![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.01.2010
|
Отпуск во Франции в марте
Форумчане, добрый день!!!
В начале марта у меня будет двухнедельный отпуск, хочу съездить во францию. Планирую взять в аренду машину и поехать по следующему маршруту: 3 дня в Париже 5 дней Руан,Фекамп, Этрета, Онфлер, Довиль , Трувиль, Канкаль, МСМ, Сен-Мало, Перрос-Гирек, Плуманак, Мыс Фреель Затем пару дней переезд в южную францию через Бордо Оставшиеся 4 дня Каркассон, Ним, Авиньон, Монако, Ментон, Ницца Из Ниццы самолетом домой. Это пока только эскизный проект маршрута, в связи с этим вопрос: Стоит ли в начале марта ехать в Нормандию и Бретань? Как там с погодой в это время? Может стоит перенести Нормандию и Бретань на другую поездку? Знатоки франции, посоветуйте пожалуйста!!! P.S. Если есть какие-либо советы, куда следует ещё заехать, с удовольствием рассмотрю всё варианты??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
В начале марта погода еще может быть ненастной - в зимнюю пору в Бретани штормит. Но с другой стороны - это великолепное зрелище, буйство стихии, океан во всей его мощи и красе! Я вот, к примеру, в самом начале марта собрался в Мон Сен Мишель - там именно в эту пору самые сильные приливы, хочу посмотреть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
XOTTABbl4, Нормандия и Бретань красивы в ЛЮБОЕ время года, ИМХО. Полностью одобряю маршрут. В Монако делать, правда, особо нечего... Но это дело вкуса.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Всё в Вашем маршруте достойно внимания
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
XOTTABbl4, обычно в марте в Бордо уже настоящая весна, все цветет и тепло. Но вот как будет в этом году, трудно предсказать.
Только по маршруту хотелось бы заметить, что плотноватый он у вас. ИМХО, конечно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Фекамп - если с заходом во дворец - полдня, без захода там особо и делать нечего ![]() Руан - полдня, опять же никуда не заходя и нигде не задерживаясь Этрета - часа 2-3 минимум, иначе смысла нет Онфлер - полдня, если бегом Довиль , Трувиль - целого дня не жаль Перрос-Гирек, Плуманак, Мыс Фреель - не знаю. Короче, либо галопом везде, либо с толком, с чувством, с расстановкой в половину мест. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Добавлю еще - на Средиземное море я бы поехала тогда, когда море тёплое ,без этого прелесть поездки существенно уменьшится
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.01.2010
|
Всем спасибо за советы :чеесы:
Буду ломать голову, что же вычеркнуть из маршрутного листа этой поездки, оставив на следующую :еек: |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.04.2005
![]() |
Вы все успеете в первой части. Я бы по дням спланировал так:
1.День в Руане 2.Этрета и пр. 3.Переезд в Кан (ночевка) с попутным осмотром Довиля etc 4.Переезд в С-Мало с заездом в МСМ и Канкаль на ужин 5.Переезд на Берег розового гранита с заездом по дороге на Кап Фреель. Программа жесткая, но выполнимая. За бортом из досягаемого остаются гобелен в Байё, Омаха и прочие бичи, Фужер и Витре. Ну, потом по дороге на юг в Жосслен можно завернуть, но т.к. ехать довольно далеко, дробить дорогу даже интересными остановками смысла не имеет, имхо - лучше в один день добраться под Тулузу. |
|
![]() |
|
Закладки |