Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.01.2010, 13:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.07.2009
Виза для сопровождающего ребенка

Добрый день.
М.б. кто-нибудь знает, как по-умному выйти из ситуации, подскажите, пжл.
Живем в России, в декабре, будучи во Франции, записала сына (10 лет) в учебное заведение, взяла там письмо, подтверждающее факт учебы-проживания, в котором сказано, что ребенка сопровождает мать, то есть я. Сейчас собираюсь подавать документы на визы, зашла в небольшой тупик.
Ребенка легко классифицировать ("виза для несовершеннолетнего, обучающегося во Франции"), а вот для себя категории в долгосрочных визах не нашла. Кто же я? в смысле, по какой группе я должна представить документы?
Еще маленькая закавыка - мне нужна виза, не запрещающая работать. Почитав форум, пока нашла один вариант - записаться на курсы языка и подавать на студенческую визу. Но он мне не очень нравится из-за необходимости терять время и дополнительные деньги на Campus. Может, есть еще что-нибудь? или я вообще зря беспокоюсь, нужно представить такое же досье, как для сына?

Всем людям доброй воли заранее огромное спасибо.
Natalie_Natalie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2010, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Natalie_Natalie, в данном случае Вам если и дадут визу, то "визитёр". Т.е. работать с ней Вы не сможете. Но самую точную информацию дадут в консульстве.
Старое 14.01.2010, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Natalie_Natalie, могут дать и просто турвизу. А вот решать вопрос с опекунством - это задача родителей. Давать визу матери не обязаны в принципе.
Языковые курсы не дают право на работу. А вот учеба в вузе - требует знания языка. И работать можно до 22 часов в неделю.
А вообще помимо записи в учебное заведение важный фактор - где он будет жить.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2010, 08:46
Кандидат в мэтры

Droopy и Ptu, спасибо за ответы.
а что, записавшись на курсы, с учебной визой я не смогу работать эти 22 часа в неделю? и, правильно ли я понимаю, что есть лимит часов на работу в течение года, т.е. с учебной визой с смогу заключить контракт, например, на полгода на 35 часов в неделю?

вообще, стало грустно. это, конечно, пустое сотрясание воздуха, но как же все странно... насколько я понимаю, работу главное НАЙТИ, и это для иностранца непросто. но даже не разрешать ИСКАТЬ??
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2010, 10:55     Последний раз редактировалось ecureuil0707; 15.01.2010 в 11:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Посмотреть сообщениеNatalie_Natalie пишет:
[
вообще, стало грустно. это, конечно, пустое сотрясание воздуха, но как же все странно... насколько я понимаю, работу главное НАЙТИ, и это для иностранца непросто. но даже не разрешать ИСКАТЬ??
Иностранцу или гражданину со всеми нужными документами очень трудно работу найти сейчас. Безработица высокая и продолжает расти. Конечно, тем кто не имеет никакого основания на эммиграцию не разрешают искать работу. И это нормально. Если разрешить всем, то соц. обеспечение "накроются" за одну неделю. Не нужно фантазировать! Записывают детей в школы и живут с ними обычно люди состоятельные, которые не нуждаются искать работу во Франции.
ecureuil0707 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2010, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2003
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А вообще помимо записи в учебное заведение важный фактор - где он будет жить.
будучи во Франции, записала сына (10 лет) в учебное заведение, взяла там письмо, подтверждающее факт учебы-проживания,
'Natalie_Natalie, школа предоставляет жильё? Это интернат?
Cime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2010, 14:20
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеCime пишет:
'Natalie_Natalie, школа предоставляет жильё? Это интернат?
не совсем интернат - можно жить в кампусе, можно просто приезжать на занятия. я поняла, что примерно 70% живут при школе
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2010, 14:34
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеecureuil0707 пишет:
Конечно, тем кто не имеет никакого основания на эммиграцию не разрешают искать работу. И это нормально. Если разрешить всем, то соц. обеспечение "накроются" за одну неделю.
Извините, но кто говорит об "эммиграции"? видимо, я неясно выразилась.
Я планирую, что сын поедет на год, а там посмотрим, возможно, затея ошибочна. На мой взгляд, в 10 лет оставаться одному в интернате рановато, поэтому и хочу поехать с ним. Еще один аргумент (для меня): компания, где я работала, в прошлом году закрылась, сейчас у меня работы нет, т.е. в ближайший год ничто здесь не держит. Но если я на интервью в консульстве показываю трудовую книжку, в которой 20 лет непрерывного стажа, логично, что и в Франции я постараюсь пойти работать, по-другому, увы, не получается. И каким образом я угрожаю системе соцобеспечения? ни на какие пособия никаким боком не претендую. К тому же, если меня куда-нибудь и возьмут, то лишь туда, куда по каким-то причинам не нашлось желающих французов.
я прошу визы просто на год, потом, скорее всего, вернусь домой. но за этот год станет ясно, вернется сын со мной, или адаптируется и захочет продолжить обучение
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2010, 14:37
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеecureuil0707 пишет:
Записывают детей в школы и живут с ними обычно люди состоятельные, которые не нуждаются искать работу во Франции.
обнадеживает, что хотя бы "обычно" неужели, буду первой "несостоятельной"? в таком случае по окончании процесса с меня отчет
спасибо за мнения
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2010, 14:47
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
На мой взгляд, в 10 лет оставаться одному в интернате рановато, поэтому и хочу поехать с ним. Еще один аргумент (для меня): компания, где я работала, в прошлом году закрылась, сейчас у меня работы нет, т.е. в ближайший год ничто здесь не держит.
ваше желание при этом никак не учитывается. Главняй вопрос, где будет жить ребенок, если у вас уже есть с ним жилье, то если повезет, могут дать "визитер", без права на работу, если нет, то обычную турвизу, чтоб вы могли привезти и устроить ребенка. Единственный выход искать работу заранее и получать рабочую визу.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2010, 15:01
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Единственный выход искать работу заранее и получать рабочую визу.
вот этот вариант я как законопослушный гражданин изучила прежде всего. и поняла, что он самый нереальный - работодателю нужно сделать столько телодвижений, что лучше ему со мной и не связываться.

а если - теоретически - я на собеседовании в консульстве покажу какое-нибудь письмо от потенциального работодателю, что он готов меня взять (если я с такого-то числа буду в наличии во Франции) - это не поможет получению рабочей визы? в смысле, без предварительной регистрации в Министерстве труда
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2010, 15:02     Последний раз редактировалось варежка; 15.01.2010 в 15:09..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
это не поможет получению рабочей визы? в смысле, без предварительной регистрации в Министерстве труда
нет. Скорее наоборот. В консульстве вообще не стоит заикатся о вашем желании работать. А вариант с поиском работы заранее, вполне проходной, если не просить большую зарплату. Вообщем мы так и перебрались, дети уехали учится, са нини мы. Муж навещал дочку по турвизе, попутно искал работу. Нашел, дождался контракта, получил раб. визу. да и не мы одни так
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2010, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2003
Natalie_Natalie, смелая Вы.
С французским, как понимаю, неплохо (раз работать здесь собираетесь)?
Cime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2010, 22:44
Мэтр

вот этот вариант я как законопослушный гражданин изучила прежде всего. и поняла, что он самый нереальный - работодателю нужно сделать столько телодвижений, что лучше ему со мной и не связываться.
К сожалению, в вашей ситуации - ребенок в интернате - более реального способа и не предусмотрено.
Как Вам писали, даже визу визитер без права на работу можно получить только если есть свое жилье во Франции и достаточные ресурсы, чтобы жить не работая.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2010, 12:25
Кандидат в мэтры

варежка и Ptu, спасибо за подсказку, попробую что-то искать отсюда. только я, к сожалению, не программист, поэтому особых вариантов продать себя по интернету не вижу...
а вообще, идея с поиском в качестве туриста и последующим оформлением контракта и рабочей визы, действительно, больше для тех, кто планирует перебраться насовсем. а я хочу работать лишь в течение того года, который придется провести здесь.
Cime, не смелая, просто, на данный момент, свободная а с языком не блестяще, но на месте, надеюсь, получшеет
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2010, 12:30
Мэтр

Natalie_Natalie, думаю, у Вас пока только вариант с турвизой 90 дней в каждом полугодии. А работу найти за год не всегда удается даже тем, кто уже с документами и кому работодатель не должен пробивать разрешение на работу. Но попытаться можете... хотя готовьте кошелек с рассчетом, что работы не будет. Это не пожелание, конечно, а просто, предостережение, чтобы не было сюрпризом. Ведь если этих денег нет, возможно вообще проект вам не по карману и вы передумаете.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки