![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.04.2010
|
Культура, климат, архитектура спасают от депрессии?
Мы живем уже третий год в Канаде, в Ванкувере. Формально здесь всё хорошо-чистота, порядок, всё очень продумано и удобно. Люди очень вежливые и приветливые, но при этом довольно закрытые и самодостаточные- видимо сказывается ковбойское прошлое. Как иммигранты чувствуем себя абсолютно на равных с урожденными там, при этом существует множество самых разных программ по поддержке иммигрантов, что тоже помогает. Несмотря на всё это первый год было очень тяжело, ничего не радовало и очень хотелось домой. Второй год было немного полегче, но стало настораживать, что по прежнему не чувствуем удовлетворения, а зимой и вовсе тоска- 6 месяцев дождливая холодная осень. Стали думать о переезде в Европу, и более всего во Францию. Пришли к мысли, что не хватает такой привычной изысканной европейской архитектуры, которая всегда восхищала нас, как туристов, европейской культуры , которая отличается от американской , и конечно более солнечного и теплого климата на юге Европы.
Скажите, жители Франции, цените ли вы все вышеуказанные преимущества и помогают ли они вам легче адаптироваться, или со временем всё это замыливается, становиться привычным, незаметным и неценным? И что вы более всего цените в вашей жизни во Франции? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Danielly, Переедете во Францию - будет не хватать гор, моря, возможности купаться с мая по октябрь и кататься на лыжах с октября по май
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
С другой стороны, и море и лыжи можно конечно найти и во Франции
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Недавно разговаривала с одной француженкой про парижан.Она сокрушалась,что они такие снобы ,холодные и раздраженные.А потом заметила,что у них(нас) такой высокий темп жизни,что мы постоянно в бегах ...и то ничего не успеваем!
А вы природа,архитектура.....Для того что бы этим наслаждаться надо быть безработным или ,по крайней мере,бездетным.А то времени не хватает по -настоящему насладиться. а что бы понять КТО такие французы и что они из себя представляют,читайте форум,на это однозначного ответа нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Не знаю, как от настоящей депрессии, но у меня от всего вышеперечисленного сердце радуется. Один из самых красивых городов мира так и не приедается
![]() П.С. Завидую людям, которые считают, что в Париже бешенный ритм жизни, как по мне, так болото, а не ритм, лишь бы не заснуть ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Все очень индивидуально тоже. Я первые 2 года во Франции просто "выживала", и, конечно, каждые выходные ходила в музеи, ездила по окрестностям и т.д, но, как будто, всего этого не замечала, не ценила по-настоящему. Потом переехала жить в Лондон и начала очень сильно ностальгировать по Парижу. Хотелось обратно. Тоже, первые года 2-3. Теперь я с удовольствием езжу в Париж, во Францию, но я четко понимаю, что Париж - город маленький, там мало что происходит, перспектив с работой у меня меньше и они куда скучнее, чем в Лондоне. И что жить я во Францию не вернусь уже никогда. Если и переезжать, то в сравнимые по масштабам города - Нью Йорк, Москва...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Danielly, может стоит для начала гражданство Канады получить, а потом думать о переезде?
Это мне навеял просто недавний отъезд моей подруги по институту. Тоже три года прожила в Торонто, получила гражданство и вернулась в любимый Сингапур. За три года она пообвыклась в Торонто, конечно, и даже что-то полюбила, но в Сингапур без всяких сожалений, кроме оставленной дочери в университете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Livi, Ну я конечно сравниваю не со всей Францией - а с Парижем, я то тут живу. По сравнению с Парижем Ванкувер просто заповедник живой природы, как вспомню эти горы, это море, этот лес, белок, барсуков и тюленей, живущих прямо в городе, в речках лосось здоровенный - эх... И почему то аллергия, от которой я страдаю долгие годы, прошла у меня полностью, когда я там жила
![]() Во Франции конечно есть и чистые уголки, и нетронутая природа - но - не рядом с крупными городами. Крупные мегаполисы - Париж, Марсель, Лиль = шум, выхлопные газы и грязь. А в Ванкувере что и поражает - крупный ведь город, и при этом ощущение, что живешь среди дикой природы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() ![]()
Всё остальное насчет Ванкувера справедливо отмечено, но мы и не думаем про Париж, наслышаны про климат и чистоту. Мы думаем про юг Франции, Ницца-Марсель. Можете сказать что вы думаете про Лазурный Берег? И ещё скажите, а что вас все-таки подвигло уехать из Ванкувера? Я сам родом из Свердловска, может просто нами движет врожденная тяга к перемене мест ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Danielly, как я поняла из вышесказанного, у вас отпадают практически все способы иммиграции во Франции кроме работы. Так что и Вам нужно будет начинать с поиска работы. А уж потом переезжать. Советую заглянуть в раздел Работа. Ну и сделать разведку в теме по своей специальности, насколько она восстребована, с учетом, что Вы пока не имеете разрешения на работу во Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Нет, получается, что не конкурирую : приехала учиться, потом работала недолго, сейчас вроде как наслаждаюсь жизнью ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Danielly, Так вы из Свердловска или из Алма-Аты?
![]() ![]() Лазурный берег место приятное. Особенно мягким климатом. Природа там тоже ничего себе, хотя на мой взгляд, все же не Канада. Но цены там на жизнь высокие, с работой так же трудно, как и везде во Франции сейчас... И пресловутая экология не такая все таки, как там, где вы сейчас живете. Подробней вам расскажут форумчане, проживающие на Лазурном берегу, да и тем на форуме про него хватает. Что подвигло уехать... совокупность причин, обстоятельств, и основное - желание жить поближе к семьям моей и мужа, то есть к России и Франции. Все-таки Ванкувер далеко расположен, особо часто не наездишься, дорого, долго, визы делать (раньше по крайней мере было) ОЧЕНЬ трудно. Жалеть не жалею, но скучаю по Ванкуверу очень. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Если вообще, то для меня климат Франции - огромнейшее преимущество перед моей Родиной. Я всю жизнь жила на Крайнем Севере и Сибири и сейчас без содрогания не могу вспоминать тот климат: 9 месяцев зимы, полярная ночь и полярный день, скованный льдом лиман до июня-месяца, тундра и практически нет зелени (деревьев вообще нет). Я, выросшая на берегу моря, по сути, таковой себя не считаю, потому что как море, где купаешься, его воспринимать невозможно. Это про Крайний Север. В Сибири на порядок по-божески, тайга и пышущая зелень, Байкал, но все равно не хватало тепла (единственно жарко в июле, август уже осень практически) и солнца. Поэтому я здесь физически наслаждаюсь солнцем с марта по ноябрь (а порой и дольше), хоть и живу на Севере Франции. И для меня это важное преимущество. Зато здесь я не смогу жить на Юге Франции, с её выжженой травой и жаркостью. Всё равно мне хорошо именно в умеренно континентальном климате. А вот что касается архитектуры, особого значения это не сыграло для моей адаптации, но является дополнительным плюсом. Все таки ездить в магазин мимо замков со столетней историей гораздо интереснее, чем в типичных микрорайонах среднестатистического российского города - новостройки. Но пока пишу, подумала, что у меня немного крайние ситуации. Если бы я жила в центрах Питера, Москвы, Одессы, Самары, да где-нибудь в средней или южной полосе России, то контрастность была бы менее яркая и восторги мои были бы по-умеренней. ![]() Что же касается Канады, то в своё время выбирая ехать туда или нет, она отпугнула меня именно своей заокеанной удалённостью. Хотя, моя подруга там уже 8 лет живёт и говорит, что тот факт, что природа Канады во многом сходна с природой Сибири ей сыграл на руку в адаптации. Однозначного ответа, как обычно, вряд ли можно получить. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Удаленность Ванкувера нас тоже удручает, хотя во многом, это прекрасный город, по крайней мере лучший в Канаде на наш взгляд. И еще, поделитесь пожалуйста, если можно, как вам удалось легализоваться во Франции с канадским гражданством, или можете подсказать какие-то пути. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Среднемесячное количество осадков во Франции (мм)
Город / Месяц I II III IV V VI VII VIII IX X XI XII Шербур 109 75 62 49 41 39 55 71 79 99 133 119 Париж 46 39 40 44 53 55 58 58 50 57 51 51 Брест 133 96 93 69 68 56 62 80 90 104 133 150 Бурж 58 50 44 46 68 60 52 63 57 58 61 58 Нант 71 58 52 45 54 45 47 60 73 76 81 79 Пюи-де-Дом 163 132 165 140 134 143 128 123 130 124 141 163 Лион 52 46 53 56 69 85 56 89 93 77 80 57 Шамони-Мон-Блан 109 103 79 74 98 129 123 140 108 96 112 98 Гренобль 74 69 69 73 83 86 73 85 91 99 91 83 Бордо 90 75 63 48 61 65 56 70 84 83 96 109 Тулуза 49 46 53 50 75 61 44 54 64 45 51 67 Ларенс 200 151 124 145 140 120 76 99 124 138 164 230 Баньер-де-Люшон 90 65 100 120 140 160 140 160 165 150 105 135 Марсель 43 32 43 42 46 24 11 34 60 76 69 66 Ницца 68 61 73 73 68 35 20 27 77 124 129 10 Погода во Франции определяется тем, что на ее территории соседствуют две климатические зоны: средиземноморская и атлантическая. Климат морской умеренный, на востоке переходный к континентальному; на Средиземноморском побережье - субтропический. Лето жаркое, но западный ветер приносит свежесть. Зима мягкая, снег идет редко. Самый "противный" зимний месяц - февраль, очень ветрено. Средняя температура января 1-10° С, июля 16-24° С. Погода в Париже: самый холодный месяц январь ( от минус 6 до +13° С), самый теплый июль (максимум 35° С). Средняя температура июля - от 15° до 25° С. За последние 100 лет средняя температура в Париже увеличилась на 2°. Лето в Париже обычно жаркое, но переносится легко благодаря легкому западному ветру. Зимой долгое время может быть довольно сыро, но снег выпадает редко и, как правило, быстро тает. В Марселе на средиземноморском побережье - от 2° С до 10° С в январе и от 17° до 29° С в июле. Средняя температура воздуха, °C янв. фев. март апр. май июнь июль авг. сент. окт. ноя. дек. Париж 3 4 7 11 14 17 19 18 16 12 7 4 Ницца 7 8 11 13 17 20 23 23 20 17 13 3
|
![]() |
||||
Мэтр
![]()
![]() А про пути вам уже все очень подробно написала Ptu
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2010
|
трава всегда зеленее у соседа!
![]() красота Парижа мне часто поднимает настроение. Я наслаждаюсь любой прогулкой (и бесплатно ![]() Вывод, надо переезжать каждые .... лет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
Нельза недооценивать значение климата ! Я мечтала уехать из Санкт-Петербурга !!!! именно из-за климата .Театров , музеев , парков , красот , культуры , работы , больших зарплат там предостаточно , на всю жизнь хватит .Но ... осенне-зимнее слякотно-дождливо-морозно-ветреное межсезонье с октября по март меня добило . Когда не живешь , а страдаешь от одной мысли о том , что надо выходить на улицу .
А здесь , в Марселе , на контрасте , июнь-июль -август не для слабонервных . Очень тяжело даются , не только приезжим , местные тоже -язык на плечо . Как верно подметила моя свекровь - когда холодно , у тебя есть возможность тепло одеться ... а когда жара ? что делать ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Oursonne, ну в Марселе климат значительно лучше, чем в Питере. Но я хорошо переношу жару. И не переношу холод. Т.е. это для меня он лучше, для кого-то, может, и нет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Danielly,
Мои друзья в Канаде прожили несколько лет, в Торонто. Вернулись в Питер. Тоже рассказывали, что и Вы: всё хорошо, НО... Вот из-за "НО" и вернулись. В Европу раньше собирались, но теперь не собираются переезжать никуда. Во Франции они присматривались к жизни и отмели вариант переезда во Францию по некоторым причинам.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2004
|
Мне кажется самое главное - люди, которые вас окружают. Но климат все-таки очень влияет. Я 15 лет прожила на севере России - почти совсем не видишь солнца. Очень много самоубийств.
|
|
![]() |
|
Закладки |