![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.06.2008
|
Кто-нибудь работает в ночь 31 декабря?
У меня проблема, меня заставляют остаться на бебиситинг 31 декабря... у кого не спрашивала, все делают круглые глаза, а я в панике... Хелп!!! как уговорить семью не поступать со мной так подло!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вообще у тебя как и у детей должны быть каникулы! А 31 это вообще святое! Пусть няню нанимают!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
Извините, что расстрою, но если просят делать baby-sitting, то придется его делать. Это ваша обязанность. Даже если у детей каникулы, то вы продолжаете работать...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
seVen, а может быть эта ночь как то дополнительно оплачивается? Или это плановая работа?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2005
|
По идее, они должны вам заплатить вдвое больше, так как это нерабочий день. Но так как это не предприятие, а семья, то там хозяин-барин и сам решает. К сожалению, вы ничего не сможете сделать...Только если уговорами.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
дополнительно никак не оплачивается, к сожалению... Но если в семье не изверги, а живые люди, то подарят подарок, или заплатят побольше ...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Это же эксплуатация! Девочка-автор темы здесь о-пэр, я правильно поняла? Вот и пользуются ее "беспомощностью". Во-первых 31 декабря - jour férié (т.есть законный выходной), и если в этот день вы выходите на работу, то патрон обязан заплатить двойной тариф за часы, отработанные в этот день.
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
А я тоже с детьми сижу... Но в принципе не особо расстраиваюсь, потому что в любом случае отмечать не собиралась...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2008
|
Во-первых, хочу напомнить, что выходной день не 31/12, а 01/01
Во-вторых, единственный день, который считается chommé et férié это 01/05. В остальные праздничные дни вас запросто могут "попросить" поработать. На предприятиях неоходимо известить заранее (в основном за 7 дней) работника письменно. Что касается двойной оплаты -- это тоже необязательно, все зависит от кол договора. Но в основном, двойная оплата (когда она предусмотрена), считается для выходных дней и воскресений для тех, у кого не было предусмотрено контрактом работа в праздничные и выходные дни. На пример, когда я работала в бассейне, по графику выходной день был вторник. За воскресенья, 14/07 и 15/08 мне доплачивали всего 2,5 евро. В день (10часов), а не за час. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2005
|
Правильно, все зависит от convention collective...а так как это семья, то ,конечно, никакой convention нет. Но стоит все-таки им напомнить, что обычно работoдатель платит двойной тариф.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mylen, ну а куда и на кого она должна жаловаться ?
O-перство, как уже было не раз сказано, это не работа, а программа культурного обмена, за которую не платится зарплата, не начисляются отпускные или больничные - просто выдаются карманные деньги. Жизнь в семье имеет свои преимущества и недостатки. Девочки (и мальчики) считаются частью семьи, деля и будни и каникулы со всеми... В семье разве есть выходные ? Или каникулы ? Старшие сестры говорят младшим: "прости, дорогая, сегодня воскресение, так что косички себе сама заплетай" ??? Я тут идеализированно немножко пишу ![]() Я сама свой первый новыи год тут проводила наедине со спьяшим ребенком, и ничего, жива осталась ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Вот первое мая , это единственный день в году, который оплачивается , по двойному тарифу , то бишь ,надбавка 100% , а все остальные праздники приравниваются к выходным и надбавка 25% , за час. это действует в Connvations collectifs ,в сфере обслуги. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.05.2007
|
к нам в университет презжала француженка, но работала она как ассистент французского языка и всего 10 часов в неделю
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.12.2008
|
![]()
![]() трудно, конечно, отстаивать свои права, но постарайся хоть отвоевать компенсацию... чтоб не было так обидно! ну и выходи в интернет 31го! увидишь, сколько людей отмечают н.г. в виртуальной реальности. за неимением лучшего, конечно! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Я тоже работаю 31-ого, хоть уже и не о-пэр. И отмечать не останется сил, приду домой и уже этому рада буду. Ну и что? Жизнь ведь на этом не заканчивается, а праздники придумали люди.
|
|
![]() |
|
Закладки |