Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.02.2010, 20:04     Последний раз редактировалось Dincha; 05.02.2010 в 20:21..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.01.2009
Отправить сообщение для  Dincha с помощью ICQ
Горные лыжи во французских Альпах с перерывами на Париж, Женеву и Анси

Давно хотела написать фотоотчет о поездке, но про Париж летом и осенью уже написано и выложено немало, поэтому отчет будет не только о поездке в Париж, которая состоялась у нас в середине отпуска, но и о горнолыжном курорте Val Thorens , поехать на который меня весь прошедший год агитировали московские друзья.

За что им огромное человеческое спасибо

Хотя Париж тоже был- мы ездили туда на 4 дня в середине катания, о чем я все же тоже напишу.
Также огромное спасибо участникам форума, натолкнувшим на мысль посетить прекрасный город Анси, который оказался в жизни куда прекраснее, чем на всех прекрасных фотографиях, выложенных на форуме, даже зимой.

Вот. А теперь начнем.

Участников нашей экспедиции было четверо- я, моя подруга Таня, ее подруга Женя и единственный в нашей компании мужчина сноубордист Саша. Все они трое уже побывали в прошлом году в Валь-Торансе и остались очень довольны ВСЕМ.
Так как ребята давние горнолыжники, а значит, ехали со своими лыжами, решено было все же не бронировать апартаменты самим и , соответственно, самим добираться, а просто купить тур ( как и советовали на нашем прекрасном форуме более опытные форумчане).

Фирму, у которой покупали тур, называть не буду, дабы не было рекламы, если кому интересно, могу написать в личку. Но могу сказать, что организован тур был прекрасно, без всяческих недоразумений и отклонений. В тур входил перелет в оба конца, двухнедельное проживание в трехкомнатных апартаментах и трансфер из аэропорта до отеля и из отеля до аэропорта, ну и виза , конечно же.

Прилетели мы в Шамбери на самолете нашей российской авиакомпании Globus( дочки авиакомпании «Сибирь») , долго не могли приземлиться ( летели больше минут на 40), потом же выяснилось, что в тот день аэропорт Шамбери, как и все окрестный аэропорты был закрыт для прилеты и вылета из-за сильного снегопада. Каким образом наш пилот умудрился посадить самолет на покрытую льдом взлетную полосу, для меня загадка, но тем не менее, мы приземлились. Дальше нас ждал автобус ( лыжников из России набралось как раз на большой полный автобус), доставивший нас непосредственно к месту проживания.

В автобусе гид продавала туристические сим-карты , а также предлагала экскурсионную программу. Нам , конечно же, за отдельную плату, предлагались экскурсии в Лион, Женеву, Анси, Альбервиль, а также на винодельню и сыроварню. Из всех экскурсий мною ( остальные выбрали катание) были выбраны Женева и, конечно же, Анси, такую возможность побывать там упустить было ну никак невозможно.

На этом программа перелетного и первого дня практически закончилась, потому что был уже вечер, удалось только осилить небольшой поход в единственный магазин, работавший до 22.00, и слегка отметить успешное прибытие
А утром мы проснулись и в окно увидели вот что:
Dincha вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки