Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.12.2004, 14:48
Бывалый

Дата рег-ции: 09.11.2004
Начинать ли процедуру воссоединения или ждать?

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Я являюсь вашим молчаливым читателем уже около года. С помощью ваших советов я без проблем оформила визу во Францию, без проблем зарегистрировала брак с французом и теперь, уже третий месяц ожидаю CDS или ресеписе. Судя по вашему богатому опыту ожидания подобных документов - это далеко не предел, но эта ситуация начинает меня беспокоить: во-первых - моему мужу предлагают выгодный контракт в Китае сроком на 3 года (предположительный выезд на место работы - январь 2005 года), я сомневаюсь, что при таких темпах мои документы будут готовы к январю; во-вторых - срок действия моего загранпаспорта заканчивается через год, предположим, что я получу первую CDS или ресеписе до отъезда, но что делать дальше, в Китае???!!! И, наконец, в-третьих - в России у меня осталась несовершеннолетняя дочь, для процедуры воссоединения семьи требуется согласие ее отца, но он - моряк и редко бывает дома, поэтому "выловить" его - это тоже проблема, имеет-ли смысл сейчас оформлять его нотариальное согласие на выезд дочери во Францию, если ближайшие 3 года она проведет в Китае.
Пожалуй, пока мои вопросы исчерпаны. Жду ваших советов.
С уважением, Levy
levy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2004, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
levy пишет:
моему мужу предлагают выгодный контракт в Китае сроком на 3 года (предположительный выезд на место работы - январь 2005 года), я сомневаюсь, что при таких темпах мои документы будут готовы к январю; во-вторых - срок действия моего загранпаспорта заканчивается через год, предположим, что я получу первую CDS или ресеписе до отъезда, но что делать дальше, в Китае???!!!
Если Вы едете с мужем в Китай и будете там проживать постоянно (на время его контракта), Вам CDS, равно как и récépissé - не нужны, да и честно говоря, не положены. А обменять паспорт Вы можете в консульстве своей страны в Китае.
Maroucha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2004, 15:14
Бывалый

Я понимаю, что в Китае эти документы без надобности, но я въехала во Францию по 3-месячной визе, которая "благополучно" закончилась в ноябре, если я покину Францию без ресеписе или CDS, будет-ли считаться, что я нарушила визовый режим?
levy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2004, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Но у вас же есть такая бумажка на получение ресеписсе? В принципе, это тоже документ. Храните ее на случай выяснения отношений с префектурой в будущем. Но вообще-то ресеписсе лучше дождаться. А муж не может уехать раньше вас, а вы его нагоните?

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2004, 15:24
Мэтр

levy пишет:
я въехала во Францию по 3-месячной визе, которая "благополучно" закончилась в ноябре, если я покину Францию без ресеписе или CDS, будет-ли считаться, что я нарушила визовый режим?
levy, у Вас есть какие-либо документы подтверждающие, что Вы в ожидании ВНЖ? Если нет, то, на мой взгляд, Вам стоит обратиться в Префектуру по месту жительсва и попросить RDV с Responsable du Service des Etrangers, объяснить Вашу ситуацию.
Maroucha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2004, 15:31     Последний раз редактировалось Albosha; 09.12.2004 в 15:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Официальный документ, такой как récépissé или вид на жительство, Вам будет необходим для получения визы в Китай из Франции, чтобы подтвердить легальность Вашего нахождения в стране. Потом уже все правовые вопросы, если такие возникнут, будете решать в Посольствах Франции и России в Китае. Лично я не вижу никаких проблем.

Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2004, 15:51
Мэтр

По поводу того, как вывезти ребенка в Китай, наверное, лучше всего позвонить в Посольство Китая во Франции. Вот здесь их координаты:
http://www.beiyan.com/03011/004.htm#j

Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2004, 16:04
Бывалый

Милые дамы, большое спасибо за ваши отклики. Честно говоря, не думала, что это будет так быстро. Теперь я в полной уверенности, что нужно дождаться официального документа из префектуры (или скорее "выжимать" этот документ). Не думаю, что это будет скоро, т.к. по последним данным из мэрии (а именно местная деревенская мэрия - посредник между мной и префектурой) мое досье еще даже не зарегистрировано в префектуре.
По поводу "каких-либо документов" - имеется бумага из мэрии о том, что мои документы находятся в префектуре, и все.
levy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2004, 16:07
Мэтр

levy пишет:
имеется бумага из мэрии о том, что мои документы находятся в префектуре,
Все-равно, позвоните в Посольство Китая и узнайте, что лично Вам нужно будет для визы, если Ваш муж будет получать рабочую визу. Быть может этой бумаги будет достаточно. Не теряйте время и действуйте.
Удачи.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2004, 16:35
Бывалый

Albosha пишет:
Все-равно, позвоните в Посольство Китая и узнайте, что лично Вам нужно будет для визы, если Ваш муж будет получать рабочую визу. Быть может этой бумаги будет достаточно.
Позвоню обязательно! Быть может этой бумаги будет достаточно для китайцев, но не думаю, что это будет являться документом для французов.
Хотелось-бы узнать Ваше мнение, имеет-ли смысл использовать знакомство с чиновниками этой префектуры (но не из отдела по делам иностранцев), что пытается сделать сейчас моя свекровь? Может эта инициатива бесполезна?
levy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2004, 16:42
Мэтр

levy пишет:
Хотелось-бы узнать Ваше мнение, имеет-ли смысл использовать знакомство с чиновниками этой префектуры (но не из отдела по делам иностранцев), что пытается сделать сейчас моя свекровь? Может эта инициатива бесполезна?
Piston - он везде pistonБесполезно - ничего не делать
Maroucha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки