010, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2008
Я сталкивалась. Адвокат обещала ,что на все уйдет пару месяцев,а с момента подачи до момента заседания прошел ровно год. Но необязательно,что это будет ваш случай! Удачи!
sibfem вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2010, 19:15
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
Посмотреть сообщениеVopros пишет:
Кто-нибудь подскажет, как работает Административный суд? Подано обжалование на решение ОФПРА. Сообщили, что рассмотрение - 3 месяца, но ответа нет. Кто-нибудь сталкивался с Админ. судом?
вы не про la Cour nationale du droit d’asile говорите случайно?
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2011, 23:28
Заблокирован(а)

Процедура в Tribunal Administratif

Подскажите, пожалуйста, о процедуре рассмотрения дела в Административном Трибунале Парижа, где рассматривается обжалование решения ОФПРы. В данный момент пришло извещение, что скоро заканчивается прием документов со стороны истца и заявителя (оrdonnance de clôture d'instruction). Что будет дальше? Как будет приниматься решение? Будут ли приглашать на заседание или только без? Сообщат ли о дате принятия решения или только поставят в известность? Когда, в течении какого времени ждать решения после "Ordonnance de clôture d'instruction"? Спасибо!
Vopros вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2011, 23:36
Заблокирован(а)

sibfem, Подскажите, пожалуйста, о процедуре рассмотрения дела в Административном Трибунале, где рассматривается обжалование решения ОФПРы. В данный момент пришло извещение, что скоро заканчивается прием документов со стороны истца и заявителя (оrdonnance de clôture d'instruction). Что будет дальше? Как будет приниматься решение? Будут ли приглашать на заседание или только без? Сообщат ли о дате принятия решения или только поставят в известность? Когда, в течении какого времени ждать решения после "Ordonnance de clôture d'instruction"? Спасибо!
Vopros вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2015, 17:24
Бывалый

Дата рег-ции: 20.04.2015
Здравствуйте, прошу совета. Подали заявку в административный суд 21.07. Адвокат сказала подавать заяву лучше прямо в руки ,, pour être plus sûre,,. Подали в руки, хотя изначально хотели заказным письмом. Заяву прийняли и сказали ждать avis de réception по почте. Вот уже неделя а его все нет. Теперь вот думаю не сглупили ли мы, ведь у нас теперь даже доказательств нету, что подавали. Страх еще в том, что времени у нас на обжалование решения до 2 августа, т.е. Чтоб подать заявку. Что теперь делать? Слать еще и заказным? Ждать? Спасибо за совет всем заранее.
katyacamay вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2015, 18:30
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеkatyacamay пишет:
Здравствуйте, прошу совета. Подали заявку в административный суд 21.07. Адвокат сказала подавать заяву лучше прямо в руки ,, pour être plus sûre,,. Подали в руки, хотя изначально хотели заказным письмом. Заяву прийняли и сказали ждать avis de réception по почте. Вот уже неделя а его все нет. Теперь вот думаю не сглупили ли мы, ведь у нас теперь даже доказательств нету, что подавали. Страх еще в том, что времени у нас на обжалование решения до 2 августа, т.е. Чтоб подать заявку. Что теперь делать? Слать еще и заказным? Ждать? Спасибо за совет всем заранее.
Я когда что то сдаю в руки (заказным тоже слать не люблю) я всегда делаю копию того что отдала и на копии В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ число+подпись+расшифровка подписи (фио и должность) или же штамп организации. В вашем случае (если подаете много документов) нужно было сделать опись на отдельном листке и все то же самое подпись+дата+штамп на описи.
Но вы не переживайте реньше времени. Французы паталогические разгильдяи и работают половина по принципу работа не волк в лес не убежит а другая половина по принципу от работы кони дохнут. Поэтому получите конечно же вы свое уведрмление. Но (тем более сейчас период отпусков) скорее всего не раньше конца сентября.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2015, 18:38
Бывалый

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Я когда что то сдаю в руки (заказным тоже слать не люблю) я всегда делаю копию того что отдала и на копии В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ число+подпись+расшифровка подписи (фио и должность) или же штамп организации. В вашем случае (если подаете много документов) нужно было сделать опись на отдельном листке и все то же самое подпись+дата+штамп на описи.
Но вы не переживайте реньше времени. Французы паталогические разгильдяи и работают половина по принципу работа не волк в лес не убежит а другая половина по принципу от работы кони дохнут. Поэтому получите конечно же вы свое уведрмление. Но (тем более сейчас период отпусков) скорее всего не раньше конца сентября.
Документов было много, она ставила на них какие то печати. А вот сделать копии как то не догадались. Глупость наказуемая... Звонила им, бесполезно, там автоответчик. Уже если и суд не делает как следует своей работы, то я уже не знаю где правду искать. Кругом одно и тоже: потеряли досье, не доглядели, не разглядели, не увидели, увидели, но не то. В любом случае спасибо за ответ
katyacamay вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2015, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеkatyacamay пишет:
Документов было много, она ставила на них какие то печати. А вот сделать копии как то не догадались. Глупость наказуемая... Звонила им, бесполезно, там автоответчик. Уже если и суд не делает как следует своей работы, то я уже не знаю где правду искать. Кругом одно и тоже: потеряли досье, не доглядели, не разглядели, не увидели, увидели, но не то. В любом случае спасибо за ответ
Так а чего вы хотите? Привыкайте - вы во Франции. Меня эта безалаберность лет 7-8 до белого коления выводила. Все теряют. Все забывают. Везде опаздывают. Сейчас вот адаптировалась, привыкла. Воспринимаю как само собой разумеющееся. А чего нервничать? Вы думаете что вы их вашими нервами переделать сможите? Ну максимум они перед вами извинятся. Но за спиной при этом обоср.т : вот типа нервный какой, лечиться надо. Так что привыкайте и вырабатывайте полезные привычки как например отдавать ВСЕ документы под роспись на копии. Иначе потом сделают морду тяпкой и скажут что не только никаких документов не получали но и вас в жизни никогда не видели.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2015, 18:53
Бывалый

Государство требует деньги, которые уже БЫЛИ уплочены три года назад. Из зарплаты были вычтены. Подали иск на обжалования решения, долгая эта история, уже пол года бьемся об стенку. Такого рода иски рассматриваются тоже очень долго? Я как начиталась, что люди чуть ли не годами ждут решения суда, жуть берет
katyacamay вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2015, 18:55
Бывалый

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Так а чего вы хотите? Привыкайте - вы во Франции. Меня эта безалаберность лет 7-8 до белого коления выводила. Все теряют. Все забывают. Везде опаздывают. Сейчас вот адаптировалась, привыкла. Воспринимаю как само собой разумеющееся. А чего нервничать? Вы думаете что вы их вашими нервами переделать сможите? Ну максимум они перед вами извинятся. Но за спиной при этом обоср.т : вот типа нервный какой, лечиться надо. Так что привыкайте и вырабатывайте полезные привычки как например отдавать ВСЕ документы под роспись на копии. Иначе потом сделают морду тяпкой и скажут что не только никаких документов не получали но и вас в жизни никогда не видели.
Да вы правы на 100 процентов. Я здесь год всего лишь еще не могу привыкнуть. Иск мужа.
katyacamay вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки