![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2007
|
Поезда iDTGV
Подскажите, смотрим жд билеты на 29 мая на отрезок Париж-Безье. При указании 1 человека, стоимость идет 34.90 а если выбираешь 2 то 81,80.
Причем это дает сайт и SNCF и IDTGV. В чем тут причина? И как более демократично добраться из Agde в Nice ? Жд сайты выдают билеты на июнь месяц по 51.50 на одного человека. И распродаж нет.... Может есть автобус или стоит брать сейчас билеты? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2006
|
Dmitriy1976, ну может только 1 билет по 34.9 остался
А каким образом вы смотрите цены на июнь? Сайты позволяют брать билеты лишь на 3 месяца вперед. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Сайты выдают билеты на поезда IDTGV которые вроде продаются с большим запасом.
Будем пробывать сейчас бронировать |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
может все-таки подождать 3-х месячного срока? наверняка будет что-то более интересное
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Vook, Спасибо за совет. Забронировать увы не получилось. Выдает "refused".
правильно ли мы понимаем что срок 3 месяца обязателен для всех поездов и iDTGV не исключение? Будем ждать конца февраля. И вопрос в процессе бронирования: выбираем 2 взрослых, но место под ФИО выдает только на одного человека. Это если через SNCF и TGV. Сайт iDTGV дает место для написания ФИО второго человека. Но вот почитав форум кое где мелькнуло что идтгв не дает покупку по российским картам. Так ли это? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
насколько я знаю, если билеты не дл япечати, то и не спросят оба имени. Если для печати, то спросят непосредственно перед покупкой.
Покупал российской картой в 2006 году - никаких проблем не было. Вот завтра буду покупать еще - сообщу |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Только что купил билеты на 17 мая (продажи начались ровно в 0:00 по французскому времени и уже было написано, что мест осталось мало).
Заплатил Мастером Сбербанка. Без проблем. Билеты печатные. Прислали подтверждение на мыло. В подтверждении - сслыка на печать билетов. Там и нужно заполнить имена, фамилии и даты рождения пассажиров. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Друзья мои , а кто покупал iDTGV ишные билеты, скажите пожалуйста , а там есть функция выбора места? ( у окна, у прохода, 4х4) и если есть то в какой момент это происходит? я понял так что это не так как при обычной покупке TGV СПАСИБО.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Места выбираешь при покупке билета. Есть иконка с выбором. Далее будет выбор вагонов и можно выбрать 1 или 2 этаж и конкретные места
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dmitriy1976, Спасибо --это в каком месте такая опция?, дело в том , что на TGV обычном-- эта функция находится до того как происходит оплата --буквально там где выбираешь время отправления, а iDTGV както иначе? когда уже произошла оплата?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dmitriy1976, И еще вопрос , а они iDTGV , что берут доплату за багаж?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Это что касательно IDTGV
Выбираете дату, стоимость. Жмете внизу "Valider", далее галочкой выбираете тип вагона (тихий или шумный. имеется ввиду где всяки дивиди и тд.) Нажимаете Suivant и на следующем экране будет иконка с креслами. Нажимаете на нее и там выбираете уже номер вагона и на картинке отмечаете место. За багаж доплата нужна если у вас его больше нормы. Дальше уже по оплате все вводите. Но это все только если непосредственно на сайте IDTGV бронировать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dmitriy1976, Спасибо ..попробую, а не знаете часом сверх багаж это сколько? У нас обычно по чемодану одному на человека..)))) И некто в TGV не спрашивал нечего.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Славик, нормы багажа одинаковые, по-моему, в этих поездах. Ни разу не сталкивалась с какими-то проблемами по этому поводу. По чемодану на человека точно вопросов не будет.
Места выбрать можно перед распечаткой билетов, насколько я помню. Можно даже поменять, если передумаете (но тогда нужно будет распечатать снова). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nathaniel, Спасибо, я вообще про обычный TGV все очень хорошо знаю как говорпится 100 раз на нем ездил....там обычно с чумаданами нет проблем , а тут просто нарвался на оплату багажа впервые)))) так еще и какие то вагоны с ДВД проигрователями....))) там прости Господи не успешь сесть ..и в БАР сходить споукойно так сказать на посошок )))) а уже выходи, а тут еще и "шумные" вгоны какие то)) Спасбо))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Да нет, не так страшен чёрт, как его малютка. Особой разницы с TGV нет, на мой взгляд. Нy разве что в iDzap чуть пошумнее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dmitriy1976,
Nathaniel, спасибо огромное разобрался ..просто привыкаешь когда к сайту SNCFа , этот как то чудноватым кажется)) А цены на нем действительно симпотичные)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Славик, будут чай, кофе и потанцуем. Шучу. Там у многих эти самые DVD-проигрыватели, с наушниками или без, или другие звукоисточники
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nathaniel, Но я так понял это именно на втором этаже ? Все происходит ? Просто както не обращал внимания в TGV обычном на это все...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Славик, не знаю, мне всегда одноэтажные попадались. В них iDzap расположены вокруг вагона-ресторана, а iDzen - в голове и в хвосте, чтобы меньше ходоков было.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 26.08.2008
![]() |
TGV vs iDTGV - есть разница?
Ищу ж/д билеты Париж-Ницца. Вижу билеты на TGV за 100 и выше евро и iDTGV за 66 - судя по времени отправления и прибытия это - один и тот же поезд...
Если же делать поиск ж/д Париж-Антиб выплывает только TGV за 100 и выше (не берем во внимание разные тарифы - возвратные/ невозвратные, в данном случае интересует поиск самого дешевого варианта в заданную дату). Может кто-то подскажет, действительно ли это один и тот же поезд? - И iDTGV всего лишь онлайн вариант TGV ? ТОгда можно ли взять билет на iDTGV до Ниццы (за 70) и выйти в Антибе? Или все таки это разные поезда и один идет до Ниццы, а другой в антиб и далее?.. буду признательна за разъяснение или за ссылку на маршрут этих поездов. Спасибо! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2009
|
Antibka, скорее разные поезда.Поезд Париж-Ница может не останавливаться в Антибе. Там остановка в Экс,Марсель,Тулон.
Я много езжу в этом направлении и никогда поезд Париж-Ница не останавливается в Антибе.Может быть есть другие поезда. Вы сами распечатайте маршрут данного поезда на сайте SNCF |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 31.07.2012
|
IDTGV est le nom d'un service de la SNCF uniquement accessible par internet.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Antibka, Хочу напомнить всем жаждущим ID TGV , купить эти поезда с русской картой нельзя. Ищите ЕС овские банковские карты для этого.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
![]() |
Спасибо, про карту ЕС важное замечание.. Допустим она есть, пока все же не разобралась, можно ли выпрыгнуть в Антибе
![]() ![]() кто-то пишет, что "можно выйти в Антибе, кто-то так делал неоднократно, но нужно купить билет до Ниццы; в обратную сторону не получится - нельзя купить билет из Ниццы, а сесть в Антибе." В блоге другой пассажирки: "iDTGV не предусмотрена остановка в Антибе, когда люди, не успевшие добежать до своих вагонов (а iDTGV находится в дальнем конце перрона и вход в него закрывают за 5 минут до отхода поезда), садились в TGV-часть, но не могли попасть в свой вагон, так как проход между двумя частями поезда закрыт! И контролер, когда проверял их билет, говорил, что они сели не в свой поезд, поэтому по правилам должны заплатить за полный билет (116 евро), но он добрый, и так и быть, можете заплатить только за бронирование 20 евро." Видимо лучше не выпрыгивать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2004
|
![]() С российской картой даже не пытайтесь покупать IDTGV. Бронь не проходит, более того французы даже не видят эту попытку |
|
![]() |
|
![]() |
||
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |