![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2007
|
Отказ из университета - formation inadaptée
Я уже в одной из тем писала об этом, но вот все же решилась написать отдельную тему.Пишу, потому что этот форум стал с некоторых пор для меня, можно сказать единственным сайтом ,на который я захожу в день по 10 раз В субботу пришел отказ из университета Ниццы.Мотив -Formation inadaptée. Подавала на М1 Банк-финансы,только на эту специальность и только в этот университет. С субботы сижу в полной прострации,муж психует уже ,говорит посыпь голову пеплом.Встаю и ложусь с этой мыслью . Но я действительно настолько этого не ожидала что теперь незнаю что и делать .Скоро 33 двое детей,сил работать горничной больше нет никаких, ни моральных ,ни физических. Кто-то возможно подумает -какие у нее проблемы ,но я так долго шла к этому решению и тут такое . Подскажите кто знает ,что делать, чтобы не потерять этот год???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ЭХ ,неужели даже слова поддержки не увижу...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.03.2008
|
leila K, я вам очень очень сочувствую. Советую, как я уже сделала в другой теме написать augaminlalune в личку, задать вопросы про аппеляцию, может что подскажет. А еще поинтерисуйтесь как можно скорее в своем университете как делать аппеляцию и обязательно подайте ее до начала каникул, не сидите сложа руки! Хуже все равно не будет, подав аппеляцию вы же ничего не теряете. Если аппеляция не пройдет, тогда останется только ждать следующего года и подавать документы на другую программу (лучше несколько), поскольку до следующего года ваш росийский диплом все равно не изменится.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
leila K,
И я Вам сочувствую. Может быть, если бы Вы написали в теме, какое у Вас образование, опыт, какие документы Вы подавали в ВУЗ, то можно было бы посоветовать что-то более конкретное... Кстати, на некоторые программы Master принимают только студентов, имеющих L3 опредленного профиля/ВУЗа... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
leila K, Вы еще можете в начале года подойти к директору этого мастера и возможно, он согласится взять вас. Также поищите другие похожие мастеры и сделайте все, чтобы получить рандеву с директором обучающей программы. Иногда в сентябре у них появляются свободные места, так как многие подают досье сразу на несколько программ. И в сентябре не записываются.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Видимо что-то им было непонятно в вашеи мотивации (досье...). Попробуите сходить к ним и обьяснить. Только не надо обьяснять, что не хотите работать горничнои, а хотите в финансах. НАдо обьяснить, почему вы хотите изучать финансы итд.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2007
|
леила К, не падайте духом, попытайтесь исправить ситуацию ещё в етом году как Вам соверуют. Лично я втаких случаях себе говорю: Ах так! Драться? Ну значит будем драться!
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Насчет отказов: мне отказал Пари 3 Мастер 1 Коммуникации, притом что на сайте написано, что принимают студентов с лисанс Lettres, langues et sciences humaines. У меня лингвист.красный диплом, стажировки в коммуникациях (2). Этот Мастер имеет самую гуманитарную, филологическую ориентацию среди всех, куда я подавала. Официальный мотив: Doit poursuivre en Langues.
Еще одна форумчанка подавала на этот самый мастер, ей отказали по другому мотиву: Admise en Licence 3!!! (в досье кампуса стоят три восклицательных знака). Скажите, разве подобные мотивы законны? leila K, я нашла на сайте какого-то студенческого синдиката брошюру о правах иностр.студентов. Там есть правила подачи аппелляции. Могу прислать. )) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.03.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
leila K, я хотела бы добавить, что во Франции лучше не апилировать. А решить дело мирно. Сходить в сентябре и сейчас в Универ. Найти не кого-то, а именно директора вашей программы. Поговорить с ним, имея свое доссье под рукой и попросить поставить на нем отметку, что он решил Вас все таки взять. И после этого - Вас добавят в список студентов. Было 100 станет 101.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
леила К, я нашла на сайте какого-то студенческого синдиката брошюру о правах иностр.студентов. Там есть правила подачи аппелляции. Могу прислать. ))[/QUOTE]
Ой пришлите пожалуйстa !! Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cпасибо вам большое ,честное слово как -то веселее что ли стало на душе
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
leila K, ваш мэйл? ))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я писала , что хочу продолжить учебу на этой спец. ,потому что содержимое обучения соответствует тому, что я изучала в России , и что я ориентируюсь на растущую русскоязычную клиентуру. Подскажите пж., что еще я могу сказать ,у меня уже нет фантазии.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я уже устала драться ,вся жизнь во Франции, как одна сплошная борьба за выживание
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
наверное надо развить мотивацию... мне, например, не очень понятна связь между русскоязычнои клиентурои и обучением финансам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.05.2009
|
я вам только что отправила мэйл
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2007
|
![]() я тоже часто именно так и думала, до того самого момента, пока дверь, в которую я долго стучалась, открывалась...так что не вешайте нос, leila K, то, что нас не убивает, делает только сильнее! кто ищет, тот всегда найдёт - удачи, хорошего стечения обстоятельств и терпения!!!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
я тоже думаю, что на первый план надо личную мотивацию и личный интерес показывать к данной области а только потом уже говорить об русскоязычных клиентах. Но вуз же сам ничего не говорит, что мотивация им не нравится, отказали по-др поводу, да к тому же подругу с тем же дипломом приняли....ужас какой-то. Интересно все таки почему же они в итоге отказали???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я понимаю, что formation inadaptée означает, что то, что предлагает программа не адаптировано к тому, что хочет с полученными знаниями делать поступаюшии.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну что я могу сказать , ,вы правы.надо было своей головой думать а не пологаться что раз француженка то знает лучше меня .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
может быть вы попали под formation inadaptee потому что вам 33 и последний диплом был получен давно. а по профессии вы не оч много работали? может быть они подумали, что все полученные знания должны уже растеряться?...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
leila K, русскоязучная клиентура может быть ну сооовсем малюсеньким плюсиком к вашей мотивации.
Надо развивать совсем другие аргументы, а этот в самом конце, и уж никак не ставить его как основной аргумент |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Короче, успокоилась я , сижу и ничего не делаю , смирившись с потерей года . Но аппеляцию напишу для очистки совести. Всем большое спасибо за поддержку.
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |