![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.06.2007
|
Прошу совета: замуж с проживанием в двух странах
Добрый день,
я давно изучаю форум, но на мое бесчисленное количество вопросов ответов не нахожу. Пожалуйста, подскажите или направьте на какие-то ссылки, ечли темы уже были. Ситуация у меня такая: мы с мужчиной-французом решили пожениться. Но первое время роживать будем отдельно я в России, а н во Франции (понимаю, что это, наверное, транно, но с работой пока только так..мы вместе очень давно и ждать не видим смысла) У меня есть вопросы 1. Если я буду выходить замуж во Франции, то ехать будет нужно по визе невесты, потом - виза жены...но я ведь хочу остаться в России. Как тогда лучше поступить?? Кроме того, мне все это нужно успеть во время отпуска. Планируем на следующее лето. И вообще я сейчас пытаюсь разобраться, что меняет такой брак во всех визах, перелетах... бесконечных за последние года. Не уверена, что замужество облегчит вопросы с визами...но никак не могу найти разъяснений.. Спасибо заранее оргомное за ответы! Очень жду))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.06.2009
|
а скажите пожалуста вы хотите с мужем жить в России?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
я считаю что вам проще будет,все таки расписаться,подготовить докуметы имея время нетрудно и сделать усыновление,если к тому времени малыш родиться,и так вы сможете проживать хоть сколько в россии а муж во Франции,но у ребека и папа будет и все законно...удачи вам с мужем и малышом
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо большое за такой быстрый ответ))
Еще около 2-х лет мы планируем жить так вот..отдельно. А потом переехать во Францию, если с работой к тому моменту все наладится) Вот и я думаю, что проще так будет.. Хоть кака\-то определенность в отношениях. Мы вместе с любимым уже больше 2-х лет..и еще лет 5 знакомы и дружили.. И ждать больше нет сил и желания. предложение руки и сердца я уже получила ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
я бы вам посоветовала все-таки зарегестрировать брак,раз вы этого желаете
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Mil-fler, имейте в виду, если Вы после брака не будете проживать во Франции по одному адресу с мужем, не запросите на месте вид на жительство, а открыто будете жить отдельно от мужа, это может сыграть плохую роль при получении однажды визы жены, когда Вы через два года соберетесь переезжать. Во всяком случае, это выглядит как нарушение совместного проживания, и может вызвать трудности потом с доказательствами, что брак не распался. Добавит проверки и нервотрепку. Мне кажестя, если жениться - то потом надо получать визу жены, подавать во Франции на вид на жительство, хоть большую часть вермени работать в России.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо, я не знала, что это такой важный момент. Тоесть я могу пройти всю процедуру от начала до конца от визы невесты, до подачи документов на вид на жительство, а потом просто жить в России...как-то сложно...это все.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mil-fler, Вам решать, но то, что вы совершенно открыто не будете 2 года жить в браке - явно не в пользу этого брака с точки зрения консульства и префектуры, а ведь вам рано или поздно подавать на визу жены и потом в префектуру, которая тоже может задуматься над ситуацией. Вот это сложности. Кроме того, в течение этих 2 лет Вы вероятно, будете регулярно подавать на визу жены, что тоже будет очень не понятно коснульству. Почему один раз человек получил визу жены и не едет жить в мужу?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
а если попробывать вариант,зарегестрировать отношения,получить визу жены,а жить в России,переодически навещая мужа,я думаю,что такой вариант возможен и думаю чтоб укрепить отношения это неплохой вариант
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
julia Sh, почитайте тему про Визу жены, чтобы знать что просто получив визу жены нельзя ездить туда-сюда как туристке, а нужно всю процедуру проходить. Послать после регистрации брака досье в OFII, ждать от них подтверждение регистрации досье, потом вызова на медосмотр и подписание контракта об интеграции. В этот период возможны визиты жандармов для проверки совместного проживания и нефиктивности брака.
Правда, добавлю, что новая процедура с этой визой введена буквально с 1 июня 2009, и еще мало что известно о подробностях, вполне возможно, что удастся все провести довольно быстро и совмещать ее с поездками на родину. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.11.2008
|
Ptu !
Будущий муж иоже может пойти навстречу и пожить в Москве , а также найти работу там , также как мы ищем работу во Франции . Пускай помучается , выучит русский на гос. курсах , подождет бумаг уже в нашей префектуре или жэке и поищет работу в обслуге , как большинство русских жен здесь . Почему русские жены всегда должны ехать , словно декабристки во Францию , если у женщины хорошая работа в Москве ? Поэтому потом и отношение к нам свекрови и мужа , как к золушке . Они это не ценят , если бросаешь ради них родителей , престижную работу в Москве , детей и прочее .. то , что называется Родиной . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
itelma, а почему Вы обращаетесь ко мне? Это вопрос к другу автора.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu
спасибо за советы. Я проштудировала информацию о новой визе.. и о старой схеме. Все возможно.. буду изучать дальше) Боюсь только теперь, чтобы не создать лишьних проблем..ни себе..ни любимому. Itelma В моей ситуации все немного иначе. Он военный и я не буду разрушать его карьеру. Я считаю, что для мужины - это крайне важно. (я оч хочу ответить подробно..но сейчас убегаю). Обязательно вернусь и отвечу..еще есть пара мыслей)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Жить на две страны не получится... Нужно выбирать - или карьера в России, или семья во Франции.
|
![]() |
||
Дебютант
|
El`ka
звучит как приговор... я понимаю, но есть эти полтора-два года, пока у меня на работе контракт.. надеюсь, что потом все измениться. Но оставлять всегда так сложно. Финансовая сторона вопроса все равно встает. Легко уехать к обеспеченному мужчине.. к любимому просто хочется уехать закрыв глаза.. Я пытаюсь просто подумать о перспективах трезво. Вот и жду пока.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
У нас начиналось- мой Французский муж хотел жить на Украине. Потом решили на две страны- и в результате- это оказалось невозможно.
Мне нужно ехать В Париж навсегда. Он не выносит одиночества... Какждый день в разлуке как пытка? А как быть с мамой если для нее без меня тоже пытка? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
А зачем бросать, не надо бросать , и ехать не надо ... Вообще обычно , так получилось в истории человечества ( не обсуждаю хорошо это или плохо)..жена идет к мужу в дом, а наоборот это называлось пойти в "примаки" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Уважаемые форумчане, прошу придерживаться темы и не забывать, что она находится не в Девичьем разделе.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2007
|
Вы когда обсуждаете визу жены, то подразумеваете тип Д, но, между прочим, автор имеет право и на визу С (она может быть и на год и тд с многократным въездом во Францию (см соответствующий раздел в части форума про тур. визу). Женитьба поможет в визовом вопросе. Кроме того, никаких проверок полиции и тд на этот период не будет, вас могут проверить только если вы подали на виз на жит-во (да и подозревать брак не по любви глупо, тк на вид на жит-во вы не просите).
Я бы на месте автора поженилась (по визе невесты или по тур. визе), а потом для поездок во Францию запрашивала бы визу С. Потом, через два года, подала бы на визу жены Д, которая позволит получить вид на жит-во (в тот момент, когда решите переехать во Францию). надеюсь, я не очень сумбурно написала... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
При таком раскладе есть вероятность отказа.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Ой ляля очень просто у Вас все получается...уж я не говорю о том , что могут поставить отказ на С , как и говорит Марго, ее просто могут дать скажем на 1 месяц, на 3 месяца...итд, впрочем если и дадут по максимуму 180 дней в году ...чтож это что с мужем извините встречаться полгода только? а остальные , что? ему другую вторую жену искать в это время? не каждый пойдет на такие жертвы...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vicki, виза С очень логична для супруги французского гражданина, чей супруг проживает вместе с ней в России. Тогда у коснульства нет вопросов - дадут годовую и можно навещать родственников сколько угодно.
Это не случай автора. Она предполагает жить в разных странах. А нарушение совместной жизни очень не нравится французским властям и является поводом в подозрении фиктивного брака. Лучше не доводить до этого. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, тем не менее адекватными аргументами они смогут объяснить почему так получилось. Согласна, доводить не стоит, вопрос как быть. Мне такой вариант представляется оптимальным.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Всем большое спасибо за ответы и советы.
Прочитав, подумав, мы пришли к выводу, что облегчения с визами и переездами нам такая женитьба не принесет. Видимо, стоит подождать того момента, пока не будет совпадать и свадьба и переезд. Тем более, что я живу на не в Москве, а за Полярным кругом(( и мои поездки нечасты. Спасибо всем за отклик. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Удачи Вам и личного счастья !!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
То есть, если не найти работу на французскре предприятие. Мой муж не нашёл.
|
![]() |
||
Дебютант
|
На сколько я знаю, счет в банке можно открыть только если есть вид на жительство и адрес проживания во Франции, а я же в Росии буду. Грустно. И почему так сложно на уровне бумаг зарегестрировать брак, а жить отдельно... Во мне сейчас говорят эмоции..я понимаю, но очень это вводит в грусть..
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
Как у меня получилось:
![]() |
||