![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.02.2009
|
![]() Прошу совета у тех, кто из 06. Живу в Ницце, думаю подавать на гражданство. Могу ли работать в Монако (документы это позволяют)? Или для гражданства обязательно во Франции надо работать? Монако, вроде бы дажи и не Евросоюз, но почти в 06
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2003
|
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
TP, А вот так
![]() В принципе, в префектуре Ниццы мне это подтвердили ![]() Она такая же европейская страна, как Россия. Договоры тут ни при чем. Но дело не в этом. Она, уж совершенно точно, не Франция. Отсюда мой вопрос. Неужели, никто не подскажет? или все из Парижа? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Не могу подсказать. Но замечу, что при подаче документов очень важны выписки из налоговой. Налоги в чью казну платятся?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
Косичка, никаких препятствий нет. Работая в Монако, будучи с французскими документами, все налоги идут во Францию.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2008
|
Но остальные европейцы там работающие налогов не платят.. вообще ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Насколько мне известно, во Французскую казну идут налоги, разумеется, но не все.
Все отчисления от з/п они, все-таки монегасками собираются. Кстати, соглашусь с amaras, в Монако, кроме французов больше никто налогов не платит. Просто когда я обновляла мой последний вид на жительства. Мне отказывались давать рабочий вид во Франции, поскольку работаю-то я в Монако. Предлагали дать гостевой. Вот у меня и возникает вопрос: а как в этом свете будет выглядень для меня гражданство? И вообще, с гостевым видом можно подавать на гражданство? Что-то я совсем запуталась! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Дебютант
|
TP, я не по мужу-французу, так что мне через префектуру надо действовать, думаю. Кстати, я тут в соседней теме видела что Вы когда на 10летку подавали, получали разрешение в Монако на основе récépissé. Мне сказали, что обязательно вид нужет, а никак не récépissé. Как Вы умудрились?
![]() Я во Франции получила Мастера (оба года), потом работа на CDI. КУЗЯ, в каком смысле, как так может быть? а как должно быть по-другому? ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Косичка, в том смысле, если у Вас есть основания подавать на гражданство, то работа в Монако на это никак не влияет. Налоги то полностью идут во Францию. (я уже повторяюсь)
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2008
|
Косичка, текущий статус претендента не всегда в прямой зависимости находится.. То есть ежели идёт непрерывное легальное пребывание, то оно защитывается натурализацией.. правда не совсем понятно какую гостевую визу вам предлагают французы оформлять .. если годовую рабочую и до этого уже определённое количество лет накопленно то оно не страшно.. главое что бы переоформление не вылилось в выезд из страны.. тогда отсчёт по новой с нуля пойдёт.
Вообще натурализацией считается проживание, а не место работы.. и пограничный район немного по другому рассматривается.. в Швейцарию даже до Шенгена при проживании в 50 км зоне негражданам с ПМЖ рабочую визу открывали ... и статус их в Германии/Франции/Италии не изменялся.. с той только разницей что в отличии от фронтальеров гражд. ЕС которые обязанны были раз в неделю домой ездить они каждый вечер должны были возвращатся.. И это вообщем то до сих пор так и сохранилось.. пасс-контроль только отменили.. статус тот же.. и натурализиция ихняя продолжается.. Надо смотреть какие требования к иностранцам с ПМЖ проживающими вблизи Монако.. по моему вам не имеют права в ПМЖ отказывать |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
amaras Спасибо, как-то все прояснилось сразу. Действительно живу я непрерывно во Франции.
А предлагали мне carte de séjour visiteur, потому что для получения рабочей карты (salarié) надо, чтобы предприятие-работодатель было зарегестрировано именно во Франции. Вот на этом я и зациклилась. КУЗЯ, Да, сегодня сходила в налоговую. Им, действительно по фигу, гдя я работаю ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Кстати, я тут в соседней теме видела что Вы когда на 10летку подавали, получали разрешение в Монако на основе récépissé. Мне сказали, что обязательно вид нужет, а никак не récépissé. Как Вы умудрились?
![]() Косичка, до этого я предоставляла годовой вид на жительство (2 раза подряд), а по истечении просто приносила récépissé, и разрешение на работу продлевали- ни разу ничего не сказали... Может быть дело в типе контракте (CDI) или в статусе (у меня было написано autorise son titulaire de travailler)
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Надо смотреть какие требования к иностранцам с ПМЖ проживающими вблизи Монако.. по моему вам не имеют права в ПМЖ отказывать[/QUOTE]
Вы правы, но здесь есть нюансы: жители следующих французских близлежащих коммун имеют приоритет при найме на работу Beausoleil/ Cap-d'Ail/ La Turbie/Roquebrune. Жители Ниццы фронтальерами не считаются. Так мне когда-то объяснили в монакском агентсве по трудоустройству. Правда, уточнили, что компетенции и резюме превыше всего!
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2009
|
Заодно привет всем обитающим вблизи Монако ! ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
SNA, А как ситуация усугубиться может?
Почему в Монако трудно будет работать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2006
|
а чем статус визитёр плох при последующем получении ПМЖ или подачи на гражданство? вроде должен быть "как все"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
Если визитёр является резидентом Франции, т.е. проживает больше 181 дня в году, то и налоги он должен платить как резидент, независимо от своих источников доходов. Кстати, а при подаче на ПМЖ, на 10летку, налоговые дкеларации также требуют? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Да, только если уже не заплатил налог по месту источника доходов. Двойное налогообложение не практикуется (между Францией и многими странами на этот счет есть соглашения).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А если, именно такая ситуация, что резидент Франции не платит французских налогов, как это может повлиять на процесс получения ПМЖ(10летки) и/или гражданства, как думаете?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Dubliner, А Вы под налогами что подразумеваете? Только подоходный, taxe d'habitation и т.д. или те, что из з/п сразу отчисляются (разница между net и brut)?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Налог на недвижимость/проживание - это уже косвенный, его могут платить и нерезиденты, - владельцы недвижимости. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Dubliner, А те, которые из з/п вычитаются à la source? Если работаешь в Монако они идут монегаскам в казну. Но французы на это обижаться не должны, т.к. если живешь во Франции и декларируешь тут доходы, то при подачи доссье на гражданство для них главное, что ты подоходный налог платишь им.
Правильно я понимаю? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
![]() Меня также интересует именно связь уплаты налогов, налогового резиденства и подачи/получения гражданства/ПМЖ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Офф-топ по поводу 10-летней карты (которая теперь идет также как résident de longue durée-CE)
Article R 314-1-1 Читайте пункт третий. Дело в том, что налоговые декларации - это самый легкий и простой способ доказать наличие стабильных и достаточных доходов... Но тем не менее, даже и с картой visiteur (L313-6) по закону можно получить 10-летнюю карту (статья L 314-8). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На время работы в Монако и некоторое время после, когда вы работу потеряли, расходы на мед. услуги относятся к соц. системе Монако, а вот пособие по безработице платит потом Франция.
|
Закладки |