![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
Как считается отпуск няни?
Моя дочь у няни с сентября и вот няня захотела отпуск на 1 неделю и у меня вопрос а как посчитать? Дочка бывает у нее 4 раза в день по 8 часов. Кто знает помогите пожалуйста!
Спасибо заранее ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
|
NAINA, а что Вы хотите посчитать? На сколько дней она может претендовать? Из расчета 2,5 дня за каждый проработанный месяц, какова бы ни была частота приема ребенка. Субботы автоматически входят в подсчет, праздники вычитаются. Или сколько платить отпускных? Ей положены 10 процентов от полученной зарплаты, которые могут выплачиваться либо каждый месяц либо в момент, когда она уходит в отпуск. На сайте PAJE объясняется, как все это декларировать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибо!!!
получается за неделу я оплачивау еу 6 днеу? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
NAINA, я не уверена, что хорошо понимаю Вашу ситуацию. Какой у Вас контракт? Вы платите няне за реально проработанное время или каждый месяц одно и то же?
Если за реально проработанное и отпускные не выплачивались каждый месяц вместе с зарплатой, то нужно посчитать 10% от того, что Вы ей уже заплатили, это и будут отпускные. За 4 месяца она получила право на 10 дней отпуска, а берет только 6 (Вы не забыли отнять праздники?). Если хотите, рассчитайте пропорцию, чтобы заплатить только за 6 дней, но я бы выплатила все сразу, чтобы не путаться, потому что берет она отпуск или нет, а 10% от зарплаты все равно рано или поздно отдать нужно. Если же Вы платите каждый месяц одну и ту же сумму, то отпускные туда уже должны быть включены и в момент отпуска Вам ничего не нужно доплачивать . P.S. Я говорю только о нянях -assistantes maternelles и о том, что им положено по статусу. О других вариантах (няня, которая приходит на дом, например), ничего сказать не могу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
да а толко почему она должна 10 д она работала с сентября и уже в декабре берет отпуск получается 3.5 месяца. Она берет отпуск с 22 декабря по 28 декабря получается 7 днеу. А воскресение учитивается? А есть ли другая система подсчета? Не знаю почему но моы муж утверждает что подсчет с 10% уже не работает
![]() ![]() Спасибо Вешалка! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Получается 5 дней - суббота считается, а Рождество и воскресенье нет.
Может быть, потому, что Вы ей уже их выплатили? Тогда вообще ничего не должны больше. Посмотрите на зарплатные листки и на контракт. Система подсчета суммы, по-моему, не изменилась (с нашей няней мы расстались в августе), всегда было 10 % от заработанного! Но время выплаты может быть разным в зависимости от Вашей договоренности (смотреть контракт). Если совсем трудно разобраться, спросите у самой няни. Если она не первый год работает, должна знать свои права, так как если будут ошибки в подсчетах, то она первая от этого пострадает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Контракта у нас нет эта наша вина но мы платим не одну и ту же сумму значит отпускные не входят.Спасибо болшое за разъяснение
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |