|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2008
|
Alliance Francaise
откликнитесь, кто учится в Alliance Francaise сейчас? у меня проблема, я получила визу студента про приглашению от этой школы, но учиться в ней для получения карт сежур для меня слишком дорого (20 часов в неделю). Хочу попробовать найти другую школу или реально ли договориться с Альянс Франсез (в Париже) чтобы они выдали сертификат что я учусь 20 часов в неделю,а на самом деле я буду учиться меньше?
![]() карт сежур = carte de séjour = французский вид на жительство |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.08.2009
|
bonjour! чем закончилась ваша история? я тоже хотела бы получить визу etudiante через курсы Alliance francaise, но не понимаю как это сделать....
на саите посольства франции в москве написано что для визы etudiante нужно в университет поступать.... а с приглашением от alliance как? эта виза с правом на работу? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2009
|
Для визы etudiant не обязательно поступать в университет, главное-запись на курсы минимум 20 часов в неделю. Договориться насчет меньшего количества часов, думаю, нереально, но ведь можно поискать другую школу, дешевле.
Насчет проживания, можно найти logement contre service+ проживание хоть бесплатным будет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.09.2009
|
Bonjour tout le monde! Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь курсы во Франции для студентов (чтобы скидка была). Какой вообще самый дешевый вариант изучения французского во Франции?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2008
|
самый дешевый вариант изучения любого языка - это завести знакомых говорящих на желаемом языке и практиковаться от души. это можно и по интернету сделать и никуда ездить не надо. а если все же душа рвется в париж - то самые дешевые курсы при мерии (примерно 150 евро триместр), но на них надо записываться за 2-3 месяца заранее, так число мест ограничено и визу студенческую под них не дадут. а еще можно на месте изучать так сказать "в среде". а альянс франсез одна из самых дорогих школ. из средних campus langue et EFI
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.08.2011
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2004
|
Фрипуй, попробуйте научить группу в 20 человек....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Suliko, я сама не преподавала в Альянсе, но был опыт больших групп в 25 человек. Натренировать разговорную речь в такой группе очень трудно. Предположим, урок длиться 3 часа. Получается, что каждому ученику за эти три часа положено около 5-6 минут говорения, это совсем немного.
В институтах и школах языковые группы как раз обычно до 14-15 человек. Мне кажется, проблема учёбы в Альянсе как раз в больших группах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня нет опыта преподавания языка в больших группах,но,как я писала в одном из своих сообщений,2 преподавателя из Альянса были достаточно высокого уровня,из чего следует,что это реально - обучить одновременно 20 человек. Просто отбор им нужно вести грамотно,а не брать кого попало))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
20 человек, вот именно 20 человек при условии во время набора что в группах максимум по 14 человек. Да я кстати обучал по 90 не говорящих по русски солдат за 3 месяца и ни чего вроде. А выше вы не прочитали кстати, я не говорю про всех преподавателей, есть некоторые при альянсе в Париже, которые реально приходят языки почесать и газеты почитать!!!, вот сейчас продолжаю так же при альянсе в своём городе обучаться, тут не начинают обучение с середины учебника и преподаватель работает а не спихивает свою работу на студентов! Просто подход у некоторых в парижском альянсе странный, вот как я русскоязычный, могу (практически) набраться знаний языка общаясь с бангладежцами или перуанцами, одни не говорят на французском, у других такой акцент что лучше и не слушать! Тут необходима работа преподавателя и немного распределять где студенты с таким же алфавитом, а где с кирилицей!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Фрипуй, про солдат это интересно!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не понравился ни один учебник,для какого бы уровня он не был. Не стоит его покупать,если только нет обязательства от школы по нему заниматься (тут уже никуда не денешься и придется купить). Не совсем по теме,но добавлю,что и сам Alliance Française,который его активно использует, не отличается хорошей методикой преподавания. Из 6 преподавателей,которые у меня там были,только 2 можно назвать хорошими педагогами...остальным было абсолютно плевать понял ты что-то или нет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
А про Альянс - это другая тема, но могу сказать, что у репетиторов вообще методика отсутствует, сегодня сделаем то, а потом кинемся на другое, я в Альянс пойду в понедельник, после месяца сложится более-менее какое-то впечатление, надеюсь оно будет положительным )
|
|
![]() |
|
Закладки |