Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.12.2008, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2003
Помогаем друг другу учиться

По моему в этой теме, было что то подобное -по поводу помощи в решении задач,когда сам что не можешь..
Сейчас у меня просьба к студентам, помогите пожалуйста , если можно детально обьяснив по химии. Задание такое..
sulfate de Calcuim.
On mélange un volume Va=100ml de solution de nitrate de calcuim CA(2) + 2NO3 de concentration C(A)=3,00.10(в минус 2 )mol. L(-1) et un volumeV b = 100ml de solution de sulfate de sodium,2Na(+)+ So (2\4) de concentration
Cb =2,00.10(-2) mol .l(-1)_
on observe L'apparition d'un précipite blanc de sulfate de calcium.
On filtre le mélange obtenu et on récupére le précipité.Aprés rinçage et séchage on détermine la masse m de précipite.On obttient m=0,19g.

1.Déterminer les quantités d'ions calcium et sulfate dans l'etat inital.En déduire l`avancement maximal de la réaction de précipation.

2. Déterminer l'avancement final et le taux d'avancement final de la réaction.Est-elle totale?
3.Quelle est la composition en quantité de matiére du systéme dans l`etat final?
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2008, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Первую половину первого вопроса и третий поняла, условия тоже, но не знаю такого термина: avancement... Жаль, не смогу помочь
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2008, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Моя дочь решила задачу, но у нас плохо работает клавиатура. Если еще интересует, то можете нам позвонить. Контакт через ЛЯ.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2008, 09:58
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Отправить сообщение для GambitOS с помощью MSN
Ребята, не могли бы вы мне посоветовать литературу по менеджменту общего плана на франц. языке. Буду очень признателен. Если её скачать еще можно будет... Это будет просто замечательно.
Старое 30.12.2008, 09:06
Бывалый

Дата рег-ции: 09.04.2008
Да сколько угодно.

Это главное:

Administration industrielle et générale, Henri Fayol, 1916
- автора без преувеличения можно назвать одним из основателей (одним из двух - прим. ) менеджмента как науки. Изложены общие принципы управления.

La direction scientifique des entreprises, Frederick Taylor, 1911
Второй основатель. Также общий менеджмент.

Ещё можно почитать М.Мескона, Г.Форда, Ансоффа и даже Котлера (хотя последние два - скорее к маркетологам) и др.

В Интернете они точно есть. На французском, думаю, тоже.
Когда найдёте, выложите, пожалуйста, ссылки, чтобы помочь другим участникам форума, которым это интересно.
Blaume вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2008, 11:27     Последний раз редактировалось GambitOS; 30.12.2008 в 18:00..
Мэтр

Blaume, спасибо
Вот, можно Тейлора, Форда, Мескона и Котлера скачать здесь - http://www.finbook.biz/alfabetbyauthor.html

Ансофф расположился тут - http://depositfiles.com/ru/files/2803124

По Файолю нашел только вот это - http://www.cnam.fr/lipsor/dso/articles/fiche/fayol.html

Да, Blaume, еще хотел спросить. Может порекомендуете какое-нибудь методическое пособие по европейскому менеджменту? Или свое выложите? Ведь у вас наверняка есть В любом случае, спасибо.
Старое 30.12.2008, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
Blaume, а по маркетингу есть еще что-нибудь интересненькое?
Flowerbomb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.12.2008, 12:11
Бывалый

По маркетингу сейчас очень много книг, в том числе и интересных.
Франция и здесь занимает одну из лидирующих позиций.
Я всего, разумеется, не помню, но из того, что последним читал, могу рекомендовать:

Marketing, Jean-Pierre Helfer (avec J. Orsoni), 2007
Vuibert, 10ème édition

Книга понравилась. Несмотря на то, что многие вопросы, рассмотренные в ней, можно, скорее, отнести к стратегическому менеджменту
(что для меня только плюс, так как я совсем не маркетолог ).
Автор, кстати, тоже не маркетолог, но очень известный специалист в области экономики и директор Audencia (довольно известная и престижная коммерческая школа в Нанте).
Blaume вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.12.2008, 12:28
Бывалый

Если нужен чистый маркетинг, то, на мой взгляд, Котлера вполне достаточно.
Особенно, если учесть, как он издаётся во Франции (локализованный тираж: Котлер-Келлер совместно с двумя французскими авторами).

Этого тома весом около 2 кг, думаю, хватит надолго. Тем более, что он регулярно переиздаётся (как и предыдущая книга).

Ещё можно почитать Delphine Manceau, которая писала "котлера". У неё как раз много прикладных вещей (т.е. специализированный маркетинг), в то время как Котлер - это, конечно, та ещё энциклопедия (несмотря на картинки ).

Кстати, если не секрет, чем Вы занимаетесь? Чем-то смежным с маркетингом?
Blaume вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.12.2008, 16:43     Последний раз редактировалось Flowerbomb; 01.01.2009 в 03:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
Blaume, Котлер- естественно, он есть, это просто основа основ основ
Flowerbomb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2009, 15:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.12.2005
форумчане, кто знает где можно скачать что-нибудь по gestion des ressources humaines? на французском? заранее спасибо
Mary86 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2009, 10:24
Мэтр

Mary86, вот, посмотрите, может подойдет. Скачать её нельзя, но в принципе можно отскринить
Старое 16.01.2009, 21:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.12.2005
GambitOS, спасибо, посмотрела эт лучше чем ничего
Mary86 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки