![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.02.2008
|
![]() Добрый день!
Ситуация следующая: из-за возникших проблем я расторгла контракт au pair с семьей. В настоящее время моя КДС, действительная до 3-го декабря 2008 г. готова, и находится в префектуре Ренна (я в Сен-Мало). И вот только вчера я наконец-то получила посылку из университета Страсбурга, в который я записалась на дистанционное обучение. Кроме того, вместе с моим другом мы переезжаем к его родителям в Сен-Жермен. И в связи с тем, что потребность в жилье-еде пропадает, большого желания продолжать работу как au pair у меня нет. К тому же, посмотрела курсы - там действительно много работы плюс курсовая. Как вы думаете, мое зачисление в этот университет дает мне статус студента? И если нет, как можно его получить? 20 часов лекций в неделю? Может быть вы знаете, в какой орган я могу обратиться за консультацией по этому вопросу? Спасибо всем участникам форума и его создателям! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Вот тут почитайте
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=45381 а также другие темы о смене статуса с au pair на студенческий. Дистанционное обучение, на мой взгляд, не является основанием для студенческого вида н жительство. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.02.2008
|
и касательно курсов - то есть, получается, если я беру не 10 а 20 часов, я уже не о-пэр, а студентка? есть ли какой-то официальный документ, регламентирующий данное количество часов? благодарю вас еще раз! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
здравствуйте, может я и не в тему немного, но тоже нужен совет. семья мне предложила для начала сделать туристическую визу на 3 мес., а затем уже на месте все переоформить. говорят времени у них мало на оформление. это не банальный развод? может так и правда можно?
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Binoche,
Не советую так делать. Во-первых, с тур.визой Вы не имеете права быть au pair. Во-вторых, тур.визу будет невозможно переоформить. Возможно, причина не в том, что у них "мало времени" на оформление, а в том, что они не очень хотят оформлять Вас как au pair: не все семьи с радостью хотят платить обязательную страховку за au pair. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
я тоже так думаю, уже отписала, что это невозможно, а буквально только что еще одна семья предложила тоже самое! хитрецы!
|
Закладки |