![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.08.2006
|
HEC Paris - full-time MBA
Доброго времени суток!
Кто-нибудь поступал недавно в НЕС? Как они смотрят на ГМАТ ниже их среднего (на вебсайте видела 664..)? Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
IVP, скорее всего не поступал никто
![]() ![]() А сколько вы набрали? Если можно, расскажите немного о самом тесте.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.08.2006
|
![]() Тест очень похож на их бесплатный ГМАТПреп, который можно скачать на вебсайте www.mba.com. Хоть и говорят, что задачи сложнее, чем в этом Препе, но мне так не показалось. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.01.2009
|
Насколько знаю иностранцев берут немного, в основном есть возможность попасть по международному обмену. Но могу ошибаться
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
IVP, в целом, сразу скажу, не стоит падать духом! Во-вторых, HEC не единственная (хотя самая престижная) бизнес школа. В-третьих, все-равно, французские бизнес школы менее критичны к GMATу, если говорить в общем, так что, если у вас есть за плечами приличный профессиональный опыт, хорошее образование и достойное знание языков и, что может быть одно из самых важных - четкие профессиональные планы на будущее, при том довольно интересного содержания, то комиссия может закрыть глаза на ваш довольно хорошый (особенно если вы в первый раз сдавали) результат по GMAT.
ПС Все это ИМХО ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
BlackOrange, вот только на сколько будет восстребован подобный диплом - большой вопрос. Какое место эти школы занимают по рейтингам?
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2008
|
Большой ответ:
![]() 37, 24, никакое из 38 коммерческих школ post-prépas (Le Point, 2008) никакое, 19, никакое из 35 коммерческих школ (L'Etudiant, 2009) Зато стоят-то: ISG - 7435 (чуть дешевле ESCP-EAP и HEC Paris!); ESG - 5693! ![]() По-моему, отличное соотношение цена-качество... ![]() Для тех, кто всё ещё выбирает между этими школами, хочу порекомендовать ещё EGC Martinique. Школа, конечно, фигня. Но зато остров - супер. ![]() Если серьёзно: На мой взгляд, если уж платить приличные деньги за обучение, то и выбирать нужно между престижными школами, чтобы отдача была. Ну, понятно, что не всем в НЕС учиться, но ведь есть и вполне доступные (с точки зрения подготовки) школы в первой десятке... Поэтому, прежде, чем поступать, постарайтесь изучить рынок. Много времени это у Вас точно не займёт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Вы привели рейтинг коммерческих школ, а не рейтинг програм МБА. Одно дело когда школник без опита работы выбирает куда поиты учится чтоб потом работу найти. И другое дело МБА, которое расчитано щ оснощном на тех, у кого ест опыт работы и МБА нужен скорее как формалность, позщолясчая перейти на урощень щыше. Еслы не том же сайте L'Etudiant посмотреть перечень програм МБА, то щсе упомянутие мной школы там фигурируют.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Bот линк на перечень МBА по Ile de France на сайте L'Etudiant
http://www.letudiant.fr/etudes/annua...formation.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Не смущает. Обично это окупается. Да говорят люди
![]() а нету ее, что я подчеркнула ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
А не согласная я. Правильно, если вы уже на хорошей работе и вам MBA нужно для галочки, только для того, чтобы повыше в зарплатной сетке быть - тогда да, значения не имеет, где вы заканчивали. Если же вы менять работу собрались или во Франции пока не работали (ваш случай?) очень даже имеет значение, куда такие деньги деть - выкинуть на ветер или вложить во что-то стоящее.
|
|
![]() |
|
Закладки |