Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.10.2008, 12:28
Дебютант

Дата рег-ции: 19.03.2004
Ищу информацию по французской Швейцарии

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, если кто знает, могу ли я жить и/или работать Швейцарии, имея carte de sejour во Франции и при условии, что мой муж - француз работает в Швейцарии? Спасибо большое.
Coquine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2008, 12:46
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Тема для Вас:
Статус "frontalier" - поделимся опытом!
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2008, 14:13
Дебютант

Дата рег-ции: 19.03.2004
Спасибо, буду рыться.
Coquine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2008, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
Посмотреть сообщениеCoquine пишет:
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, если кто знает, могу ли я жить и/или работать Швейцарии, имея carte de sejour во Франции и при условии, что мой муж - француз работает в Швейцарии? Спасибо большое.
Если Вы и Ваш супруг намереваетесь жить в Швейцарии, то Вам нужно будет делать запрос на перми В (желательно с правом на работу). Если жить во Франции, но работать в Швейцарии, то G. В Вашем случае фр. ВНЖ не дает права на проживание, ни на работу в Швейцарии. Во втором случае, вам будет необходимо сначала найти работодателя, который согласится ходотайствовать за вас и оформлять пермит, что в настоящее время не совсем легко, и процедура может занять достаточно долгое время.
Старое 02.11.2011, 10:34
Дебютант

Дата рег-ции: 25.07.2010
Добрый день,

не могли бы вы ответить на некотрые вопросы, ответы на которые я, к сожалению, не нашла на сайте посольства и в других источниках.

Для начала изложу Вам суть проблемы и мою ситуацию на данный момент. Начну с того, что являюсь гражданкой России, но в данный момент проживаю и заканчиваю обучение во Франции. Первую ступень обучения (уровень бакалавра или licence) я закончила в России по специальности: международные коммуникации на переводческом отделении, а затем меня приняли во французский ВУЗ с изменением специальности на международный бизнесс. Я свободно владею французским и английским языками. Есть также опыт работы по специальности в России и во Франции. Замужем за гражданином Франции.

Мои вопросы: в следующем учебном году после получения французского диплома (Master Degree, Bac+5) мы с мужем планируем переехать во французскую Швейцарию.

Каковы, на ваш взгляд,шансы на трудоустройство по специальности и имею ли я разрешение на работу в таком случае? Имеет ли смысл продублировать Мастер в ВУЗе Швейцарии или французского диплома достаточно?

В противном случае меня интересует процедура перезаписи в Университет Швейцарии, а именно

( http://www2.unine.ch/cms/lang/fr/pid/2146#cid13833 ) на аналогичную специальность на уровень мастер. Могу ли я предоставить свои оценки за последний год во Франции или нужно будет предоставить полный комплект документов начиная с первого курса? Будет ли перезачет предметов?

Второй вопрос касается возможности получения стипендии на обучение.

Заранее благодарю за вашу помощь
Enchante__resse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2011, 10:54
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Вопрос первый: Зачем делать еще один мастер? Я бы сразу искала работу.
Второе. Для записи в университет,, надо будет сделать <demande d'immatriculation> с 1 января по 30 апреля. Для того, чтобы признали какие-нибудь предметы, надо будет заполнить <formulaire de demande d'équivalences>.
Так это делается в Женеве.
Но вам надо все эти технические вопросы задавать в самом университете. Мы здесь вам мало чем можем помочь.
И третье: про стипендии на мастер вам надо тоже спрашивать в университете.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки