|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.12.2007
|
Нужен совет: грозит увольнение
Всем добрый день,
Такая ситуация, работаю больше года в компании, все замечательно. В командировках все хорошо, замечательные отношения с клиентами. Работаю вместе с менеджером, который отвечает за интернациональе партнерства. Вдруг после очередной командировки вызывают к самому главному и на меня падает: вы нам не подходите. За тот год, что вы у нас работали, вы совсем не прогрессировали и тд. Давайте с вами расстанемся по хорошему, мы вам поможем найти работу среди клиентов и тд. ![]() Через неделю после этого была встреча с главой нашего отдела, которая мне сказала слово в слово как и главный, что я ноль и тд. Что она не видит моего будущего в этой компании. Мой менеджер меня игнорирует и распускает слухи по всей компании, что на меня нельзя положиться и тд. Как я поняла увольнять они меня не хотят, но и сама я уходить в кризис особого желания не имею.. Что мне делать? Я не состою ни в какой кассе. Какие должны быть первые шаги? Куда бежать? У меня паспорт ЕС.. Заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Поговорить, разобраться что именно произошло.
Если увольнять не хотят, то не уходить пока не будет твердого предложения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
EHOT, А с кем говорить? Я после каждой встречи подвожу черту. В последний раз было: не компетентна, интересная работа будет обходить вас стороной. + на работе ситуация не самая приятная. Они мне и не скажу, что хотят меня уволить, тк за это ж надо деньги платить! Они хотят все сделать что б я сама ушла..
Завтра иду к адвокату, посмотрим что он мне предложит.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Мы_Селф, а зачем Вы первая шаги делаете?
Ждите каких-то действий с их стороны. Если не хотят уволить вас сами, то и работайте дальше не обращая внимания. Разве что поговорите с каждым на тему ЧТО именно произошло - или поможет вам понять случившееся или послужит доп. инфой на будущее. Почему к адвокату идете? Рановато как-то - чем больше растянете ситуацию, тем больше шансов перетянуть на вашу сторону и выигртаь. И помните - долгое ожидание /и нудное/ заставляет человека делать ошибку - воспользуйтесь этим по отношению к ситуации. Пту, по поводу "а вдруг не врут - а вдруг найдут" др. работу - испытательный срок во время кризиса не самое лучшее решение, особенно если работу вам "предлагают найти" по такой причине... Поговорить в позитивном ключе и быть готовой выслушать, но НЕ предпринимать самой первой ничего, имхо
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Понятно, что каррьеру вы там теперь не сделаете... Однако это не повод уходить сразу (особенно во время кризиса и самои)...
Попробуите их успокоить, заверьте что вы уидете, как только наидете другую работу. Но чтобы наити работу, вам надо понять в чем именно была ваша некомпетентность, что было не так, почему вам не говорили раньше... спокоино, без нервов... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
я бы не стала им больше задавать этот вопрос вслух... а то ведь можно доказать профнепригодность и за это уволить ... бесплатно... потом, конечно, будет prud'hommes, может даже и деньги какие-то, но это все будет потом....
А сейчас я бы начала искать надежного врача, с которым можно было бы в любой момент договориться о больничном листе, на тот момент, когда вам нужно будет остановиться и подумать... и начинать поиски другой работы
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Сохраняйте хладнокровие, хоть именно этого Вас как раз и пытаются лишить. И ведите разговор именно в том ключе - я не против, если Вы найдете мне другую работу.. обсуждайте это всерьез. А вдруг не врут и найдут? Либо им придется Вас увольнять и платить причитающееся. А вариант нахождения работы мог бы устроить обе стороны.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
А почему вы не хотите уйти по -хорошему? Если вам даже помощь предлагают в поиске новой работы. По тому что вы написали, понятно что это не ваше и нужно искать другое место...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ЕНОТ, я не уверена, что у нас еще продолжится разговор, тк с их стороны они все сказали.
На счет некомпетентности.. Я не уверена, что я так уж некомпетентна. Я согласна, что у меня нет 7 лет опыта работы в данной компании, но это еще ни о чем не говорит. У меня такое ощущение, что за всем этим стоит мой менеджер дабы спасти свое лицо перед начальством.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
Про менеджера - он просто нашел виноватого в своих собственных неудачах, пока меняют сотрудника - его самого не уволят. Это называется méthode de fusible. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu, предложение найти работу это просто отмазка с их стороны.. не та компания что б этим заниматься..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Если найдут (вдруг!!) и есть риск после исп. срока не остаться - да риск есть, как и есть шанс остаться. Но ведь на этой работе так очень долго продолжаться в такой атмосфере не может. Все равно нервы не железные. Если у автора есть уверенность, что он наденет броню и будет работать как ни в чем не бывало и вынудит реально уволить себя с причитающимся выходным. То почему нет? Нервы только надо иметь еще те.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
MaNa, По хорошему я не могу уйти, тк останусь без денег. Мне нужно что б меня уволили и тогда будет хотя б на первое время пособие по безработице..
Более того нигде не упоминалось, что это "не мое" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Теперь вы имеете право на пособие по безработице в таких случаях. Но она тоже консультировалась с адвокатом, и чем быстрее вы это сделаете, тем лучше - не будете в неведении, заодно и появятся новые элементы для переговоров с начальством.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
ТАКИЕ ситуации - почти все искуственны, поэтому не стоит соглашаться играть по чужим правилам. Самое лучшее в такой случае - тянуть время, искать др. работу, а когда найдете - "договориться" об уходе в вашу пользу, и необходимость найти др. работу во время кризиса - неплохой аргумент в negociation.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Fiesta, а какие шаги я сама делаю? все эти разговоры поступили по их инициативе..
К адвокату иду за советом. Просто поговорить. Он знакомый семьи.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ну, если это знакомый семьи то ок
Мы_Селф, скопируйте пока можете док-ты рабочие как доказательства в вашу пользу на будущее на всякий случай. Не теряйте хладнокровие - даже если и до верхов дошло, вам ничего не надо доказывать на работе, это обычное давление ПС. Аззаз, а как могут доказать профнепригодность?
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Аззаз понимаю, что элементарно, я про пример спрашиваю - ошибка в работе или еще что...наче элементарно всех и везде увольняли бы за профnепригодность...
|
![]() |
||
Дебютант
|
Azzaz, не знаю сможет ли это помочь, но у меня есть мид терм эвалюэшнс гда явно виден прогресс.. + письма от клиентов..
кому уже что докажешь, когда аж до верхов дошло.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ничего не докажешь, вас просто выживают. Вам надо время, чтобы найти другую работу у клиентов. Начинайте поиски. Возьмите больничный, если теряете хладнокровие. Держитесь и ищите работу.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Azzaz, спасибо за поддержку. СВ рассылаю пачками нон стоп.. Никаких ответов, когда 2 года назад отправила всего 5 СВ из которых пригласили на 4 интервью и на первом я согласилась на работу сразу...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а какая обстановка с клиентами? никто вас там не интересует? продумайте стратегию разговора, идите на личный контакт с клиентами. Только не говорите, что вас выживают.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Fiesta, спасибо за совет. Я уже все распечатала и скопировала все документы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я писала про поиск другой работы, раз они это предлагают. Можно искать, ходить на собеседования.
Вы же написали, что все начальство хочет чтобы вы ушли и явно настроено против вас. В этом смысле эта фирма "не ваша", если только руководство не смениться. Такое тоже может быть. Если вы сможите работать в такой обстановке, держитесь, тяните время. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
POLKAN, а ваша знакомая сама вела переговоры или этим адвокат занимался? Сама не хочу уходить.. Никогда не знаешь на сколько кризис затянется, а без денег нельзя..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Она сама, но проконсультировалась с адвокатом. И как-то она вырулила эту ситуацию. Теперь с пособием дома.
|
![]() |
||
Дебютант
|
MaNa, прошу прощения за агрессию, неправильно поняла.. СВ отправляю в больших кол-вах. Пока ни на одно интервью не пригласили..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
My_Self, пока резюме дойдут, пока их рассмотрят, пока собирутся позвонить может и неделя пройти и две.... главное настроиться на новую работу и искать...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
У меня такой вопрос еще, куда мне надо встать на учет сейчас? У меня только карточка Виталь (и то не полная, надо документы подать) + мютюэль..
Сегодня прочитала про ANPE & ASSEDIC. Мне это уже нужно или еще нет? |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
увольнение |