Получить жилплощадь в Москве, находясь во Франции - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.02.2009, 23:55
Бывалый

Дата рег-ции: 12.09.2005
Отправить сообщение для lilas_blanc с помощью MSN Отправить сообщение для lilas_blanc с помощью Yahoo
Получить жилплощадь в Москве, находясь во Франции

Сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой? Объясню ситуацию: у меня в Москве комната в общежитии, которое подлежит сносу, то есть я там постоянно прописана и плачу кварплату. Сейчас его начинают расселять и давать квартиры. Могут ли возникнуть проблемы в связи с тем, что я замужем во Франции, то есть могут ли отказать в получении жилплощади? Есть ли какие-то положения на этот счет?
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2009, 00:01
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
lilas_blanc, не знаю, но мне кажется, если комната не приватизирована, т.е. не в частной собстственности... то риск не получить жилья реален.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2009, 00:52
Дебютант

Дата рег-ции: 15.10.2008
Посмотреть сообщениеlilas_blanc пишет:
Сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой? Объясню ситуацию: у меня в Москве комната в общежитии, которое подлежит сносу, то есть я там постоянно прописана и плачу кварплату. Сейчас его начинают расселять и давать квартиры. Могут ли возникнуть проблемы в связи с тем, что я замужем во Франции, то есть могут ли отказать в получении жилплощади? Есть ли какие-то положения на этот счет?
если приватизировано, то думаю имеете полное право, или в случае если там не знают что вы замужем и во франции, то можно вообще и не говорить, малоли где вы находитесь - никого не волнует почему не живете, главное что кварплату платите.
Pypsenok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2009, 16:39
Бывалый

Отправить сообщение для lilas_blanc с помощью MSN Отправить сообщение для lilas_blanc с помощью Yahoo
Не приватизировано. Я имела право приватизировать, но мне настоятельно отсоветовали приватизировать, поскольку при получении нового жилья я могла бы претендовать на то количество метров, которые приватизированы, а метров было очень немного... Лучше, конечно, не говорить, что я замужем во Франции, но ведь могут попросить справку с места работы при получении жилья, или это необязательно? Хотя теоретически я могу работать по контракту за границей, и в любой момент могу вернуться, так?
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2009, 17:09
Мэтр

lilas_blanc, по идее, раз вашу комнату сносят, то должны предоставить жилье. Но посокльку это общежитие, а ВАс все время на месте нет, дело поущенное на самотек может дать не самый лучший вариант.
То что Вы живете во Франции, не важно замужем или нет, не лишает Вас право на получение какого-то эквивалента тому, что есть. В конце концов, Вы завтра решили вернуться на родину.
Но я думаю, что надо ситуацию "бдить" на месте.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2009, 17:53
Дебютант

Дата рег-ции: 15.10.2008
Не приватизировано. Я имела право приватизировать, но мне настоятельно отсоветовали приватизировать, поскольку при получении нового жилья я могла бы претендовать на то количество метров, которые приватизированы, а метров было очень немного... Лучше, конечно, не говорить, что я замужем во Франции, но ведь могут попросить справку с места работы при получении жилья, или это необязательно? Хотя теоретически я могу работать по контракту за границей, и в любой момент могу вернуться, так?
Да причем здесь справки с работы, это к делу не относится,может вы вообще не работаете или работаете не официально как пол страны. Лучше конечно действительно присутствовать или написать генеральную доверенность на ведение всех дел от вашего имени человеку в котором вы уверены.
Pypsenok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2009, 15:20
Бывалый

Это хоть и общежитие, но бывшее, то есть в настоящее время никаких вахтеров и служб там нет, и все комнаты с ордерами. То есть у меня ордер на мою комнату и я плачу квартплату, как положено.
Согласна, что лучше присутствовать, но у меня малыш 3-месячный - тяжеловато будет.
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2009, 15:39
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.09.2008
Это хоть и общежитие, но бывшее, то есть в настоящее время никаких вахтеров и служб там нет, и все комнаты с ордерами. То есть у меня ордер на мою комнату и я плачу квартплату, как положено.
Согласна, что лучше присутствовать, но у меня малыш 3-месячный - тяжеловато будет.
кто там прописан ?
poll2008 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2009, 18:29
Бывалый

poll2008, я прописана, без детей, потому как не рискнула - вдруг и меня тогда выпишут.
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2009, 18:41
Мэтр

lilas_blanc, по хорошему, Вам бы ребенку дать гражданство и указывать его при распределении нового жилья. Но без вашего присутствия все будет по остаточному принципу. И вообще не очень представляю чисто технически, как вообще можно получить кватиру заочно. Нужен как минимум человек, который будет вместо Вас всем заниматься по вашй доверенности. Сама квартира не оформится.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2009, 21:55     Последний раз редактировалось poll2008; 27.02.2009 в 21:59..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.09.2008
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
lilas_blanc, по хорошему, Вам бы ребенку дать гражданство и указывать его при распределении нового жилья. Но без вашего присутствия все будет по остаточному принципу. И вообще не очень представляю чисто технически, как вообще можно получить кватиру заочно. Нужен как минимум человек, который будет вместо Вас всем заниматься по вашй доверенности. Сама квартира не оформится.
а мама , папа ,родные сестры , братья есть? если есть , то не мешалобы прописать кого нить , желательно с несовершеннолетними детьми
poll2008 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки