![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.08.2007
|
Построение карьеры юриста во Франции и не только
Здравствуйте, дорогие форумчане!
Собираюсь получать, как второе высшее образование, юридическое образование во Франции. Очень бы хотелось услышать Ваше мнение по такому вопросу: как правильно построить получение юридического образования во Франции и как, после получения данного образования, правильно построить карьру? 1. То есть правильно ли я понимаю, что поступать нужно в лучшие учебные заведения юридического профиля (АССАС, париж 1), так как имея данный диплом человек становится более востребованным? 2. Можно ли получить образование (например, первые 2 курса отучиться) в университетах уровнем ниже (Гренобль 2, Бордо 4, Тулуза 1), а потом, имея хорошие оценки перевестись в университет уровнем выше? 3. В заголовке темы я указала о "не только". И хотела бы уточнить, что под этим словом подразумевается получение диплома юриста в Женевском университете. Меня крайне интересует инфо о качестве преподавания там. Может, вы знаете? Может, кто-то из форумчан там учился? 4. Мой знакомый французско-американско-русский адвокат говорит, что Женевский университет похуже (касательно качества образования), чем АССАС и париж 1. неужели это правда? 5. Как увеличить свои шансы на возможность работать в нескольких странах? Т.е., имея французский диплом можно работать ведь только во Франции, если я так понимаю. А если поучаствовать в обменных программах, например, между университеом Франции и США, то я могу потом работать в США? 6. Как построить свою карьеру? Например, адвокат, о котором я писала выше говорит, что обязательно мне нужно становится адвокатом. Мотивирует это тем, что, став адвокатом у меня будет выше уровень юр. знаний, я буду более востребована и буду получать больше. Но мне не хочется этого делать, так как подготовка к экзамену адвокатскому и его сдача займут не один год. Т.е. какие еще могут быть хорошие пути построения карьеры? Большое всем спасибо за ответы. С уважением, Ольга. |
|
![]() |
|
Закладки |