![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Обладатели 2-х страховок, отзовитесь
Собственно у меня несколько вопросов про взаимное существование двух контрактов у одного человека, хотела бы пообщаться на эту тему, можно в привате. Надеюсь, я такая тут не одна. )))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
|
У меня в прошлом году 2 были. Ничего сложного - посылаете бумаги в ту, что лучше возмещает. А если останется остаток, посылаете его во вторую.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Cora, мы с мужем работаем в одной организации. Причем сперва я устроилась. Я получила mutuelle и вписала в контракт своего мужа. Он от своего отказался (не сразу), но так как он предприниматель, и платил их своего кармана за нее, через какое-то время я убедила его аннулировать второй контракт. Но в это период он устроился и ко мне на работу на полставки. И по правилам он обязан иметь свой отдельный контракт.
Поскольку мы теперь на работе имеет все разно два отдельных контракта, каждый свой, и имеем право бесплатно вписать каждый супруга, то фактически у нас у каждого по два контракта. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Это понятно, когда есть что посылать. На деле в большинстве случаев за вас это делает secu, так вот откуда secu знает, какая из ваших мютюэлей лучше по данной медицинской услуге и соответственно в какую из них посылать?
Как мне объяснили, всегда инфа отсылается в вашу "основную" мютюэль и возмещение денег идет из нее, но если "второстепенная" мютюэль за данную услугу возмещает лучше, то разницу заплатит 2я. При этом разница - не есть разница между стоимостью реальной услуги, тарифом secu и тарифом первой мютюэли, а это разница между тарифами ваших мютюэлей. Из чего следует, что дорогая услуга даже при наличии 2х доп страховок совсем не факт, что она вам будет возмещена на 100 процентов. Мне вот это интересно подтвердить. И еще при возмещении, в котором участвуют обе мютюэли, насколько они четко и безошибочно возмещают друг друга? Или нужно постоянно за ними следить и соответственно знать, какая что лучше возмещает и при необходимости тыкать их носом, если возникает подозрение на ошибки. Ptu, вы только не обижайтесь, но вас читать не легко.))) Я поняла, что у вас 2 страховки от разных страховых компаний? Тогда вы наверно можете прокоментировать мои предположения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cora, если Вы прочитали внимательно, то мы с мужем работаем вместе. Mutuelle на работе не может быть разной. Контракты у нас идентичны.
Возмещение второй страховкой я буду делать первый раз. У меня очки подороже. Остаток будет покрывать вторая страховка. Но я еще не получала очки и не отправляла ничего во вторую. А ообще-то надо заявить какая основная страховка а какая второстепенная. У нас разницы нет, контракты идентичны для всех сотрудников компании. Но я вижу их бардак, иногда мои платежи проходят по мужниной страховке и на его счет, а иногда его - по моей! НАм без разницы, а кому-то важно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
За многочисленными описками не просто было уловить вашу мысль. Но меня интересует другой случай.
И если верно, то, что изложено мной выше, при одинаковых тарифах возмещения, вам вторая вряд ли что дополнительно возместит. Вот этот-то факт мне и не нравится больше всего, учитывая, сколько я плачу за свою мютюэль. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cora, посмотрим. Нам сказали, что возместят.
А Вым нужно обратиться в СРАМ и указать ту страховку, которая вас больше устраивает как основную. Ведь это они отсылают данные при автоматических рассчетах. Еу а при неавтоматических рассчетах Вы сами будете помылать куда хотите. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сегодня забрала свои очки и дубликат счета для того, чтобы отослать второй mutuelle.
Так вот, просто надо ее выслать второй mutuelle и они все возместят, если конечно сумма заплаченной мной разницы сверх покрытой суммы по SECU и основной mutuelle не превышает тех максимальных сумм по оправам и стеклам, что дает вторая доп. страхова. А у меня не превышает. Правда парень из оптики объясняя как это действует предупредил. Вы теряете тогда право на вторую возмещаемую пару очков в году. Как я уже где-то писала, если имеешь вторую mutuelle, то в год можно делать не одну пару (плюс бесплатные солнечные), а две. Так вот если выставить к возмещению хоть 10 евро, это право теряется. Но мне это уже все равно. Я просто решила раз в год делать по паре очков (с слонечными). И тогда мне вторая mutuelle будет просто покрывать более дорогие оправы и стекла. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cora, возможно я не знаю всех страховых, но те что знаю - одна пара в год. И по sécu тоже.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2007
|
В свою очередь у меня вопрос. Недавно я родила. И обе Мютюэль предусматривают премию за роды. Так вот, в этом случае , могу ли я от каждой компании получить полную премию(Форфе), или одна будет дополнять другую? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Скалолазка, я думаю, что будет. Вышлите документы в каждую, запасясь двумя оригиналами.
У меня два контракта в одной и той же mutuelle. Сейчас оформляю возмещение визитов остеопата. Так вот в mutuelle ответили - будет два возмещения, по каждому контракту. То есть макимум возмещения - удваивается. Но вот высылая надо указывать сперва один контракт до его исчерпания, а потом другой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Недавно столкнулась на практике с этой ситуацией - действительно заплатила кучу денег за обследование, но тк обе страховки его возмещали одинаково, то деньги получила только от одной ЧАСТИЧНО, тк было превышение тарифов secu.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cora, я думаю, это нарушение. По идее нужно бы обращаться в общество защины прав потребителей. Но они рассчитывают, что Вы этого не сделаете.
Поскольку у меня оба контракта в одной и той же mutuelle, то они не могут не знать, что у меня 2 контракта. Поэтому сразу говорят, если спрашиваешь о том, как возмещается (заглянув в мое досье): у Вас два контракта, возмещение будет по обоим, то есть потолок в 2 раза больше, чем по одному. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Скажите, а можно просить возмещения сразу у 2-х страховок? Ведь это вполне логично. Обе страховки получают мои взносы, тогда почему
одна должна постоянно доплачивать, а 2-ая изредка? у 2-х страховок? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А как одна страховка знает, возместила ли уже вторая или еще нет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Вот у меня тот же вопрос, если 2 разные страховки, т.е. у меня своя и я на страховке мужа, так вот после окончания лечения у дантиста, он мне не дает 2 оригинала, а страховка просит оригиналы, ну и как же быть? Отправить оригинал в одну, а потом что? Как получить компенсацию от второй?
спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Хорошая тема. Работа моего мужа (Societe Generale) навязывает ему страховку силой, при чем не очень хорошую. Никаких премий, все возмещения по минимуму.
Задумываемся о второй страховке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Если авто-трансмиссии нет (что редко), берете оригинал secu и отсылаете в свою основную мютюэль. Если эта основная мютюэль не возместила вам 100 процентов, то она посылает информацию вашей второстепенной мютюэли и если ее тариф возмещения выше тарифа основной, то второстепенная мютюэль возместит свою часть. Если тариф ниже или равен тарифу основной страховки, то она ничего больше вам не заплатит. Касательно оригиналов, все правильно - врач дает только один оригинал и на его основании начинается цепочка возмещений, описанная мною выше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cora, а как определить основную и не основную страховку? та, что больше возмещает? Это основная? Значит перед каждым началом лечения нужно отправлять смету в обе страховые компании и тогда решать какая основная, а какя нет? Я уже совсем запуталась...простите.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
у меня одна страховка от моей работы, 2я - от работы мужа. Соотвественно 1я возмещает на мой счет, 2я - на мужнин. 1я является основной, тк именно на нее secu осуществляет электронную передачу данных об мед услугах посредством noemi, 2я соответсвенно второстепенной. И именно основная страховка выдает вам carte tiers payant.
Выбрать основную из 2х - дело сугубо добровольное. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cora, понятно,спасибо за ответ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
Дата рег-ции: 25.08.2008
|
CORA, я не поняла , почему второстепенная мютюэль не возместит , если её тариф возмещения ниже чем у основной .Какой тогда толк иметь 2 мютюэля? Ведь как основную , всегда берут ту , где возмещения лучше .У меня сейчас стоит вопрос о взятии второй мютюэли, но уже заранее предчуствую потерю кучи нервов , чтобы отсинхронизировать их параллельную работу с Secu.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Положим, что 1я страховка возмещает по ставке 200 процентов от secu, а 2я - 300. Тогда от 1й вы получите 40, а от 2й еще 20 (те не абсолюную величину тарифа - 3х20, а разницу между тарифами двух страховок - 3х20-2х20). Если же ставки обеих страховок одинаковые или же у 1й выше, то от второй вы уже ничего больше не получите, хотя ваши расходы не покроются на 100 процентов. Толку, согласна, тут не много. В моем случае - обе страховки обязательные, навязаны работой и отказаться от них нет никакой возможности - ежемесячно вычитаются из зп. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Как раз сегодня возникла такая ситуация, где моя страховка не возмещает ничего. Так вот во второй мне сказали, что им нужно письмо от моей основной, о том, что они не возмещают и после этого они возьмут это на себя. Ну и плюс конечно счет от врача.
А так вообще надо им отправлять детали оплат, которые вам приходят от вашей страховки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Спрашивают иногда про страховку, чтобы узнать не CMU ли у вас, тк не все хотят иметь с ней дело. Какая же у нас частная мютюэль и есть ли она вообще - врачам плевать. На счет карточки - в первый раз слышу, чтобы она интересовала врача.
|
|
![]() |
|
Закладки |