![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.03.2004
|
Пелагея - лучшая этно певица России, обязательно послушайте! Это драйв
Русская удаль, русский задор, русская сердечность и безудержное веселье и голос, рвущийся в необозримые дали, - это Пелагея.
Когда я в первый раз услышала ее песни, я поняла - это чудо! эмоции переполняли, теперь, каждый раз слушая ее песни, мурашки пробирают. Если у вас будет возможность купить ее диск, ни на секунду не задумывайтесь и покупайте, потому что Пелагея это лучшее, что может быть. Ее называют нашим национальным достоянием. Девушке 17 лет, поет она с 4-х. Пелагея Ханова – обладательница одного из лучших голосов страны. У неё есть диапазон в три с половиной октавы и нет преподавателя вокала – никто за неё не берётся, потому что боятся испортить. Пелагея поёт русские народные песни. Насладиться голосом Пелагии можно здесь: http://www.pelagea.ru/pages/music.html Начинать прослушивания советую с песен: "Гаю гаю" "Отжил я свой век" Запись 2004 года С альбома "Пелагея" Не уходи Рождественская (!!!!!) Не для тебя Сидел Ваня на диване ХОтя, все песни хороши |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
"Пелагея как нормальный представитель сегодняшней молодежи, категорически не переносящая творчество Надежд кадышевых и бабкиных, поет русские народные "Валенки" в сопровождении гитарных запилов, размашистых рок-н-ролльных баянных партий - и всё это в пещерно-психоделических шаманских ритмах."
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
Насладилась романсом "Не уходи"
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vishenka, она - талантище!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.07.2004
|
Iri77 пишет:
Хотя творчество Надежд кадышевых и бабкиных напрочь отбивает охоту слушать русские народные песни. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Duniasha пишет:
Поэтому для тех, кто любит романсы и народные песни Пелагея сравни глотку свежего воздуха. Когда я слушаю "Рождественскую" у меня слезы на глаза наворачиваются. Не зря сам патриарх Алексий второй благословил ее творчество. И коллектив у нее отличный - я почитала про группу на сайте. Буду в Москве - постараюсь попасть на ее концерт, она выступает иногда в "Китайском летчике Джао Да" или в "Би 2". Вот кого надо посылать на конкурс Евровидение от России, а не всякую попсовую шелупонь типа артистов, которые голос дома забыли, да и поют на английском языке, хотя если посудить, Пелагею подобные шоу вряд ли заинтересуют, что еще раз доказывает ее отличие от современной "музыкальной" братии и всей этой мышиной возни. Так жаль, что песня "Гаю гаю" у нее на сайте выложена не целиком, эх, где был найти ее |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
Я бы обратил внимание на украинскую группу Fleur. Их музыка - комбинация фолка и рока, замешанная на 100-процентной меланхолии. Единственный минус - не очень сильный женский вокал. А так - безусловный must listen, must have.
Скачать их песни можно на неофициальном сайте - http://www.fleur.kiev.ua/main.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2003
![]() |
Полностью согласна!!! на 200%!
такого голоса я больше нигде не слышала - волосы дыбом встают и штукатурка обсыпается! =) Раза три попадала на ее концерты в Китайском Летчике - живьем еще круче! купила ее коллекционный диск - очень всем советую! еще в Москве есть группа Green Point - совершенно новая, солистка - Мария - обладает тоже шикарнейшим голосом, стилистика - тоже этно, но не с русским уклоном, а французско-восточном. Девушка из какого-то горного района бывшего Советского Союза - оттуда восток. Очень красиво! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
группа Green Point... тоже иногда в Китайском Лётчике бывает...
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Orthodox, спасибо, послушаю обязательно, напишу потом.
stussy пишет:
stussy пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
упс... лучше поздно, чем никогда...=)
не так давно попала на фестиваль один в клубе "Точка" (к слову сказать, кошмарный клуб)... Так вот там Пелагея играла, так скажем, с новой программой. Точнее, репертуар старый, но в новой обработке. Более альтернативной... честно говоря, мне этот вариант не очень понравился, но талант всё равно не пропьёшь =))) пела она офигенно!!! Насчёт Green Point - не думаю, что у них есть сайт, т.к. они существуют совсем недавно. Да и выступают, по-моему, в одном только клубе - Китайский Лёттчик Джао Да. Кстати, 10-го ноября они будут там опять выступать... проект называется GreenPoint Orchestra (не знаю, что это, т.к. концерт недельной давности я пропустила...=(( вход 150 руб. начало в 23.00, если кто надумает...=) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
stussy пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Iri77, спасибо за ссылку! девушка классно поет,сразу навевает стариной и почему-то моими любимыми сказками Роу...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Тоже не знаю, почему Пелагея так "утяжелилась", скорее всего её мальчики из группы на это подбили
![]() ...что то типа модной современной аранжировки. Полностью с вами согласна насчёт классических версий - на порядок душевнее...=) |
|
![]() |
|
Закладки |