![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2005
|
Как сделать, чтобы сайт легко находился через google
Проблема в общем то сформулирована в заголовка темы. Сайт был недавно поставлен в интернeт но google его совсем не находит, а находит другой сайт с похожим названием.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2005
|
Насколько мне известно (так, во всяком случае, было несколько лет назад), если сайт открыт в интернете, это не приводит автоматически к тому, что поисковики его видят. Гуглу, Яндексу и прочим владелец сайта должен явным образом сказать: "Я существую! Индексируй меня!" И только после этого поисковики будут регулярно просматривать сайт (индексировать).
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 15.12.2008
|
Общее представление: википедия - поисковая оптимизация
Один из способов "выйти в люди быстро" это если ссылка на ваш сайт будет опубликована на уже хорошо известном и популярном сайте, естественно, это может быть не так просто осуществить на практике. Существуют специалисты/вакансии и агенства, которые занимаются исключительно продвижением сайтов (я ни в коем случай не являюсь таким спецом, если что ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2005
|
kirieshka, мне кажется, Вы имеете ввиду несколько иное - рекламу сайтов, "раскрутку", это к вопросу petitte_souris не относится. См. Индексация
В дополнение к моему вчерашнему сообщению скажу, что я даже не сомневаюсь, что "заявительный" принцип остается в силе, потому что владелец сайта имеет право вводить запрет на индексацию тех или иных страниц (по контексту на таких страницах поисковики не будут находить сайт).
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 15.12.2008
|
нет, вам кажется
![]() есть очень инженерный уровень такой оптимизации под "роботы" и алгоритмы индексирования (которые у разных поисковиков разные и обычно поисковики не раскрывают информацио о принципах индиксации и ранкирования), и это достаточно узкая специализация. и более "человеческий/социальный" - "раскрутка" как составление "правильного" контента, легкая навигация, регулярные обновления, повышение популярности и ссылки на сайт другими сайтами (например, добиться того, чтобы о вашем бизнесе написала нью-йорк тамс и, таким образом, разместила на своем портале ссылку на ваш сайт: это гарантированно поднимет и посещаемость и узнаваемость гуглом). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
petitte_souris, а почему Вы задаёте этот вопрос на форуме О Франции - по-русски, если не секрет? Только умоляю, не говорите о том, что здесь много форумчан, которые могут ответить на Ваш вопрос. На любом специализированном форуме их будет гораздо больше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.02.2008
|
1. Зарегистрироваться в Гугле 2. там есть "инструменты для вэбмастера" 3. создать на хосте файл robots.txt с необходимыми разрешениями/запретами 4. создать на хосте "сайт-мап" и прописать его в гуглях 5. и.......ждать рейтинга, говорить ВСЕМ: "заходите ко мне почаще, поставьте меня одной из стартовых страниц" и т.д. есть скрипты которые позволяют автоматом прописываться в различных поисковиках P.S. естественно сделать корректно все "титры" "тэги" "дескрипторы" на сайте вообщем где то так вот... P.S.S. если есть деньги, то все гораздо проще... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
Вот Вова правильно все написал , надо делать referencement ,еще хорошо ключевйе слова прописать, на каждой странице "тэги" разние
Цитата:
|
![]() |
||
Дебютант
|
"Это откуда" -ЧТО откуда? если про заходы на сайт, то это ж логично, чем больше заходов, тем больше рейтинг, и естественно желательно покликать что то там внутри, посидеть ТАМ, ну и конечно же - с разных ИП адресов входить! Статистика великая силаь вспомните хотя бы "служебный роман" :-))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
да нет я не про мета, хотя их никто не отменял кроме гугля, я про ключевые слова:
1. title для страниц 2. alt для фото 3. тэги 4. бализы заголовков и т.д. и т.п. короче целая наука... да Вы Svet в курсе ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Откуда такая инфа? ключевие слова не учитывается если в теле страницы больше никаких упоминании этих слов нет, я по referencement кучу инфы перелопатила, но очень возможно что я что то упустила
|
![]() |
||
Мэтр
|
А ну да логично, я думала может какая то фишка есть что если страница стартовая , то типа клик за два ![]() поставлю сайт всем в стратовую страницу, пусть будет
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не знаю, открывать ли новую тему (если модераторы сочтут нужным, ы не против), но может тут что присоветуют:
Я тут практически сделала сайт одному знакомому. Аванс он заплатил 25% от суммы. Сайт почти готов, но тут он принялся вы...делываться: все плохо, все nul. Спрашиваю: что конкретно не устраивает. Ответ: я плачу тебе бабки и Цитата:
Я почувствовала, что товарищ похоже ищет, как не заплатить остаток и пр. Я (по совету знакомого юриста) ему прделожила: я расписываю что-то типа технического задания (mini cahier de charges), мы совместно его утверждаем, ты мне платишь еще 25% аванса, я заканчиваю работу и получаю остаток. После чего товарищ ушел в глухую молчанку. Что только подтвердило мои опасения. В принципе с деньгами я практически распрощалась. Бегать за этим товарищем, который мне не друг, не брат и не сват, и теребить его у меня нет сейчас ни времени, ни желания. Но! Сайт практически готов, плох он или хорош, другой вопрос, нужны доработки в первую очередь по конетнту, но я считаю его презентабельным. И он мне совсем не помешал бы в моем портфолио. Сайт сейчас на временном домене (т.е. доступен, только если точно знаешь URL). Заказчик его пока не трогает, и мое имя там в footer прописано. Вопрос: что делать, чтобы использовать его, например, в моем CV? Бог с ними с деньгами, хотя для меня они были бы не лишними. Но обидно, что я вроде как даже использовать не могу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ну для начала поменять пароли на хосте(ftp и т.д.) чтоб шаловливые ребятки не дернули готовое. А может вообще удалить все файлы с хоста и повесить только "на реконструкции". Ему нужно будет время чтоб ему переслали все его координаты по факсу или еще как (а это все время)
Сайт на него зарегили? У меня была подобная история, но только мой клиент был как раз "ваш заказчик" я воевал на его стороне :-), вообщем это другая история ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Если будут спрашивать почему такой адрес, объясните владелец сайта перестал платить бабки за хостинг, и поэтому вы разметили его на своем сайте. Кстати, сайт кроме вас и вашего заказчика еще кто-то видел? ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
вот самое , что я терпеть не могу, это работать с пользователями . Они сами не знают, что хотят, а потом, когда сдашь работу, все заново переделывать надо !!! Прямо надо быть иногда телепатом. Только через cahier de charges, иначе дело труба. А так, если что не так, подсовываем бумажку :"Утверждали так, черным по белому писано" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо всем за мнения. Извините, сразу не ответила:
Заплатил он мне аванс 25% от оговоренной суммы, и то я очень удивилась. Он год назад начинал всю эту бодягу, потом резко пропал и ни ответа не привета. Я его вызвонить не могла. В ноябре резко появился резко загоревшийся. Начали работать и потом резко пошла бодяга. Это турагентство, он дал ссылки на банк с фото своих партнеров (с тысячами картинок), я отобрала - не те, мне нравятся другие. Спрашиваю какие? - Поставлю не вопрос. Получила в ответ тот мейл. Текст дал сырой. Я приехала к нему в офис, думала пару часов поработаем, он мне скажет какие замечания - я исправлю. В итоге я 2 часа пила кофе, а он то висел на телефоне, то бегал по офису. Сайт на хостинге у фирмы, которая ему оказывает техподдержку компов и мейлов. Они все коды поменять могут за 3 сек через ФТП и БД (у меня только к админке Джумлы). Но я скопировала себе исходники. То есть могу где-то разместить только копию. Сайт видели в рекламном агентстве, где я работала. Они специализируются на сайтах. Я попробую повесить в профиле, надеюсь не сочтут за рекламу (тем более, что он не доделан, так и висит на временном домене). Мне интересны мнения, хотя он простенький, там больше картинка, которая должна быть мен более красивая (только логотип заказчику кто-то знакомый делал). Но с таким подходом как у клиента... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
|
Svet, делаете грамотный скриншот главной страницы сайта, а также ключевых второстепенных страниц (с точки зрения дизайнера). Выставляете в свое portofolio.
Кстати, дизайн у Вас вполне симпатичный получился. Я бы только обратил внимание на тускловатость текста и слишком яркие зафотошопленные картинки в сочетании с очень сильно бросающимися в глаза логотипами партнеров (сайт наверно не партнеров должен продавать). Кстати, а почему Вы сайт сразу в коде начали делать, а не в фотошопе рисовать? А раз уж стали сразу в коде делать, то почему не у себя на хостинге? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
![]()
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.05.2013
|
Ребята потому что надо выбирать серьезных разработчиков, жамула вообще полное г....но...
|
|
![]() |
|
Закладки |