Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Французский язык - вопросы изучения и преподавания

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.04.2009, 17:04     Последний раз редактировалось Nathaniel; 21.02.2012 в 10:59.. Причина: Неуважительное отношение к русскому языку: использование французских слов в русской транскрипции.
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.10.2008
Alliance Francaise

откликнитесь, кто учится в Alliance Francaise сейчас? у меня проблема, я получила визу студента про приглашению от этой школы, но учиться в ней для получения карт сежур для меня слишком дорого (20 часов в неделю). Хочу попробовать найти другую школу или реально ли договориться с Альянс Франсез (в Париже) чтобы они выдали сертификат что я учусь 20 часов в неделю,а на самом деле я буду учиться меньше?

карт сежур = carte de séjour = французский вид на жительство
vradzivill вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2009, 19:14     Последний раз редактировалось Nathaniel; 09.11.2009 в 20:52.. Причина: translit!
Дебютант

Дата рег-ции: 03.08.2009
bonjour! чем закончилась ваша история? я тоже хотела бы получить визу etudiante через курсы Alliance francaise, но не понимаю как это сделать....
на саите посольства франции в москве написано что для визы etudiante нужно в университет поступать....
а с приглашением от alliance как?
эта виза с правом на работу?
Gingerolga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2009, 10:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.09.2009
Для визы etudiant не обязательно поступать в университет, главное-запись на курсы минимум 20 часов в неделю. Договориться насчет меньшего количества часов, думаю, нереально, но ведь можно поискать другую школу, дешевле.
Насчет проживания, можно найти logement contre service+ проживание хоть бесплатным будет.
Evgeniya_B вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2009, 23:21
Новосёл

Дата рег-ции: 16.09.2009
Bonjour tout le monde! Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь курсы во Франции для студентов (чтобы скидка была). Какой вообще самый дешевый вариант изучения французского во Франции?
Antoine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2009, 00:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.10.2008
Посмотреть сообщениеAntoine пишет:
Bonjour tout le monde! Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь курсы во Франции для студентов (чтобы скидка была). Какой вообще самый дешевый вариант изучения французского во Франции?
самый дешевый вариант изучения любого языка - это завести знакомых говорящих на желаемом языке и практиковаться от души. это можно и по интернету сделать и никуда ездить не надо. а если все же душа рвется в париж - то самые дешевые курсы при мерии (примерно 150 евро триместр), но на них надо записываться за 2-3 месяца заранее, так число мест ограничено и визу студенческую под них не дадут. а еще можно на месте изучать так сказать "в среде". а альянс франсез одна из самых дорогих школ. из средних campus langue et EFI
vradzivill вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2012, 21:30     Последний раз редактировалось Nathaniel; 21.02.2012 в 11:17.. Причина: Часть сообщения скопирована из темы об учебнике Alter Ego
Дебютант

Дата рег-ции: 14.08.2011
Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
Не совсем по теме,но добавлю,что и сам Alliance Française,который его активно использует, не отличается хорошей методикой преподавания. Из 6 преподавателей,которые у меня там были,только 2 можно назвать хорошими педагогами...остальным было абсолютно плевать понял ты что-то или нет
точно ( это я про преподавателей)
Фрипуй вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2012, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2004
Фрипуй, попробуйте научить группу в 20 человек....
Gitane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2012, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Посмотреть сообщениеGitane пишет:
Извините,а в чем проблема научить 20 человек??
Во всех школах,институтах и т.п. классы,группы намного больше и ничего:справляются преподаватели. Другое дело,что в Альянсе учить не умеют,а беруться
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2012, 16:46
Мэтр

Suliko, я сама не преподавала в Альянсе, но был опыт больших групп в 25 человек. Натренировать разговорную речь в такой группе очень трудно. Предположим, урок длиться 3 часа. Получается, что каждому ученику за эти три часа положено около 5-6 минут говорения, это совсем немного.
В институтах и школах языковые группы как раз обычно до 14-15 человек.

Мне кажется, проблема учёбы в Альянсе как раз в больших группах.
Gitane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2012, 22:37
Мэтр

Мне кажется, проблема учёбы в Альянсе как раз в больших группах.
У меня нет опыта преподавания языка в больших группах,но,как я писала в одном из своих сообщений,2 преподавателя из Альянса были достаточно высокого уровня,из чего следует,что это реально - обучить одновременно 20 человек. Просто отбор им нужно вести грамотно,а не брать кого попало))))

Посмотреть сообщениеФрипуй пишет:
Просто подход у некоторых в парижском альянсе странный, вот как я русскоязычный, могу (практически) набраться знаний языка общаясь с бангладежцами или перуанцами, одни не говорят на французском, у других такой акцент что лучше и не слушать! Тут необходима работа преподавателя и немного распределять где студенты с таким же алфавитом, а где с кирилицей!
Подписываюсь под каждым словом!!))))
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2012, 21:51     Последний раз редактировалось Nathaniel; 21.02.2012 в 11:18.. Причина: тэги цитирования
Дебютант

20 человек, вот именно 20 человек при условии во время набора что в группах максимум по 14 человек. Да я кстати обучал по 90 не говорящих по русски солдат за 3 месяца и ни чего вроде. А выше вы не прочитали кстати, я не говорю про всех преподавателей, есть некоторые при альянсе в Париже, которые реально приходят языки почесать и газеты почитать!!!, вот сейчас продолжаю так же при альянсе в своём городе обучаться, тут не начинают обучение с середины учебника и преподаватель работает а не спихивает свою работу на студентов! Просто подход у некоторых в парижском альянсе странный, вот как я русскоязычный, могу (практически) набраться знаний языка общаясь с бангладежцами или перуанцами, одни не говорят на французском, у других такой акцент что лучше и не слушать! Тут необходима работа преподавателя и немного распределять где студенты с таким же алфавитом, а где с кирилицей!
Фрипуй вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2012, 09:29
Мэтр

Фрипуй, про солдат это интересно!!!
Gitane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2012, 13:04
Дебютант

Фрипуй, про солдат это интересно!!!
обычное дело, ребят реально по горным аулам собирают которые ни слова не понимают)))
Фрипуй вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2011, 15:06     Последний раз редактировалось Nathaniel; 21.02.2012 в 11:16.. Причина: сообщение перенесено из темы об учебнике Alter Ego, ссылка по синей стрелке в начале цитаты
Мэтр

Посмотреть сообщениеActinida пишет:
В каком учебнике Alter ego или Grammaire progressive du français, niveau intermédiaire?
Alter Ego....
Не понравился ни один учебник,для какого бы уровня он не был.
Не стоит его покупать,если только нет обязательства от школы по нему заниматься (тут уже никуда не денешься и придется купить).
Не совсем по теме,но добавлю,что и сам Alliance Française,который его активно использует, не отличается хорошей методикой преподавания. Из 6 преподавателей,которые у меня там были,только 2 можно назвать хорошими педагогами...остальным было абсолютно плевать понял ты что-то или нет
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2011, 16:40     Последний раз редактировалось Nathaniel; 21.02.2012 в 11:17.. Причина: Часть сообщения скопирована из темы об учебнике Alter Ego
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
А про Альянс - это другая тема, но могу сказать, что у репетиторов вообще методика отсутствует, сегодня сделаем то, а потом кинемся на другое, я в Альянс пойду в понедельник, после месяца сложится более-менее какое-то впечатление, надеюсь оно будет положительным )
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки