Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.05.2004, 21:48
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2004
Отправить сообщение для elisa с помощью MSN
Дата свадьбы [при получении визы невесты]

Друзья! Сегодня наконец жених получил publication des bans et non oposition. Когда он мне сказал, счастью не было предела, но всё таки меня смущает один момент. Когда он пришел, ему сразу выдали эту бумажку, но сказали что они не в курсе всё ли у меня нормально в документах, т.к. не знают какой список документов должна предоставить русская невеста Они послали по факсу все мои бумаги, что бы Московское Посольство проверило всё ли нормально и после того как они все проверят, мы можем задавать дату свадьбы, фактически все документы у меня в порядке, и их заверял вице консул Питерского консульства, чего они видно не заметили. Жених спросил достаточно ли этой бумаги для консульства в получении визы невесты, тогда они что то проверили и сказали, что, конечно, достаточно. Мне кажется, что в идеале в non opposition и les bans должна быть указана дата регистрации брака. Так ли это? И будут ли проблемы при получении визы невесты? На сайте консульства написано:

"Оповещение о бракосочетании (publication des bans) и подтвержедение, что решение не было опротестовано (certificat de non-opposition) "

Про дату не говориться, но что то я переживаю, сказали, что если из Москвы придет ответ, что всё нормально в моих бумагах, то в течении года имея les bans можно будет назначить свадьбу, (кстати говоря, странные какие то, честное слово, апостиль им не нужен, бумага от врача не на 3 месяца, а резиновая на год), если что то будет не так или не хватать, то донесем на месте, когда с визой приеду, не знаю, радоваться то можно?

Старое 11.05.2004, 00:27
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2003
Отправить сообщение для  Nikita с помощью ICQ
Лиза, ну чему-то надо же в жизни радоваться, а то так и пропустить повод для радости можно
Радуют здесь мэрии французских городов, как соединенные и независимые "штаты" у каждой свой свод законов
Вы пока все бумажки соберете, то тебе уже 18 лет исполнится. Совсем "старушкой" замуж выходить будешь Шютка тюркменский, понимаешь.

Про дату сказать не могу, я своего бана даже не видела, не успела на память сфотографировать
Я уже радуюсь за тебя, бумага-то эта у тебя не фальшивая, что ж еще им надо будет? Может подписи Ширака и Путина ?!
Только вы с датой не растягивайте, а то сегодня сказали на год растянуть, а через неделю скажут срок действия документов заканчивается.
Жду продолжения сериала "Бедная Лиза" Не боись, мы с тобой
Старое 11.05.2004, 12:48     Последний раз редактировалось elisa; 11.05.2004 в 12:51..
Мэтр

Nikita пишет:
Про дату сказать не могу, я своего бана даже не видела, не успела на память сфотографировать
И правильно, лучше всю эту макулатуру вообще в глаза не видеть

Nikita пишет:
Я уже радуюсь за тебя, бумага-то эта у тебя не фальшивая, что ж еще им надо будет? Может подписи Ширака и Путина ?!

На самом деле я тоже с трудом представляю, что им не понравиться, хотят les bans и non oposition, его и получат!

Nikita пишет:
Только вы с датой не растягивайте, а то сегодня сказали на год растянуть, а через неделю скажут срок действия документов заканчивается.
Я уже всего от Тулузской мэрии ожидаю, ничего не знают, вот оно им надо было все мои документы по факсу в Москву отправлять, чтобы подтвердить всё ли в порядке, я вообще первый раз о таком слышу, мне что, как всегда больше всех повезло?А тянуть не будем, по нашим грубым подсчетам я должна туда подтянуться с 1 июня, там и зарегистрироваться, а потом видимо заняться переездом в Париж, тут начнется новая история, брак заключен в Тулузе, а документы получать придется в столице.

Cериаль "Бедний Лиза" сегодня пополнится рассказoм похода в консульство (запись на получении визы, и покажу им les bans, но включать дурака надо будет)

Старое 11.05.2004, 18:49
Мэтр

Сходила в Консульство, секретарь взглянула на мою бумажку присланную Франсуа по факсу, там написано, что сертификат выдан мэрией г.Тулузы, про него и меня, что 28 апреля документы были поданы в мэрию, после 10 дней провисели там, и никто не опротестовал. Выдано 10 мая 2004 г., она сама посмотрела и даже не понесла французам, сказала, что это то, что им и надо. Правда записали на 26 мая , но буду ходить в порядке живой очереди, не хочется всё делать впритык, и вообще я уже всего ожидаю.
Но новость вроде как хорошая, так что радоваться можно, но по настоящему буду радоваться, когда визу получу

Ответ        

Закладки