Дорогие форумчане,
Помогите, пожалуйста. Я собираюсь отправиться на стажировку с января по июнь следующего года и очень хочу взять с собой жену. Она сейчас не работает, но ее отец готов обеспечить ее поездку, виз шенгенских у нее в прошлом много, последний раз ездили в декабре 2008 г. недели на две-на три. Есть французские друзья, у которых можно попросить приглашение. Но как преодолеть ограничение в 90 дней? Для меня это важное обстоятельство, не хочу разлучаться с женой.
Вот я и подумал: можно ли попросить у кого-либо из друзей приглашение (только для жены), так чтобы дали мультивизу, открывающуюся, скажем, в начале октября. Тогда она сможет поехать со мной по этой визе на три месяца в начале января, потом выехать, первое полугодие визы закончится (так, полугодие отсчитывается с начала действия визы?), и через пару недель въехать обратно и провести еще почти три месяца со мной, до конца июня 2010 г.
Насколько реален мой план? Велики ли риски, что что-нибудь не выйдет? Надо ли ей перед сотрудниками посольства скрывать тот факт, что едет она на самом деле к мужу (его фамилию надо будет вписать в анкету, а он в базе данных стипендиатов французского правительства и вот-вот сам за долгосрочной визой явится)?
Умоляю, посоветуйте что-нибудь, а то мы в тупике.
Модераторам: простите, если не нашел нужную тему: я пытался. Переместите меня, пожалуйста, если я что делаю не так.
PS: В более общем виде вопрос, как уехать жене студента, я задавал здесь
http://www.infrance.su/forum/showthr...79#post1579679, но что-то никто не ответил, может я что не так делаю?