|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2008
|
Банкоматы и т.п. Безопасно ли пользоваться
Не знаю, может, смешной вопрос задаю, но часто читал в прессе (особенно в АИФ), что в Европе процветает крадеж банковских данных через вставленные в банкоматы и другие автоматы для банковских карт специальные жучки, которые считывают все данные с твоей карты, когда вставляешь ее туда.
А что по этому поводу думают сами французы и, что не менее важно - форумчане? Просто много сервисов, где дешевле воспользоваться картой (нпр. автоматические заправки, там топливо всегда на несколько центов дешевле), но после таких пугалок как-то задумываешься, а стоит ли? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Denius, есть, конечно, некоторые меры предосторожности.
Лучше деньги снимать в банкомате, который расположен в самом агентстве банка, не снимать в очень позднее или ранное время, в относительно пустынном месте. Эти правила предосторожности и другие периодически напоминают в СМИ. Есть также гарантия банка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А как мне доказать, что деньги сняли мошенники, а не я сам? Бывает, неделю или больше не проверяешь счет и не видишь, что там.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Denius, попробуйте пошевелить "вход" для карты. И всегда закрывайте рукой табло, на котором Вы вводите код. Это касается и оплаты счета в ресторане, магазине-всегда закрывайте код и проверяйте свои распечатки, проверяйте остаток несколько раз в течении месяца, при оплате через интернет, пользуйтесь специальной системой оплаты, узнайте про страховку в Ваше банке с случае кражи со счета.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мои меры предосторожности- стараюсь пользоваться банкоматом, но внутри банка, а не на улице, если есть такая возможность. Всегда закрываю рукой код. Стараюсь в начале месяца (когда получка приходит) прикинуть, сколько налички мне понадобится, чтобы снять ее в моем банке и "не дергать" банкоматы по нескольку раз в месяц.
Однажды у меня была кража со счета (при оплате картой в интернете),к счастью, у меня есть страховка в банке на карту и банк возместил через 3 мес. (это время, чтобы проверить, действительно ли это кража, а не лживое заявление). В интернете стараюсь избегать платить картой.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Чем лучше платить в интернете, чтобы избегать платить картой? Кто что посоветует?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Maina, La Banque Postale предлагает платную услугу-каждый раз перед оплатой картой в интернете они выдают новый код. Стоит такая услугу не так уж и дорого. Думаю, что и остальные банки имеют подобные программы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Denius, я о таком слышала в России, и недавно в Украине мою подругу так ограбили, через жучки. Банк (французский) все вернул.
Во Франции этого уже нет лет 7-8 (информация от банкиров). Агрессия у банкоматов бывает, но не жучки - Франция является самым надежным производителем банковских технологий в мире, в том числе и гарантии безопасности.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Три-четыре месяца назад несколько молодых людей сняли деньги (по мелочи) в банкомате в центре Парижа, чтобы заплатить за игровые автоматы (там надо было платить наличными). Через некоторое время у них у всех со счета исчезли nn-ые суммы денег, снятые в .... Италии
|
![]() |
||
Мэтр
|
Правда, это статья 2007 года, но недавно по ТВ была передача на эту тему, цифры были почти такие же.
La fraude:à la carte bancaire progresse en France Nous vous parlons assez souvent, dans ses colonnes, des fraudes à la carte bancaire. Des piratages divers et variés qu'il faut prendre très au sérieux, surtout en cette période estivale. l'Observatoire de la sécurité des cartes de paiement vient de rendre son rapport pour l'année 2006. On y a apprend que le taux de fraude est de 0,064 %. Une paille diront certains. Sauf que la paille pèse tout de même 252 millions d'euros pour une seule année. Une hausse qui se justifie par la mise en place, sur le marché pirate, de boîtier permettant de voler, plus facilement des données bancaires (LIRE). Un point positif, tout de même, l'Union Européenne va généraliser la carte à puce. Cela n'empêchera pas les pirates de voler le contenu de la bande magnétique pour en réaliser des clones utilisable au Sri Lanka, Inde ou en Turquie. Comme le montre nos images, pour les escroqueries de type White card (LIRE), le pirate place un petit lecteur de bande magnétique, le skimmeur, directement sur le distributeurs de billets. Il existe des anti skimmeurs, mais les pirates ont déjà, eux aussi, trouver la parade qui tente de les parader (LIRE). Далее: http://www.zataz.com/news/14462/skim...-bancaire.html ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Деньги им потом вернут, так как зашита средств оплат это забота банка, а не клиентов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Конечно, это вид мошенничества процветает во Франции. Надо соблюдать хотя бы элементарные меры предосторожности, о которых говорилось выше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Спорить, конечно, не буду, сама ни разу не сталкивалась во Франции, никто из знакомых - тоже, и, что самое интересное, никто из знакомых банкиров.
По оценкам экспертов из Обсерватории безопасности банковских карт (2006 год), процент подделок (пиратство) составляет 0,064 %. Вернусь к заданному вопросу: Denius, елси уж совсем хотите быть уверенным, снимайте в отделениях банков, внутри. Я снимаю часто, причем, везде - на вокзалах, в Париже, в маленьких городах. Никогда никаких проблем (ТТТ, все же).
|
![]() |
||
Мэтр
|
Убытки для банков все-таки составляют 252 millions d'euros в год. Конечно, для банков эта сумма незначительная. Деньги банки возвращают почти всем клиентам-заявителям и это на банках лежит бремя доказывания в обратном, если они сомневаются в искренности своего клиента.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Скажу вам больше... банки маленькие суммы возврашают без разборок что произошло на самом деле - искать обходится дороже.
|
|
![]() |
|
Закладки |