![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
Congés maternité: права и обязанности
У меня возник вопрос, поискала по форуму, ответа не нашла, может плохо искала, извиняюсь заранее.
Дело вот в чем. Я работаю, у меняCDI. С конца октября я должна начать учиться avec Fongecif, сегодня пришло подтверждение. Я в положении с конца июня. Рождение ребеночка будет в конце марта, учеба заканчивается в конце мая. Я планирую взять пару дней conges maternite, максимум недельку, и опять вернуться на учебу. Милый будет с ребеночком два месяца пока я закончу учебу. Вроде все организовали, только остался вопрос. Имею ли я право отказаться от conges maternite или же я обязана взять conges maternite??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
http://grossesse.infobebes.com/droit...e-de-maternite
Unique limite : la femme enceinte est obligée de s’arrêter trois semaines au moins avant le jour J. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А если я не перестану ходить на занятия, что мне за это будет???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
cocote, я не знаю, как оцениваются занятия, но с работой так: если Вы не прекратите работать как минимум 3 недели до ПДР (обычно это 6), то выплат от SS по декретному Вы не получите. А вообще, узнайте примо у них (поделитесь с нами потом, если какие особенные нюансы есть)
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
вопрос тут скорее такой: будут ли работники секю проверять, что вы дома (то есть, что вы никуда не ходите)? Больных они проверяют это точно (чтобы выяснить по-настоящему ли они больны), а вот к чему проверять беременную женщину... она ведь естественно так и так беременная...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
цоцоте, 8 недель обязательны, но Вы можете сами решить когда их брать : до или после беременности :
http://emploi.france5.fr/emploi/droi...0039895-fr.php |
|
![]() |
|
Закладки |