![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.02.2008
|
![]() Добрый день, господа форумчане.
Я заканчиваю свою Licence3 "Социология" и стою на перепутье относительно выбора Master'а. С одной стороны, точно знаю, чем бы я хотела заниматься в будущем: клиническая психология, психопатология, психотерапия. Однако, как выяснилось в результате общения с секретариатом этого факультета (Нантер), после Социологии на 4-й курс Психологии они меня взять не могут, в лучшем случае - на 2-й курс. В принципе, такая перспектива меня не пугает, однако хочется сделать правильный выбор из учета шансов на будущую работу. И поэтому еще обдумываю продолжение образования по линии Социологии (хотя это не мое, конечно). Как вы думаете, каковы перспективы трудоустройства после получения диплома социолога в сравнении с дипломом клинического психолога-психотерапевта? Спасибо если перенаправите - ответов на мой вопрос в поиске не нашла. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Juliette Martin,
Про психологов на форуме кое-что было: Психолог во Франции Кабинет русскоговорящего психолога |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за ссылки, с психоогами как-то все грустновато... А социология? Каковы ее перспективы?
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2006
|
![]()
А так, если психология Вам ближе - пожалуйста! Есть масса прикладных специальностей, которые во Франции не востребованы, но наверняка в России вполне. Не обязательно быть клиническим психиатром. То же самое с востребованностью социологов. Во-первых, Вы уже поняли, что та социология, которую изучают, например, в России, радикально отличается от той, которая изучается во Франции (за исключением новаторских университетов типа ЕУСПб...) И профессиональные перспективы тоже. Скажем так, что российская социология максимально подстроена к потребностям рынка ![]() Социологу во Франции устроиться по профессии трудно. Чаще всего они оседают в ressources humaines, или вообще переквалифицируются. В России, опять же, всё иначе, поскольку под социологией они понимают совсем другое. Маркетинг, пиар, изучение общественного мнения... Все эти специальности оооочень отдалены от социологии, но тем не менее социологи туда идут. О вкусах не спорят. ![]() Насколько я поняла, Вам ближе "межчеловеческая" сторона этих двух дисциплин. Почему бы Вам не выбрать в родном Нантерре другой мастер по психологии? Расскажите поподробнее, чем Вы хотите на самом деле заниматься. Не хотите здесь - можно в ЛЯ. |
||
![]() |
|
![]() |
|||||||
Дебютант
|
Во-первых, аgaminlalune, огромное за Ваш ответ, которые многое для меня прояснил. Теперь более детально.
Цитата:
![]() С тех пор мой интерес к медицине не угас, развившись в сторону психиатрии. То есть, если бы я сейчас поступила на медицинский факультет, то выбрала бы эту специализацию. Однако, во Франции не все психотерапевты - врачи по образованию, в отличие от России. И к тому же психотерапия и психоанализ меня привлекают невероятно. Уже имею хорошую теоретическую базу - регулярно читаю труды отцов-основателей и других научных мужей. Цитата:
Цитата:
социологических исследований... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вобщем-то, единственное, что меня смущает на сегодняшний день - это социальное оправдание учебы еще в течении 4-5 лет. То есть, мне-то это решение подходит, но беспокоит вопрос, не выглядить ли это все безумием в глазах общественности. С другой стороны, подозреваю, что пока я не получила гражданство, не доучила до вменяемого состояния язык - выходить на рынок труда (да еще и в период рецессии!) это не намного более здоровое решение. Единственное, что пока мне приходит на ум - это поступить на клиническую психологию и параллельно на какую-нибудь прикладную специальность, чтобы за два года получить законченное высшее - сугубо страховочный вариант. Такие думы меня одалевают... |
||||||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Прошу прощения, цитаты не оформились должным образом.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
карьера, психология, социальные науки, социология, трудоустройство |