Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.03.2010, 12:04
Бывалый

Дата рег-ции: 12.02.2010
Уровни французских и российских ВУЗов

Давайте разберемся каким уровням французских вузов соответствуют уровни русских вузов
Roshfor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2010, 12:08
Бывалый

Дорогие форумчане я окончил Университет в Питере.. юридический факультет.Выучился 4.5 года .на какой уровень могу я рассчитывать если продолжать обучение в Гренобле по опять таки юридическому?
Roshfor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2010, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 05.11.2009
Roshfor ни на какой уровень,а особенно с юридическим. наши дипломы здесь не признаны. единственно - это годы обучения.
у меня диплом переводчика и преподавателя фр и англ. + аспирантура /8 лет в общем/. мне защитали как вас+8. а потом все зависит от работы. я здавала экзамены и меня приняли. учеба во франции меня не интересовала, я достаточно отучилась в украине. надо было уже думать о работе и деньгах. удачи
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2010, 15:07
Бывалый

Посмотреть сообщениеvictoria74 пишет:
Рошфор ни на какой уровень,а особенно с юридическим. наши дипломы здесь не признаны. единственно - это годы обучения.
у меня диплом переводчика и преподавателя фр и англ. + аспирантура /8 лет в общем/. мне защитали как вас+8. а потом все зависит от работы. я здавала экзамены и меня приняли. учеба во франции меня не интересовала, я достаточно отучилась в украине. надо было уже думать о работе и деньгах. удачи
а что же делать?я позвонил поинтересовался ответили что могу претендавать на Лисанс 2 а я не знаю что это .что за уровень поэтому и открыл эту тему но ничего конкретного не услышал...так если ни учитса о какой работе может идти речь? что то не понимаю вашу логику..и как же работать?
Roshfor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2010, 15:12
Бывалый

Рошфор ни на какой уровень,а особенно с юридическим. наши дипломы здесь не признаны. единственно - это годы обучения.
милая Виктория 74 поделитесь пожалуйста как это люди как вы находят работу без диплома и без учебы?
Roshfor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2010, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Наверное смотря какую работу, Roshfor. Неквалифицированную можно найти, и даже можно на ней прилично зарабатывать. и если она не совсем уж сильно противоречит поэтике вашей души то можно даже на ней всю жизнь проработать. А вот по специальности редко кому удается устроиться. Надеюсь, Виктории это удалось. Хотя преподавать языки с таким дипломом как у нее анверное бурет, но тоже, смотря куда.
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2010, 15:27
Бывалый

Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
Наверное смотря какую работу, Рошфор. Неквалифицированную можно найти, и даже можно на ней прилично зарабатывать. и если она не совсем уж сильно противоречит поэтике вашей души то можно даже на ней всю жизнь проработать. А вот по специальности редко кому удается устроиться. Надеюсь, Виктории это удалось. Хотя преподавать языки с таким дипломом как у нее анверное бурет, но тоже, смотря куда.
ну вот интересно знать какая работа называется неквалифицированной...приведите примеры
Roshfor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2010, 15:24
Мэтр

Roshfor вот для вас информация licence bac+3 - 3 года в универе. попытайтесь, может что-то интересное предложат в университете

http://fr.wikipedia.org/wiki/Liste_d...4mes_en_France

Посмотреть сообщениеRoshfor пишет:
находят работу без диплома и без учебы
я работу нашла не благодаря украинскому диплому, а знаниям. во францию я приехала , мне было 24 года. учиться мне больше не хотелось /закончила киевский универ и аспирантуру 8 лет учебы/. работаю по специальности, преподаю английский.
если вы во франции попробуйте найти другую специальность, а то с правом врядли что получится. не те законы. еще все завит от знаний французского. /у меня эти знания были, но как говорят век живи, век учись/ . удачи
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2010, 15:30
Бывалый

Рошфор вот для вас информация лиценце бац+3 - 3 года в универе. попытайтесь, может что-то интересное предложат в университете

http://хттп://фр.щикипедиа.орг/щики/...4мес_ен_Франце

я работу нашла не благодаря украинскому диплому, а знаниям. во францию я приехала , мне было 24 года. учиться мне больше не хотелось /закончила киевский универ и аспирантуру 8 лет учебы/. работаю по специальности, преподаю английский.
если вы во франции попробуйте найти другую специальность, а то с правом врядли что получится. не те законы. еще все завит от знаний французского. /у меня эти знания были, но как говорят век живи, век учись/ . удачи
спасибо но изменив специальность я вынужден буду начать сначала ..а по праву меня берут в Л2...но а насчет французского ви вбили в точку....с ним туговато придется...а что делать то? тогда остаэтса собственное дело открить
Roshfor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2010, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Дорогие форумчане я окончил Университет в Питере.. юридический факультет.Выучился 4.5 года .на какой уровень могу я рассчитывать если продолжать обучение в Гренобле по опять таки юридическому?
Чтобы делала я, если бы планировала продолжить учебу: связалась бы с интересующим меня университетом и узнала бы, когда у них будет commission des équivalences, первая (кажется, в апреле-мае). К этому бы времени подготовила бы досье на запись (пробовала бы пойти на Мастер), перевела бы выписку к диплому обязательно, со всеми часами. М.б. написала бы письмо с описанием курсов. И отправила. Возможны два варианта:
- вас принимают на Мастер (что с вашим дипломом бакалавра вполне соответствует действительности).
- вам предлагают пойти на 3 курс licence.
- есть, однако, вероятность, что вам предложат первый курс - но все таки питерский университет в мире знают.

Знала людей, которые прошли через все эти варианты. Специализация, которую вы выбираете, как-то соответствует теме вашего диплома?

АФПА, если не ошибаюсь, это для уже проживающих во Франции, для зарегистрированных безработных, студента не возьмут.

но а насчет французского ви вбили в точку....с ним туговато придется..
ну так здорово, что берут на второй курс (кстати, а это решение commission des équivalences, или секретари сказали?) - заодно и язык подтянете, специальный, и методику всего выучите (все экзамены письменные, форма очень важна и очень отличается от принятого в России).
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2010, 13:56
Бывалый

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Чтобы делала я, если бы планировала продолжить учебу: связалась бы с интересующим меня университетом и узнала бы, когда у них будет цоммиссион дес éqуиваленцес, первая (кажется, в апреле-мае). К этому бы времени подготовила бы досье на запись (пробовала бы пойти на Мастер), перевела бы выписку к диплому обязательно, со всеми часами. М.б. написала бы письмо с описанием курсов. И отправила. Возможны два варианта:
- вас принимают на Мастер (что с вашим дипломом бакалавра вполне соответствует действительности).
- вам предлагают пойти на 3 курс лиценце.
- есть, однако, вероятность, что вам предложат первый курс - но все таки питерский университет в мире знают.

Знала людей, которые прошли через все эти варианты. Специализация, которую вы выбираете, как-то соответствует теме вашего диплома?

АФПА, если не ошибаюсь, это для уже проживающих во Франции, для зарегистрированных безработных, студента не возьмут.

ну так здорово, что берут на второй курс (кстати, а это решение цоммиссион дес éqуиваленцес, или секретари сказали?) - заодно и язык подтянете, специальный, и методику всего выучите (все экзамены письменные, форма очень важна и очень отличается от принятого в России).
Иринане.это мне в виде письма ответила секретарь.и сказала что обсудили мое досье и могут предложить Л2
Roshfor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2010, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
и сказала что обсудили мое досье и могут предложить Л2
Что было в досье, и кто что обсудил? Была ли commission des équivalences? Был ли в вашем досье перевод выписки из диплома с часами прослушенных курсов? Соответствует ли выбранная вами специализация вашему предыдущему образованию / направлению (не хотите ли вы перейти с государственного права на частное?)
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2010, 01:59
Бывалый

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Что было в досье, и кто что обсудил? Была ли цоммиссион дес éqуиваленцес? Был ли в вашем досье перевод выписки из диплома с часами прослушенных курсов? Соответствует ли выбранная вами специализация вашему предыдущему образованию / направлению (не хотите ли вы перейти с государственного права на частное?)
не сказано кто именно обсудил досие.о commission des equivalences не било ни слова.а переводы все были.выбранная специализация предыдущему соответствует..та же юриспруденция.а перейти по направлению я могу в рамках юриспруденции..то есть частное гражданское уголовное международное .....вообшем по всем Правам
Roshfor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2010, 19:15
Мэтр

Roshfor вам что то удалось узнать. главное не отчаиваться и найти компетентных людей в pole emploi. удачи.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2010, 01:54
Бывалый

Рошфор вам что то удалось узнать. главное не отчаиваться и найти компетентных людей в поле емплои. удачи.
спасибо за поддержку я уже взял RDV в AFPA.мне сказали по телефону что мне дадут бесплатный курс французского.
Roshfor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2010, 13:48
Мэтр

Roshfor когда будете в афпа. посмотрите все специальности, а их много. и уж выберите что то подходящее /а главно, чтобы потом быстро найти работу/. многие стажеры находятработу уже во время учебы. удачи вам
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2010, 15:10
Бывалый

вот кто напишет как називаетса 1 ый курс университета и как називаетса в дальнейшем по переходу из года в год.что за бац +1 бац, +2, Л1,Л2 М1 и что за чем следует
Roshfor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки