Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.03.2010, 12:49
Дебютант

Дата рег-ции: 12.11.2009
Question Где и как выучиться на дизайнера-графиста (designer graphiste)?

Добрый день всем форумчанам!
Пыталась найти информацию на форуме, но не получилось, возможно, что-то пропустила. Хочу спросить опытных людей, где и как можно освоить профессию дизайнера-графиста, т.е. дизайнера, работающего в рекламной и издательской деятельности? Я по специальности рекламщик, с опытом работы в России. Владею слегка Corel и Фотошопом, умею держать кисть и карандаш в руке (т.е. немного умею рисовать) Хотела бы получить новую профессию, о которой мечтаю уже давно. Отмечу, что ищу учебные заведения в регионах Марселя или Ниццы. Есть множество частных школ, но цена там, мягко говоря, высока: в районе 6000 евро. И учиться довольно долго (от двух-трех лет), а мне уже не 25 Есть ли смысл поискать более «простые» и краткосрочные курсы, как-то: обычные курсы по изучению графических редакторов или что-то в этом духе? И смогу ли я после таких курсов начинать работать дизайнером здесь, во Франции? Естественно, при наличии нормального портфолио и желания работать. Конечно, графические редакторы можно изучать самостоятельно, но мне очень важна «корочка», так как обычно она играет не последнюю роль в поиске работы и заказов. Да и «самостоятельно» порой не всегда дает нужный эффект. Пожалуйста, поделитесь своим опытом. Заранее очень-очень благодарна за ответы и отзывы.

PS Французский знаю более-менее удовлетворительно.

PPS Прошу прощения, если данный вопрос уже задавался, и я в силу обширности форума его не нашла.
Evgeniale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2010, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2009
Посмотреть сообщениеEvgeniale пишет:
Добрый день всем форумчанам!
Пыталась найти информацию на форуме, но не получилось, возможно, что-то пропустила. Хочу спросить опытных людей, где и как можно освоить профессию дизайнера-графиста, т.е. дизайнера, работающего в рекламной и издательской деятельности? Я по специальности рекламщик, с опытом работы в России. Владею слегка Corel и Фотошопом, умею держать кисть и карандаш в руке (т.е. немного умею рисовать) Хотела бы получить новую профессию, о которой мечтаю уже давно. Отмечу, что ищу учебные заведения в регионах Марселя или Ниццы. Есть множество частных школ, но цена там, мягко говоря, высока: в районе 6000 евро. И учиться довольно долго (от двух-трех лет), а мне уже не 25 Есть ли смысл поискать более «простые» и краткосрочные курсы, как-то: обычные курсы по изучению графических редакторов или что-то в этом духе? И смогу ли я после таких курсов начинать работать дизайнером здесь, во Франции? Естественно, при наличии нормального портфолио и желания работать. Конечно, графические редакторы можно изучать самостоятельно, но мне очень важна «корочка», так как обычно она играет не последнюю роль в поиске работы и заказов. Да и «самостоятельно» порой не всегда дает нужный эффект. Пожалуйста, поделитесь своим опытом. Заранее очень-очень благодарна за ответы и отзывы.

PS Французский знаю более-менее удовлетворительно.

PPS Прошу прощения, если данный вопрос уже задавался, и я в силу обширности форума его не нашла.
http://www.admission-postbac.fr/--может здесь зарегистрироваться..если запись конечно не закрыта уже, там когда запишешься, можно выбирать по специальностям, и по городам..я там уже находила профессию по графике, но не уверена что именно то, что Вы конкретно хотите..
но посмотреть и поискать не сложно, я думаю
Katarinochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2010, 11:06
Дебютант

Большое спасибо за ответ
Посмотрю там.
Evgeniale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2010, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
«корочка», так как обычно она играет не последнюю роль в поиске работы и заказов.
Тут чем дольше обучение, тем весомее корочка.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2010, 11:35
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Есть ли смысл поискать более «простые» и краткосрочные курсы, как-то: обычные курсы по изучению графических редакторов или что-то в этом духе?
Почитайте вот эту тему - График-дизайнер - с чего начинать поиски работы
В ней были ссылки на курсы (для тех, кто проживает во Франции).
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2010, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2001
Знаю нескольких человек, которые остались довольны курсами при ГРЕТА и АФПА. Узнайте в Pôle emploi, если Вы туда записаны.

Можете также здесь поискать. Иногда государство помогает с финансированием, но это касается скорее небольших курсов. А насчет корочек - согласна с Fellici. Хотя в сфере графики еще и портфолио много значит.

Удачи
Старое 21.03.2010, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Посмотреть сообщениеLera пишет:
Иногда государство помогает с финансированием, но это касается скорее небольших курсов.
Помогает в основном тогда, когда в данном регионе есть потребность в данных специалистах.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2010, 15:16
Дебютант

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Тут чем дольше обучение, тем весомее корочка.
Fellici, совершенно с вами согласна. Мне самой очень хотелось бы подольше поучиться, чтобы и на большее претендовать Но к сожалению, обстоятельства заставляют играть по своим правилам.
Evgeniale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2010, 15:24
Дебютант

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Почитайте вот эту тему - График-дизайнер - с чего начинать поиски работы
В ней были ссылки на курсы (для тех, кто проживает во Франции).
Спасибо
Evgeniale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2010, 15:31
Дебютант

Посмотреть сообщениеLera пишет:
Знаю нескольких человек, которые остались довольны курсами при ГРЕТА и АФПА. Узнайте в Pôle emploi, если Вы туда записаны.

Можете также здесь поискать. Иногда государство помогает с финансированием, но это касается скорее небольших курсов. А насчет корочек - согласна с Fellici. Хотя в сфере графики еще и портфолио много значит.

Удачи
Lera, как раз и хотелось узнать, есть ли довольные курсами при ГРЕТА и АФПА. Поэтому спасибо за ответ. В Pôle emploi иногда попадаются не совсем компетентные сотрудники (был уже опыт общения)
И насчет портфолио совершенно согласна. Играет немалую роль.
Evgeniale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2010, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Одна из самых престижных школ :
http://www.gobelins.fr/index-flash.htm Профессия ИМХО из тех, где сложно пробиться.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2010, 12:34
Дебютант

В Париже найти школы или курсы - не проблема. Тем более "очень" платные А вот в регионе PACA?
Evgeniale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2010, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2009
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Одна из самых престижных школ :
http://www.gobelins.fr/index-flash.htm Профессия ИМХО из тех, где сложно пробиться.
а кто нибудь из русских там учится, просто спросить некоторые вещи..мне оченб нравится эта школа, то чему там учат, видно что очень качественное обучениея поражена работами студентов, оченб хороший уровень!если кто есть на сайте, расскажите чего нибудь я занаю, ято там оч сложные вступительные экзамены..просто хочется от первых лиц услышать, так сказать..
Katarinochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2010, 18:23
Дебютант

Дата рег-ции: 05.04.2010
Уважаемые форумчане,

кто-нибудь может подсказать хорошие курсы декоратора внутренних помещений (в крайнем случае дизайнера) в Париже?

Возможно, кто-то знает, востребована ли такая профессия во Франции в целом, а в Париже в частности (или окрестностях Парижа)?

Заранее спасибо за ответ.
louisaa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки