|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2008
|
Лампа для борьбы с плесенью
Уважаемые форумчане,
вопрос в студию: Кто сталкивался или слышал о таких лампах (обычно они кварцевые, есть и иного типа, озоновые, например) ВО ФРАНЦИИ, где их можно купить или заказать? Эти лампы, по русским представлениям, помагают бороться с плесенью. Они действуют как на очаг распространения, так и очищают воздух от спор. Спасибо. П.С. Может кто еще может от плесени в квартире что посоветовать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
iskoelna,
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2009
|
У меня жуткая проблема с плесенью... Во всех углах каждую неделю
![]() Не знаю, как и бороться........ У кого есть идеи? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2009
|
Наверное, этим дело и закончится... Хотя квартира, не считаю плесени, просто чудо.... Но так уже задолбался по литру хлорки на все стены выливать... А запах потом какой чудный
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2008
|
Хлорка и частое проветривание являются уже неотъемлемой частью жизни, переезд невозможен по многим причинам.
Просто ожидается прибавление и я думаю о ребёнке... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Где купить лампы, не подскажу. А похожая тема - вот тут:
Плесень. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Насчёт лампы не знаю, а вот как бороться с сыростью в доме , нас старый деревенский дом и зимой когда не было второго камина часто в одной части дома было сыро и влага по стенам и на полу была , видно не протапливалось хорошо , или у знакомых дом - вторая резеденция , они бывали не часто в доме в зимний период , и тоже плесень от сырости , пошла по стеннам . Летом всё отмывали хлоркой и проветривали и потом поставили специальные "впитатели Влаги ",
Les absorbeurs d'humidite очень помогает , правда менять пакеты нужно регулярно , есть разные модели , продаётся в хозяйственных магазинах . Посмотрите здесь для инфо ; http://www.alertes-meteo.com/astuce/...d-humidite.htm http://www.rubson.com/gammes/1/ Так же, существуют более мощные Эл.модели, видела в хозяйственных магазинах -deshumidificateur для инфо; http://www.cmhc-schl.gc.ca/fr/co/enl...o/humo_001.cfm http://www.airnaturel.com/Deshumidif...d_air-c-5.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2002
|
Есть еще химические средства специальные для борьбы с плесенью. Средство убивает их корни, и все пятна пропадают, а сам грибок погибает. Называется Anti moisissure. Они бывают для разных комнат.
А если у вас целые стены в плесени, то их нужно либо обработать специальным раствором, либо предусмотреть техническое решение проблемы - сделать вентиляцию стены, зазор, сделать стену водонепроницаемой снаружи, устранить источник влажности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2005
|
![]() ш.ферен, не засоряйте, пожалуйста, этот замечательный форум вашими ссылками.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
у нас ультрафиолетовая лампа открытого типа "Кристалл", кварцуем ею комнаты во время болезней.. в аннотации к ней написано:
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2006
|
Нам проделали вентиляцию и обработали стены зеленоватой жидкостью. Помогло! Воздух сразу стал чистым и перестала мучать заложенность носа... но не надолго. Владелец сэкономил: вентилятор работает всего полчаса, после нашего ухода (реагирует на движение) Полчаса - максимальный режим. Но если не экономить, то можно найти более пристойной приспособление. Энергии съедает немного. Зеленоватая жидкость - вроде медный купорос.
Перед обработкой стен нас попросили помыть стены еловым мылом. Средство из серии "Святой Марк". Запах был после него - свежайший, думаю, он лучше хлорки) |
|
![]() |
|
Закладки |