![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.04.2004
|
Николай Рубцов [3 января 1936 года - День рождения Николая Рубцова]
Великий русский поэт Николай Михайлович Рубцов родился 3 января 1936 года в селе Емецк Архангельской области, расположенном на живописном берегу главной реки этого края Северной Двины.
Он был четвертым ребенком в семье (позже родились еще двое). Вот одно из произведений поэта, которое известно, уверен, всем. Я буду долго Гнать велосипед. В глухих лугах его остановлю. Нарву цветов. И подарю букет Той девушке, которую люблю. Я ей скажу: -С другим наедине О наших встречах позабыла ты, И потому на память обо мне Возьми вот эти Скромные цветы! – Она возьмет. Но снова в поздний час, Когда туман сгущается и грусть, Она пройдет, Не поднимая глаз, Не улыбнувшись даже… Ну и пусть. Я буду долго Гнать велосипед. В глухих лугах его остановлю. Я лишь хочу, Чтобы взяла букет Та девушка, которую люблю… Стихотворение написано в 1962 году. |
|
![]() |
|
Закладки |