Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.03.2009, 20:06
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2005
Контракт страховки "hors norme"

Ситуация такова: после смерти моего мужа я пошла в банк (ЛСЛ) и попросила перевести котракт страхования машины на себя. ( все наши страховки идут черз банк) Я получила письмо, подтверждающее, что я именю контракт "en plain droit". Сегодня я получаю письмо, что я не уплатила месячный сбор по контракту и что они его разрывают, но я им должна еще 300 евро вперед ( оплата де июля 2009). Я позвонила в банк чтобы прояснить ситуацию, и мне сказали, что мое агенство не оплатило этот мецячный сбор и что нужно перезаключить новый конртакт HORS NORME.

Что это за штука? Почему я должна платить за ошибку моего агенства? Почему перезаключать контракт, когда и меня уже есть котракт на страховку?
petitte_souris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2009, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеpetitte_souris пишет:
Ситуация такова: после смерти моего мужа я пошла в банк (ЛСЛ) и попросила перевести котракт страхования машины на себя. ( все наши страховки идут черз банк) Я получила письмо, подтверждающее, что я именю контракт "ен плаин дроит". Сегодня я получаю письмо, что я не уплатила месячный сбор по контракту и что они его разрывают, но я им должна еще 300 евро вперед ( оплата де июля 2009). Я позвонила в банк чтобы прояснить ситуацию, и мне сказали, что мое агенство не оплатило этот мецячный сбор и что нужно перезаключить новый конртакт ХОРС НОРМЕ.

Что это за штука? Почему я должна платить за ошибку моего агенства? Почему перезаключать контракт, когда и меня уже есть котракт на страховку?
не понимаю какое агенство не заплатило банку если у вас страховку банк выдает на прямую? Ничего им не платите, я после развода переписала страховку на себя, никто ничего не требовал, прислали зеленый вкладыш на мое имя и все. Может вам прислали бумагу свидетельствующую о том что контракт мужа надо переоформлять?
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2009, 22:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
не понимаю какое агенство не заплатило банку если у вас страховку банк выдает на прямую? Ничего им не платите, я после развода переписала страховку на себя, никто ничего не требовал, прислали зеленый вкладыш на мое имя и все. Может вам прислали бумагу свидетельствующую о том что контракт мужа надо переоформлять?
В ЛСЛ есть отдельные агенства- местные представителства банка и есть центры по управлению страховками, они принадлежат тому же банку, но являются отдельной структурой.
Меня тут стукнула идея- может мой счет заблокировали? Хотя у нас с мужем были раздельные счета специально чтоб избежать блокировки счета после его смерти.
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2009, 18:36
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
А после смерти одного из супругов счёт блокируют ??? Ведт другой-то жив-здоров, а если счёт совместный, то зачем же его блокировать ? Ничего я не понимаю в этой системе.
Старое 27.03.2009, 21:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
А после смерти одного из супругов счёт блокируют ??? Ведт другой-то жив-здоров, а если счёт совместный, то зачем же его блокировать ? Ничего я не понимаю в этой системе.
нет не заблокировали, я сегодня в банк звонила. Со страховкой буду разбираться на следующей неделе.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки